Книга
Книга

Книга 'Свет и стили', Г.Гацура



5400 p
Рейтинг :
Cредняя оценка 0 (по оценкам 0 пользователей)

Поделиться / Сохранить себе ссылку:


Книга 'Свет и стили', Г.Гацура М00011339 5400 p Есть

Описание

Полная история светильников, их типы, стили, размещение в интерьере, фурнитура, абажуры, плафоны, декор и оригинальные детали. Словарь осветительных приборов.
История освещения, с древности и по наше время, разложенная по периодам, эпохам, классическим стилям и в иллюстрациях. Разнообразие форм осветительных приборов поражает. Вот где человеческая фантазия развернулась во всем своем величии. Автор постарался охватить все формы и типы осветительных приборов, от лучин и примитивных масляных ламп, до современных диодных светильников. Здесь вы найдете первые газовые, керосиновые и электрические лампы и люстры. Отдельные главы посвящены церковным, крестьянским и военным светильникам, светцам, ручным и транспортным фонарям, осветительным приборам в СССР и Третьем рейхе, реставрации, переделке старинных керосиновых ламп и люстр под электричество, деталям от старинных ламп и большому словарю осветительных приборов. 
Книга может быть полезна архитекторам, дизайнерам, декораторам, работникам антикварных магазинов, коллекционерам, реставраторам, историкам, музейным сотруд- никам, художникам театра и кино, руководителям производства и продажи светильников, студентам, учащимся художественных училищ, колледжей, а так же людям, интересую- щимся русской историей. Эта книга необходима и преподавателям истории в школах и учебных заведениях. Нельзя преподавать и изучать историю, не представляя себе интерьеров и условий бытовой среды в которой происходили и развивались какие-либо истори ческие события.
 Книга содержит большое количество графического материала. 2015 г. Москва. 528 страниц. Твердый переплет.


Характеристики

Отзывы

Файлы ()

Нет файлов

Статьи

Рекомендуемые товары

Рубанок торцовочный Clifton Low Angle с точной колодкой из бронзового литья премиум качества. Длина рубанка - 160мм, ширина колодки - 50мм. Нож выкован из инструментальной высокоуглеродистой стали и закален до 60-62HRc с помощью скоростной закалки холодом. Ширина ножа - 41мм, толщина ножа - 3,2мм. Угол заточки ножа - 25º. Нож установлен в колодку под углом в 12º что образует угол резания 37º. Глубина вылета и перекос ножа регулируются одним винтом. Поверхность колодки точно шлифована и образует угол в 90º. Рукоять из древесины бубинга позволяет достичь максимального комфорта и удобства работы с рубанком. Материалы фурнитуры - полированная латунь. Масса - 960г. Производство - Clico (Шеффилд, Великобритания).

24 060p

Точилка Veritas Sharpening System II. Позволяет затачивать лезвия с высокой точностью соблюдения угла за счет новой конструкции и шаблона выставки углов. Макс. толщина лезвий - 13мм, ширина от 13мм до 72мм, угол от 15° до 54°. Возможность заточки доп. микрофаски в 1°. Также используется для коротких суженных и др. японских ножей рубанков и стамесок. Оснащен роликом для предотвращения повреждений заточного камня. Материал корпуса - алюминий, ролика - латунь. Заточной камень, стамески и железко рубанков в комплект не входят.Производство - Veritas (Канада).
5 780p

Струбцины Piher MM с зажимным усилием до 4000Н (400кг)! Ширина раскрытия - от 12см до 30см. Масса - от 0.4кг до 0.6кг. Глубина зажима - 7см. Мощная стальная шина сечением 18x7мм. Губки из прочного ковкого чугуна. Подвижная пятка на поджимном винте. Специальная система для предотвращения соскальзывания подвижной губы и ослабления в зажатом состоянии. Подвижнаягубка снабжена роликом. Проточки для зажима круглых заготовок. Производство - Piher (Испания).
Для выбора и заказа нужной струбцины нажмите на название товара
от 1000p

Струбцины Piher Maxi R с зажимным усилием до 10000Н (1000кг)!Ширина раскрытия - от 20см до 300см. Масса - от 3кг до 11кг. Глубина зажима - 16см. Губки из прочного ковкого чугуна. Мощная шина из прокатной стали сечением 40х10мм. Специальный поджимной винт полностью защищен от внешнего воздействия. Двойной поджимной резьбовой винт - вращательное движение превращается в поступательное, что предотвращает смещение заготовок при их зажиме. Шарнирная съемная рукоять. Подвижнаягубка снабжена роликом. Проточки для зажима круглых заготовок. Производство - Piher (Испания).

Для выбора и заказа струбцины нужного размера нажмите на название товара

от 3990p

Стружок с полукруглой колодкой, отлитой из стали. Радиус подошвы - 40мм, длина - 280мм, масса - 320г. Нож из высокоуглеродистой инструментальной стали SK-4 толщиной - 3.0 мм, шириной - 50мм. Положение ножа регулируется с помощью 2-х винтов. Рукояти из бука. Материал винтов - латунь. Производство Тайвань (под маркой Dick)
3 900p

Стружок с плоской колодкой, отлитой из стали. Длина стружка - 280мм, масса - 320г. Нож из высокоуглеродистой инструментальной стали SK-4 толщиной - 3.0 мм, шириной - 50мм. Положение ножа регулируется с помощью 2-х винтов. Рукояти из бука. Материал винтов - латунь. Производство - Тайвань (под маркой Dick)
4 150p

Сверла низкоскоростные спиральные повышенной точности. Идеально подходят к использованию с шуруповертами для сверления тонких материалов. Рекомендуемая частота вращения - до 1600об/мин. Шестигранный хвостовик стандарта 6,35мм. Особая заточка, имеющая 2 режущих и 2 подрезных грани позволяют получать ультра чистые отверстия в различных материалах: твердое и мягкое дерево, резина, поливинлхлорид, кожа, акриловые плиты. Изготовлены из высоколегированной стали. Изготавливаются диаметрами от 3,0мм до 12,0мм. Также выпускается комплект из 16 сверл в деревянном кейсе.
 
Для выбора нужного сверла нажмите на название товара.
от 570p

Силовое шило ПЕТРОГРАДЪ имеет квадратный профиль клинка, что позволяет размечать центра отверстий и не сбиваться под воздействием волокон древесины. Клинок выполнен из углеродистой стали и закален в масле до HRC 55-60. Его длина - 80мм, сечение 5мм х 5мм. Форма рукояти позволяет упираться всей ладонью, обжата латунным кольцом. Материал рукояти - клён, пропитана льняным маслом. Полная длина шила 165мм. Производство ПЕТРОГРАДЪ - (Россия)

670p

Стамески ПЕТРОГРАДЪ. Длина полотна - от 120мм до 160мм; ширина - 3мм, 4мм, 5мм, 6мм, 8мм, 10мм, 12мм, 16мм, 20мм, 26мм, 32мм, 40мм, 50мм. Общая длина - от 250мм до 295мм. Полотно выполнено из инструментальной хром-марганцевой высоколегированной стали и закалено до твердости 60HRc. Рукоять выполнена из древесины граба, размер ручки - 130x30мм и 135х30мм. Рукоять без покрытия - мастер сам выбирает покрытие. Рукоять в месте соединения с полотном укреплена латунным кольцом с кожаной прокладкой. Также имеются наборы стамесок в сумке скрутке. Производство - Европа.

Для выбора стамески необходимого размера или набора нажмите на название товара

от 910p

Абразивные водные камни. Зернистость: 150, 360, 500, 1000,1500 и 2000. Размер 15х15х120мм. Абразивное зерно - карбид кремния. Связка - керамика. Твёрдость I обеспечивает минимальный износ камня при работе. При заточке не перегревается сталь. Не требует использования масла. Перед использованием замочить в воде на 2-10 мин. Предназначен для заточки сталей и твердых сплавов. Производство - сделано в России.

Для выбора и заказа абразивного камня нужной зернистости нажмите на название товара
от 260p

Производство - фабрика столярных и плотницких инструментов ПЕТРОГРАДЪ
Инструмент представлен линейкой прямых стамесок с расширяющимся клинком с ширеной рабочей части 27 мм, 38 мм, 43 мм. Имеют широкий спектр применения при резьбе, является одним из основных ножей в геометрической резьбе, а также удобен и востребован в технике резьбы Whittling. Стамески выполнены из стали 65 Г и имеют рукояти из клёна, покрытые тунговым маслом. угол заточки - 20 градусов, толщина клинка - 2 мм.
Сделано в России

от 830p