Книга
Книга

Поделиться / Сохранить себе ссылку:

Книга 'Мебель России', тт 1,2, Г.Гацура



3000 p
Рейтинг :
Cредняя оценка 0 (по оценкам 0 пользователей)

Описание

Двухтомник. Первый том - это новое переиздание известной книги выпуска 1940 года с обмерами мебели периодов классицизма, павловской эпохи и, наиболее почитаемого нашими коллекционерами и музеями, русского ампира. Книга, в представлено много предметов из бывшего первого советского Музея мебели, позволит читателю поближе познакомиться с историей мебельного искусства России. Второй том - переиздание известной, считающейся уже букинистической редкостью, книги выпуска 1954 года с обмерами мебели периодов классицизма, павловской эпохи и, наиболее почитаемого нашими коллекционерами и музеями, русского ампира. Альбом может быть полезен архитекторам, дизайнерам, реставраторам, работникам антикварных и мебельных магазинов, коллекционерам, историкам, музейным сотрудникам, художникам театра и кино, руководителям мебельных производств, учащимся художественных училищ, колледжей, а так же многим другим людям, интересующимся русской историей. 2009-2010 гг. Москва. Твердый переплет. Редактор издания Генрих Гацура.

Поделиться / Сохранить себе ссылку:

Характеристики

Отзывы

Файлы ()

Нет файлов

Статьи

Рекомендуемые товары

Мебель Европы. Альбом обмеров. В альбоме представлены образцы и обмеры мебели в стиле византийском, скандинавском, готики, ренессанса, барокко, рококо, Людовика XIII, XIV, XV, XVI, Луи-Флиппа, эклектики, модерна, Ар Деко, работы Резинера, Ретгена, Жакоба, Рульмана, Хэпплуайта, Грефа, Чиппендейла и других известных мебельных мастеров, архитекторов и дизайнеров Западной Европы 7 - 20 веков из Англии, Австрии, Византии, Германии, Голландии, Италии, Норвегии, Пруссии, Франции и т.д. Книга может быть полезна дизайнерам, художникам, архитекторам, декораторам, работникам антикварных и мебельных магазинов, коллекционерам, реставраторам, историкам, музейным сотрудникам, художникам театра и кино, руководителям мебельных производств, мебельщикам, столярам, учащимся художественных и профессиональных училищ, колледжей, а также многим другим людям, интересующимся историей дизайна, интерьеров, стилей и мебельного искусства. На каждый предмет мебели от 2 до 6 страниц обмеров, чертежей, эскизов. Всего представлено в альбоме 131 предмет от 7 до середины 20 вв. Автор Генрих Гацура. 2008 г. Москва. 212 страниц.
1 700p

План колесного инструментального ящика с верхней верстачной столешницей. Отлично подходит как для хранения инструмента, так и как рабочее место. Столешница с отверстиями под верстачные упоры. 5 выдвижных ящиков разного размера и выдвижной столик для рисования. Для изготовления потребуеся 3 половинчатых листа фанеры толщиной 16, 12 и 6 мм и 20 небольших брусков (10 брусков если не делать верстачную столешницу). Размер 470 х 673 х 864 мм. Язык - английский. Разработан фирмой Veritas (Канада).
1 100p
new

Насадка зенковочная для сверл диаметром - от 3мм до 7.2мм. Диаметр зенкованного отверстия - от 11мм до 16мм. Идеально подходит для конусных свёрл. Используются совместно со сверлами для чистой зенковки отверстий при сверлении: дерева и композитов на его основе. В комплект входит шестигранный ключ для затягивания винтов крепления зенковки на сверле. Производство - Star-M (Япония)

2 570p
new

Точилка Veritas Sharpening System II. Позволяет затачивать лезвия с высокой точностью соблюдения угла за счет новой конструкции и шаблона выставки углов. Макс. толщина лезвий - 13мм, ширина от 13мм до 72мм, угол от 15є до 54є. Возможность заточки доп. микрофаски в 1є. Также используется для коротких суженных и др. японских ножей рубанков и стамесок. Оснащен роликом для предотвращения повреждений заточного камня. Материал корпуса - алюминий, ролика - латунь. Заточной камень, стамески и железко рубанков в комплект не входят.Производство - Veritas (Канада).
5 780p

Рейсмус Veritas, диапазон разметки 0 - 150мм. Лезвие резака заточено с одной стороны, что позволяет получить более высокую точность при разметке. Стальной стержень разметочного рейсмуса имеет выгравированную линейку в метрической системе измерения (мм). Производство - Veritas (Канада)
Разметочные рейсмусы имеют широкий круг решения задач. В первую очередь рейсмус Veritas предназначен для разметки шиповых соединений, фальцев, гнезд, используется при установке петель, при разметке параллельных деталей перед их фуговкой.
Является незаменимым помощником для столяра, как работающего ручным инструментом, так и электрифицированным. Все дело в том, что после разметки рейсмусом, в отличи от разметки карандашом, создается тонкая разметочная линия которая при разметке поперек волокон подрезает их, а при разметки вдоль разделяет их. Это позволяет избежать в последствии скалывание при работе фрезером, на столярной циркулярной пиле или ручными рубанками и стамесками. Что в свою очередь повышает точность и качество на выходе.
2 920p

Пила Ryoba Seiun. Длина полотна - 300мм, общая - 700мм, ширина лезвия - 120мм, толщина - 0.7мм. Зубья с двух сторон: с одной трапециевидные (шаг 3.5мм) для лучшего реза поперек волокон, с другой - треугольные (шаг 5мм) для лучшего реза вдоль волокон. Зубья направлены к рукояти, что позволяет легко запиливаться и получать ровный рез не требующей дополнительной обработки. Произведено в Японии

3 850p

Размечать теперь еще легче. Металлический перемещаемый прямо-угольник с линейкой для разметки пазов, шипов и др. Два ромбических отверстия позволяют производить параллельную разметку. Линейка на 3 сторонах. 4 сторона имеет матовое покрытие для собственных пометок. Пластиковый упор с латунным поджимным винтом. Шкала от 0 до 100 мм. Длина угольника 152 мм. Производство Veritas (Канада).
3 600p

Винт для тисков к деревянным верстакам. Общая длина винта - 450мм, ход винта - 390мм. Открытый винт из высококачественной стали диаметром - 28мм и шагом - 5мм. Остальные части выполнены из литого чугуна. На передней крепежной части имеется 2 отверстия, на задней - 4. Масса 3.4 кг. Производство - York (Чехия)
3 500p

Удлинитель для профильных шаблонов 707145 и 707147. Длина 125 мм. Глубина 40 мм. толщина пластин 1.4 мм. Двусторонняя разметка на 12 см и 4.5 дюйма. Снабжен магнитами. Производство Тайвань. "
1 080p

Пила Lie-Nielsen Panel CrossCut 8 ppi (8 зубьев на дюйм) является небольшой пилой часто используемой в мастерской, где нет потребности в больших инструментах. Отличный баланс. Конусное полотно толщиной от 0.8 до 0.7 мм с шириной пропила на 0.25 мм больше толщины. Материал полотна шведская полированная сталь твердостью 52 HRc, легко затачивается. Закрытая рукоять выполнена из клена и соединена с полотном двумя латунными винтами. Длина полотна 508 мм, полная длина пилы 610 мм. Производство - Lie-Nielsen (США)
23 810p

Эта насадка идеальна для заточки многих токарных резцов, специальных резцов по дереву, скобелей, скребков и цикль. Представляет собой площадку размером 90 х 110 мм, которая устанавливается на универсальный держатель станка и зажимается запатентованным устройством Torlock. Позволяет легко и точно выставить угол, а благодаря большой площади позволяет надежнее удерживать инструмент. Производство Tormek (Швеция).
3 000p

Долото угловое Trend. Угловое полотно шириной - 10мм, заглубление при ударе - 10мм. Общая длина - 70мм, общая ширина - 29мм, масса - 100г. Подпружиненное полотно из быстрорежущей стали в легком алюминиевом корпусе. Производство - Trend (Великобритания)
2 440p