Рубанок Lie-Nielsen N4, HAF55/225/50мм



46270 p
Рейтинг :
Cредняя оценка 0 (по оценкам 0 пользователей)

Рубанок Lie-Nielsen N4, HAF55/225/50мм М00017029 46270 p Скоро Уведомить

Описание

Полноразмерный рубанок с высокоточной колодкой из марганцевой бронзы, созданный на основе рубанков Stanley серии Бедрок. Длина колодки - 225мм. Нож выполнен из стали A2. Ширина ножа - 50.8мм , толщина - 3.175mm. Угол установки ножа - 55°. Масса рубанка - 2600г. Регулируемое раскрытие ротка без съема лягушки. Материал рукоятей - вишня. Производство - Lie-Nielsen (США).
Рубанки этой серии имеют более тяжелые и отлично выполненные колодки. Кроме того лягушка и прижим ножа выполнены из латуни с последующей точной механической обработкой и подгонкой.
Геометрия: Нож рубанка установлен под углом 55°. Угол заточки - 25°. Для большей эффективности при строгании на лезвии имеется микрофаска под углом 5°. Это позволяет ускорить заточку и добиться бритвенной остроты. Нож полностью готов к работе, а для его поддержания его остроты можно использовать натуральный абразив и приспособления для заточки.
Регулировка ротка: Специальный механизм для регулировки вылета и угла наклона лезвия. Дополнительный механизм позволяет легко регулировать ширину ротка для изменения толщины снимаемой стружки без съема лягушки. Для этого достаточно слегка открутить 2 винта позади лягушки и третьим винтом регулировать ширину летка. После чего необходимо завинтить 2 винта.

Улучшенный Стружколом: Стружколом имеет толщину 3.175мм и устанавливается на нож. Специально отогнутый край стружколома (в сторону ножа) имеет скос под углом 1°, что гарантирует точную посадку переднего края стружколома на нож. Нет необходимости править стружколом, но если возьметесь за его правку, то используйте мелкий абразив и постарайтесь сохранить угол. Для общей работы установите передний край стружколома на расстоянии 1.5мм от режущей кромки, а для самой чистой и тонкой работы установите еще ближе к краю ножа. 

Регулирование угла атаки ножа: Чтобы выдвинуть лезвие из колодки поверните латунный винт по часовой стрелке. Это удобный способ регулировки. Для возможности подобной регулировки не сильно затягивать винт крепления бронзового прижима. В противном случае перед поворотом нужно слегка отжать прижимной рычаг бронзового прижима.

Нож: Выполнен из инструментальной легированной стали А2 (Состав: 1.00% С, 0.80% Мп, 0.30% Si, 5.25% Сг, 1.10% Mo, 0.20% V), и имеет твердость 60-62HRc. Ширина ножа - 50.8мм. Проходит двойную закалку, что позволяет ножу долго держать заточку. После закалки нож шлифуется со всех сторон практически до состояния зеркала. Толщина ножа - 3.175мм обеспечивает точный рез без колебаний. Прижим ножа выполнен из марганцевой бронзы.

Обслуживание и уход: Колодка имеет отличную, ровную и отшлифованную поверхность с точностью обработки 0.04мм. После продолжительного использования рекомендуется слегка шлифовать основание колодки на мелком бумажном или натуральном абразиве. Также колодку необходимо периодически смазывать или вощить для предотвращения ржавчины. Мы рекомендуем масло Камелии для обработки колодки, ножа и механизма регулировки ножа. Масло нетоксично, не имеет запаха и удобно в использовании.

Производство Lie-Nielsen (США).

Характеристики

Отзывы

Файлы ()

Нет файлов

Статьи

Пила обушковая Shogun Dozuki-Mini Saw отлично подходит для пиления поперек волокон не требующего дополнительной финишной обработки. Имеет сменное полотно. Рукоять выполнена из дерева обернутого ротангом. Длина полотна - 150мм, ширина полотна - 45мм, толщина - 0.3мм, общая длина пилы - 550мм.Толщина пропила 0.5мм Трапециевидный закалённыйзуб (шаг 1.4мм). Зубья направлены к рукояти, что позволяет легко запиливаться и получать ровный рез. Производство Miki Tool (Япония).
2 060p

Точилка Veritas Sharpening System II. Позволяет затачивать лезвия с высокой точностью соблюдения угла за счет новой конструкции и шаблона выставки углов. Макс. толщина лезвий - 13мм, ширина от 13мм до 72мм, угол от 15° до 54°. Возможность заточки доп. микрофаски в 1°. Также используется для коротких суженных и др. японских ножей рубанков и стамесок. Оснащен роликом для предотвращения повреждений заточного камня. Материал корпуса - алюминий, ролика - латунь. Заточной камень, стамески и железко рубанков в комплект не входят.Производство - Veritas (Канада).
5 930p

Размер 50 х 150 х 0.8 мм. Материал - инструментальная сталь. Производство -Чехия
200p

Крепёж для рукояти пилы. Материал - латунь. Комплект: винт и гайка. 1шт. Используется для крепления рукояти пилы к полотну пилы, ножовки.
200p

Этот прижим совместно с точилкой Veritas Sharpening System II 05M0901 позволяет легко затачивать косые резцы, стамески и ножи рубанков, как правые, так и левые. Выполнена из анодированного алюминия с выгравированной лазером разметкой. Углы скосов: 10, 15, 18, 20, 22, 25, 28, 30, 35, 40, 45°. Углы заточки режущей кромки: 20, 25, 30, 35°, которые легко устанавливаются с помощью переставного упора. (Для создания микроскоса воспользуйтесь эксцентриковым роликом на точилке 05M090). Материал винтов - латунь. Производство Veritas (Канада).
3 390p

Фигурные цикли очень полезны при обработки поверхностей фигурной мебели, наличников, молдингов, круглых стержней и т.п. Продаются парами: по 2 вогнутых и по 2 выпуклых. В каждой паре имеется как минимум по 10 рабочих поверхностей. Примерный диаметр цикль до 89 мм. Диаметр рабочих скруглений от 6 до 38 мм. Выполнены из стали твердостью 45-50 HRc толщиной 0.8 мм. Производство Garlick Saw Company (Шефилд, Англия).

 

от 1040p

Приспособление для заточки спиральных сверл диаметром - от 3мм до 19мм. Позволяет затачивать и перетачивать режущую кромку сверла в любой угол. На стойку нанесена шкала с фиксированными углами - 176°, 136°, 118°, 98° и CSК (для зенковок). Используется совместно с электрическим точилом.
3 590p

Цикли фигурные Lynx Mini Scraper Set. 4 финишные маленькие цикли размером - 30х45мм. Восемь рабочих поверхностей. Выполнены из стали твердостью 45-50 HRc толщиной - 0.3мм. Производство - Garlick Saw Company (Шеффилд, Англия).
1 300p

Набор лобзиковых пилок по дереву Pegas. Размеры: N5, N7R, N5R, N3R. Длина пилок - 130мм. В упаковке: 6 типов по 6 пилок или 6 типов по 3 пилки. Пилки в наборах отличаются шагом зуба и наличием доп. обратного зуба(пометка R). Все пилки имеют специальный профиль зуба для превосходного удаления опилок и чистого ровного реза. Пилки выполнены из первоклассной углеродистой стали и проходят специальную закалку после нарезания зубьев, что позволяет достичь оптимального сочетания режущих свойств и прочности. Могут применяться как в ручных лобзиках, так и в лобзиковых станках. Производство - Pegas (Швейцария)
Для выбора набора с необходимым кол-вом пилок нажмите на название товара
от 790p

Японский деревянный рубанок-горбач имеет выпуклый профиль колодки и прямой нож. Предназначен для острагивания вогнутых поверхностей с прямой образующей. Колодка выполнена из белого дуба и имеет прекрасное скольжение при работе. Лезвие толщиной 4мм выполнено из двухслойной стали с режущим слоем из стали твердостью 62-64 HRc и основным слоем из более мягкой стали 50-55 HRc. Длина рубанка 120 мм, ширина - 36 мм. Ширина ножа - 24 мм. Масса 100 г. Производство Япония.
2 190p