Книга
Книга

Книга 'Свет и стили', Г.Гацура



5400 p
Рейтинг :
Cредняя оценка 0 (по оценкам 0 пользователей)

Поделиться / Сохранить себе ссылку:


Книга 'Свет и стили', Г.Гацура М00011339 5400 p Есть

Описание

Полная история светильников, их типы, стили, размещение в интерьере, фурнитура, абажуры, плафоны, декор и оригинальные детали. Словарь осветительных приборов.
История освещения, с древности и по наше время, разложенная по периодам, эпохам, классическим стилям и в иллюстрациях. Разнообразие форм осветительных приборов поражает. Вот где человеческая фантазия развернулась во всем своем величии. Автор постарался охватить все формы и типы осветительных приборов, от лучин и примитивных масляных ламп, до современных диодных светильников. Здесь вы найдете первые газовые, керосиновые и электрические лампы и люстры. Отдельные главы посвящены церковным, крестьянским и военным светильникам, светцам, ручным и транспортным фонарям, осветительным приборам в СССР и Третьем рейхе, реставрации, переделке старинных керосиновых ламп и люстр под электричество, деталям от старинных ламп и большому словарю осветительных приборов. 
Книга может быть полезна архитекторам, дизайнерам, декораторам, работникам антикварных магазинов, коллекционерам, реставраторам, историкам, музейным сотруд- никам, художникам театра и кино, руководителям производства и продажи светильников, студентам, учащимся художественных училищ, колледжей, а так же людям, интересую- щимся русской историей. Эта книга необходима и преподавателям истории в школах и учебных заведениях. Нельзя преподавать и изучать историю, не представляя себе интерьеров и условий бытовой среды в которой происходили и развивались какие-либо истори ческие события.
 Книга содержит большое количество графического материала. 2015 г. Москва. 528 страниц. Твердый переплет.


Характеристики

Отзывы

Файлы ()

Нет файлов

Статьи

Рекомендуемые товары

Рубанок торцовочный Clifton Low Angle с точной колодкой из бронзового литья премиум качества. Длина рубанка - 160мм, ширина колодки - 50мм. Нож выкован из инструментальной высокоуглеродистой стали и закален до 60-62HRc с помощью скоростной закалки холодом. Ширина ножа - 41мм, толщина ножа - 3,2мм. Угол заточки ножа - 25º. Нож установлен в колодку под углом в 12º что образует угол резания 37º. Глубина вылета и перекос ножа регулируются одним винтом. Поверхность колодки точно шлифована и образует угол в 90º. Рукоять из древесины бубинга позволяет достичь максимального комфорта и удобства работы с рубанком. Материалы фурнитуры - полированная латунь. Масса - 960г. Производство - Clico (Шеффилд, Великобритания).

24 060p

Пила Shogun Universal Cut Saw имеет сменное полотно с закаленным переменным зубом. Пистолетная рукоять выполнена из обрезиненного алюминия. Длина полотна - 265мм, ширина полотна - 60мм, толщина - 0.6мм, общая - 425мм.Толщина пропила 0.9мм Трапециевидный зуб (шаг 1.75мм). Благодаря переменному зубу отлично пилит вдоль волокон, поперек и по диагонали. Зубья направлены к рукояти, что позволяет легко запиливаться и получать ровный рез не требующий дополнительной обработки. Производство Miki Tool (Япония).
1 690p

Магнитный держатель для инструментов длиной - 500 мм. Пластиковый корпус. Размер сечения 40х25мм.
690p

Длина полотна - 180мм, толщина - 0.3мм, развод зуба - 0.4мм, глубина реза - 45мм. Общая длина пилы - 395мм. Имеет универсальный зуб, шаг зуба - 1.5 мм. Зубья направлены к рукояти. Производство - Япония.
2 560p

Угольники Swanson Speed Square. Размеры угольников - 7in (178мм), 12in (305мм) и 250мм. Углы в 90° и 45°, транспортир с диапазоном от 0° до 90°. Угольник выполнен из алюминия. Угольники специально разработаны для разметки стропил и лестниц, боковой упор и крупная разметка повышают точность и легкость разметки. Фрезерованная разметка никогда не сотрется и позволяет использовать угольник, как рейсмас и для направления электроинструмента. В комплекте небольшая книжка на английском языке по разметке лестниц и стропил. Производство - Swanson (США).

Для выбора и заказа угольника нужного размера нажмите на название товара

от 990p

Прямоугольное сечение карандаша делает его идеальным для разметки. Использкется по древесине, металлу, керамической плитке, бетону. Позволяет делать как тонкую, так и толстую линию. Стержень имеет зубчатую форму. При нажатии на кнопку вверху карандаша губки раскрываются и можно вытащить стержень. В комплекте 3 черных стержня. Длина стержней 101 мм, карандаша 145 мм. Сечение стержня 5.5 х 2.5 м. Карандаш выполнен из прочного пластика ABS.
470p 582 p

Грифели для строительного карандаша Striker. 5 штук. Длина 101 мм.

Для выбора и заказа грифелей нужного цвета нажмите на название товара

"
от 350p

Клей Titebond II Premium - столярный влагостойкий по дереву для наружных работ, террасной мебели, наружных окон и дверей. Вязкость - 4.000 мПа*с. Расход - 180г/м2. Класс водостойкости - D3. Объем - 237мл, 473мл и 3.8л. Рабочее время - от 10 до 20 мин. Не абразивен. Производство - Franklin International (США)
Для выбора емкости клея необходимого объема нажмите на название товара

от 209p

Замок шкатулочный врезной, материал лицевой стороны - латунь, замка - сталь. Размер замка: 40*22*8 мм., размер врезки для замка: 29*20*6 мм. В комплекте ответная планка и ключ. Два отверстия для крепления на шуруп или гвоздь, межосевое расстояние 31 мм. Производитель: Metal Group, Италия


340p

Карандаши механические Swanson Always Sharp. Механические плотницкие карандаши. Размер карандаша - 177х15х7мм. Плоская форма карандаша, не дает ему скатываться, можно рисовать толстую или тонкую линии. Карандаши не требуют заточки и постоянно сохраняют свою длину. Служат в 5 раз дольше, поскольку не расходуются при заточке. Зацеп для подвеса. Поставляется в упаковке по 2шт с 8 запасными картриджами. Производство - Swanson (США).
280p

Петли карточные. Размеры: 25х25мм, 30х30мм, 35х35мм, 40х40мм, 50х40мм. Материал - латунь. Финишное покрытие - латунь натуральная. Производитель: Metal Group (Италия)
Для выбора петель нужного размера нажмите на название товара
от 100p