Книга 'Свет и стили', Г.Гацура
Книга

Книга 'Свет и стили', Г.Гацура



5400 p
Рейтинг :
Cредняя оценка 0 (по оценкам 0 пользователей)

Поделиться / Сохранить себе ссылку:


Книга 'Свет и стили', Г.Гацура М00011339 5400 p Есть

Описание

Полная история светильников, их типы, стили, размещение в интерьере, фурнитура, абажуры, плафоны, декор и оригинальные детали. Словарь осветительных приборов.
История освещения, с древности и по наше время, разложенная по периодам, эпохам, классическим стилям и в иллюстрациях. Разнообразие форм осветительных приборов поражает. Вот где человеческая фантазия развернулась во всем своем величии. Автор постарался охватить все формы и типы осветительных приборов, от лучин и примитивных масляных ламп, до современных диодных светильников. Здесь вы найдете первые газовые, керосиновые и электрические лампы и люстры. Отдельные главы посвящены церковным, крестьянским и военным светильникам, светцам, ручным и транспортным фонарям, осветительным приборам в СССР и Третьем рейхе, реставрации, переделке старинных керосиновых ламп и люстр под электричество, деталям от старинных ламп и большому словарю осветительных приборов. 
Книга может быть полезна архитекторам, дизайнерам, декораторам, работникам антикварных магазинов, коллекционерам, реставраторам, историкам, музейным сотруд- никам, художникам театра и кино, руководителям производства и продажи светильников, студентам, учащимся художественных училищ, колледжей, а так же людям, интересую- щимся русской историей. Эта книга необходима и преподавателям истории в школах и учебных заведениях. Нельзя преподавать и изучать историю, не представляя себе интерьеров и условий бытовой среды в которой происходили и развивались какие-либо истори ческие события.
 Книга содержит большое количество графического материала. 2015 г. Москва. 528 страниц. Твердый переплет.


Характеристики

Отзывы

Файлы ()

Нет файлов

Статьи

Рекомендуемые товары

Рубанок торцовочный Clifton Low Angle с точной колодкой из бронзового литья премиум качества. Длина рубанка - 160мм, ширина колодки - 50мм. Нож выкован из инструментальной высокоуглеродистой стали и закален до 60-62HRc с помощью скоростной закалки холодом. Ширина ножа - 41мм, толщина ножа - 3,2мм. Угол заточки ножа - 25º. Нож установлен в колодку под углом в 12º что образует угол резания 37º. Глубина вылета и перекос ножа регулируются одним винтом. Поверхность колодки точно шлифована и образует угол в 90º. Рукоять из древесины бубинга позволяет достичь максимального комфорта и удобства работы с рубанком. Материалы фурнитуры - полированная латунь. Масса - 960г. Производство - Clico (Шеффилд, Великобритания).

25 670p

Рейсмус Veritas, диапазон разметки 0 - 150мм. Лезвие резака заточено с одной стороны, что позволяет получить более высокую точность при разметке. Стальной стержень разметочного рейсмуса имеет выгравированную линейку в метрической системе измерения (мм). Производство - Veritas (Канада)
Разметочные рейсмусы имеют широкий круг решения задач. В первую очередь рейсмус Veritas предназначен для разметки шиповых соединений, фальцев, гнезд, используется при установке петель, при разметке параллельных деталей перед их фуговкой.
Является незаменимым помощником для столяра, как работающего ручным инструментом, так и электрифицированным. Все дело в том, что после разметки рейсмусом, в отличи от разметки карандашом, создается тонкая разметочная линия которая при разметке поперек волокон подрезает их, а при разметки вдоль разделяет их. Это позволяет избежать в последствии скалывание при работе фрезером, на столярной циркулярной пиле или ручными рубанками и стамесками. Что в свою очередь повышает точность и качество на выходе.
2 490p

Длина полотна - 180мм, толщина - 0.3мм, развод зуба - 0.40мм, глубина реза - 45мм. Общая длина пилы - 395мм. Имеет универсальный зуб, шаг зуба - 1.5мм. Зубья направлены к рукояти. Производство - Япония.
2 880p

Фреза используется для изготовления круглых шипов на торцах веток, прямоугольных брусках и т.п. Максимальная длина шипа 68 мм. Фреза оснащена пузырьковым уровнем для точной обработки. В качестве привода можно использовать дрель или шуруповёрт. Захват фрезы - шестигранник 8мм.

Инструкция на русском языке

9 740p

Размер 50 х 150 х 0.8 мм. Материал - инструментальная сталь. Производство -Чехия
200p

Представляет собой точносотканную и несгибаемую, покрытую карбидом кремния сетку, которая используется для выравнивания абразивных камней перед заточкой. Размер сетки 140х230мм. Сетка покрыта абразивом с размером зерна в 80 грит. Сетка подходит для выравнивания абразивов с зерном до 1000 грит, для более тонких камней необходимо использовать более мелки абразив 120-300 грит после или вместо выравнивания данной абразивной сеткой. Рекомендуется к использованию на максимально плоской поверхности, мы рекомендуем для этих целей специальную притирочную плиту из габбро-диабаза.

610p

Клей Titebond III Ultimate - столярный повышенной влагостойкости по дереву для наружных и внутренних работ. Вязкость - 4.200 мПа*с. Расход - 190г/м2. Класс водостойкости - D4. Объем - 237мл, 473мл и 3.8л. Рабочее время - от 10 до 20 мин. Устойчив к действию тепла, растворителей и плесени. Разрешен для производства изделий, соприкасающихся с продуктами питания. Производство - Franklin International (США)
Для выбора емкости клея необходимого объема нажмите на название товара

от 350p

Пружинные зажимы с фиксацией с размером раскрытия от 0 до 160 мм на модели с телескопическими губками и рабочей глубиной до 85 мм. Эргономичные ручки очень удобны для работы одной рукой с возможностью снятия фиксатора одним пальцем. Корпус зажимов выполнен из крепкого пластика (нейлон армированный стекловолокном), шестигранная распорка из стали со стольным фиксатором. Пластиковые подвижные окончания губок. Производство - Piher (Испания).

Для выбора струбцины необходимого размера нажмите на название товара.

от 640p

Алмазные абразивные бруски для заточки ножей, ножниц, топоров, стамесок, фрез и прочего инструмента. Зернистость: от 120 (80мк) до 8000 грит (3мк). Размер - 200*75мм. Брусок выполнен из монокристаллических алмазов заключенных в сплошную никелевую основу, что позволяет очень быстро и эффективно затачивать даже очень твердые стали. Также используется для быстрорежущих сталей и неметаллических материалов (стекло, керамика и т.п.). При заточке рекомендуется периодически смачивать абразив водой. Производство - DMT (США).
Для выбора абразива нужной зернистости нажмите на название товара
от 6620p

Ручка-скоба. Стиль - "Contemporary" Материал- латунь. Финишное покрытие - латунь Флоренс. Тип крепления: винт М4. Производитель: Metal Group, Италия

Для выбора и заказа нужного размера нажмите на название товара
от 500p

Ограничители глубины сверления для свёрл. Диаметр от 3мм до 30мм. Состоит из двух независимых частей, при контакте прокручивающихся раздельно и не портящих поверхность изделия. Используются для установки глубины сверления. В комплекте: ограничитель и шестигранный ключ для фиксации поджимного винта. Увеличенная площадь посадки позволяет избежать перекосов при установке на спиральные свёрла. Производство - Star-M (Япония)
Для выбора ограничителя нужного диаметра нажмите на название товара

от 460p