Участник ФСД — Музыкальная мастерская «Антон Хорин»



Сегодня мы познакомимся с очередным участником грядущего Фестиваля Столярного Дела. И так…

Музыкальная мастерская «Антон Хорин»

Мастерская "Антон Хорин"
Мастерская «Антон Хорин»

Мастерская основана в 1999 году, а располагается она в живописнейшем месте близь Петербурга, в Петергофе! Владелец и бессменный мастер мастерской — Антон Юрьевич Хорин, инженер-технолог по деревообработке, сертифицированный реставратор произведений из дерева. Лауреат и дипломант международных конкурсов мастеров по изготовлено гитары. В своей мастерской Антон занимается изготовление, а также, ремонтом, реставрацией и продажей струнных музыкальных инструментов .

В мастерской используются традиционные методы изготовления музыкальных инструментов, большой удельный вес ручной работы, все инструменты бережно склеиваются с использованием натурального рыбьего клея. Отделка музыкальных инструментов в мастерской исключительно по старинным технологиям французского и английского полирования, естественно вручную, используются масляный грунт и располировка шеллаком. Никакой современной химии!

Мастер Антон Хорин — продолжатель славной школы изготовлено русской гитары.

Как приятно видеть таких людей в составе Фестиваля Столярного Дела в Санкт-Петербурге. Приходите и вы 23-24 сентября в ВЦ Гранд-Сити. На фестивале можно будет пообщаться с Антоном, попробовать выведать у него секреты мастерства и конечно же приобрести или заказать струнный инструмент ручного производства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *