1. Главная
  2. Почему не строгает рубанок по дереву? Почему неровная поверхность? Советы бывалого столяра.

Почему не строгает рубанок по дереву? Почему неровная поверхность? Советы бывалого столяра.



По долгу работы в столярной школе, да еще и в непосредственной близости к магазину ручных инструментов Rubankov
Нам приходится порой сталкиваться и отвечать на всевозможные вопросы относительно рубанков и другого режущего столярного инструментария. Этим видео мы и хотим ответить на очередной вопрос «Почему не строграет рубанок по дереву?» и прояснить некоторые моменты работы ручных рубанков. Надеемся после этого видео вас не будет ставить в тупик вопрос о том почему не строгает рубанок =)
Приятного просмотра, ждем ваших отзывов и вопросов!

Видео «Почему не строгает рубанок?»

Ссылка на сам рубанок в нашем магазине

Полуфуганок ПЕТРОГРАДЪ, 50мм/320мм

Производство - фабрика столярных и плотницких инструментов ПЕТРОГРАДЪ. 
Традиционный деревянный Полуфуганок. Колодка рубанка выполнена из клёна, подошва - из граба, рукоять - из дуба. Покрытие - тунговое масло и воск. Габариты фуганка 325*70*160 мм. Клин также изготовлен из клёна. Угол установки ножа - 50°. Нож выполнен из легированной  инструментальной стали 9ХС твердостью 59-61 HRC. Размеры ножа: длина - 175 мм, ширина - 50 мм, толщина ножа минимальная 2,2 мм, толщина максимальная - 3,5 мм. Угол заточки ножа 30°. Сделано в России.

Все железки ПЕТРОГРАДЪ имеют клиновидный спуск с углом 0,5 градуса. Это выгодно отличает их от других рубаночных ножей, и делает их идеально подходящими для деревянных рубанков с клиновой фиксацией ножа. Рабочая сторона ножа, закалённая до твёрдости 59-61 HRc, помечена небольшими точками, остающимися от проверки ножа твёрдомером. Эти точки, имеющиеся на каждом ноже, являются свидетельством проверки ножей и не влияют на работоспособность изделия.

ВАЖНО! Обратная сторона ножа, не помеченная контрольными точками, не является рабочей!

7800 рублей


  1. Главная
  2. Почему не строгает рубанок по дереву? Почему неровная поверхность? Советы бывалого столяра.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *