1. Главная
  2. Новости
  3. Санкт-Петербург
  4. Мастер-класс в Столярной Школе
  5. 09.03.19 мастер-класс Японские решетки Кумико заику, Петербург

09.03.19 мастер-класс Японские решетки Кумико заику, Петербург



Ждем вас на мастер-классе, наших хороших друзей и мастеров, по изготовлению японских декоративных решеток (Кумико заику, Kumiko zaiku). Мастер-класс проведут Ринат Камалов и Сергей Сарин (мастерская Арт Кумико).

Что вас ждет на мастер-классе

На мастер-классе Ринат Камалов и Сергей Сарин продемонстрируют вам изготовление элемента декоративной японской решетки кумико, так сказать, в прямом эфире с нуля и до полноценного фрагмента японской решетки.

Мы начнем практически с нуля от напиленных реек и покажем как вгонять в размер, как размечать, запиливать и в итоге собирать японскую решетку.

Поговорим с вами о японском инструменте. О том какие инструменты понадобятся вам для работы над своей первой решеткой в японском стиле. Затронем подготовку к работе, необходимые шаблоны и другие нюансы этого экзотического восточного ремесла. И в целом обсудим что же такое японские решетки кумико, где они применяются, как себя ведут в различных условиях и какой рисунок выбрать для будущего проекта.

Обязательно будут показаны различные варианты рисунков кумико, мастера предоставят несколько образцов.

Записаться на мастер класс можно по ссылке

Несколько слов о лекторах, о мастерской Арт Кумико

Коллектив мастерской зародился в недрах паркетного сообщества. Ринат и Сергей команда мастеров паркетри — деревянная мозаика в паркете из цветных ценных пород древесины.

Ребята не единожды участвовали в чемпионате паркетных специальностей и являются его призерами и финалистами.

Так же Ринат и Сергей постоянно устраивают мастер-классы на фестивале столярного дела, рассказывают о kumiko zaiku детям и в целом распространяют это японское искусство в нашей стране.

Что взять с собой?

Если вы хотите не просто узнать, но и попробовать сделать элемент решетки, то у вас будет такая возможность. В нашем классе 15 верстаков и мы постараемся всех обеспечить рабочими местами (на сегодня записавшихся на участие 23 человека, соответственно верстаки занимаются в порядке очереди записи и только при наличии инструментов)

Необходимы инструментарий для изготовления решетки на мастер-классе:

Без инструментов прийти можно, но просто послушать и посмотреть. К работе за верстаками будут допущены только те, у кого будет полный набор инструментов и в порядке очереди записи (не более 15 человек).

Ждем вас на мастер-классе в нашей столярной школе. Расписание мастер-классов в нашей столярной школе.



  1. Главная
  2. Новости
  3. Санкт-Петербург
  4. Мастер-класс в Столярной Школе
  5. 09.03.19 мастер-класс Японские решетки Кумико заику, Петербург

09.03.19 мастер-класс Японские решетки Кумико заику, Петербург: 4 комментария

  1. Друзья, чтобы не возникло недопониманий по поводу мастер-класса от 09.03.19.

    Данная встреча является мастер-классом, а не уроком, мы не будем ходить по залу и все объяснять, что вы делаете не так и как именно вам делать правильно, но вы всегда сможете задать наводящий вопрос мастеру.
    Если вы собрались повторять за мастером, то это означает наличие у вас подготовки, как со стороны инструментов (наличие, его острота и работоспособность), так и со стороны навыков (условной проверкой навыков является изготовление шаблона по чертежу из новости о мк).

    Исходя из выше сказанного, повторюсь, у нас 15 рабочих мест и мы будем допускать к работе за ними в порядке очереди и по наличию инструмента.

    Все оставшиеся могут присутствовать на мастер-классе в качестве слушателей (без инструмента), для вас нет никаких условий и вы просто приходите, как слушатель (оплатив участие).

    Еще раз обращу ваше внимание, на то, что это не урок, мастер не будет бегать по классу и ставить вам руку, говорить, что у вас не так с инструментом и прочее.
    Мастер будет делать свою работу — демонстрировать правильное изготовление элемента решетки кумико и комментировать свои действия объясняя, что, зачем и как делается.
    Так что не стоит расстраиваться если вам не достанется место за верстаком, все свои вопросы вы сможете задать мастеру и получить ответы на них.

    На сегодня было записано 23 участника, всем разосланы письма с их номером в очереди в записи, от себя отмечу только , что номера 3 и 8 уже объявили, что не появятся на мастер-классе. Так что у номеров 16 и 17 уже точно есть все шансы.

    Спасибо за внимание, с уважением Федор Щербаков.

  2. к моему сожалению у меня не будет времени сделать всем желающим к сроку мастер класса. да и сложностей в изготовления ни каких . обычная фанерка 18 мм запиленая с двух сторон под 60 гр. и на двух максимально параллельных сторон наклеены накладки выступающие на 3 мм. в разную сторону. и вырезать овальное отверстие . если нужны более подробные фото пишите . в субботу сделаю более подробные и в разных ракурсах. остальные шаблоны и кумико я предоставлю

  3. прошу ответить тех кто будет планировать приход на мастер класс. мне нужно знать количество желающих для изготовления комплектов шаблонов.

    1. Здравствуйте, Ринат.
      Ушаков Алексей.
      Желаю приобрести как шаблоны для мастер класса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *