Фотоотчёт курс «Классическое Столярное Дело» 2017 (Осень)



Алексей Юрьевич Дейкин, Курс Классическое столярное дело 2017
Алексей Юрьевич Дейкин, Курс Классическое столярное дело 2017

В декабре 2017 года подошел к своему логическому окончанию курс «Классическое столярное дело» под руководством Алексея Юрьевича Дейкина. Курс был насыщенным и интересным, до финала добрались не все, но кто дошел, получил всеобъемлющие столярные знания и мы надеемся, что заразился столярным искусством.

Как же проходят столярные курсы в нашей школе?

Фотоотчет за весь осенний курс вы найдете в полной статье.

Выпуск Осень-Зима 2017
Выпуск Осень-Зима 2017

Столярное дело, месяц первый — Сентябрь 2017

В самом начале курса все курсанты приводят в порядок свои инструменты, затачивают, доводят и учатся их использовать по прямому назначению.

Столярное дело месяц второй — Октябрь 2017

На второй месяц идет еще больше практики, и мы приступаем к выведению плоскостей и изготовлению первых соединений, например шип-проушина.

Столярное дело месяц второй — Октябрь-Ноябрь 2017

В последующую часть месяца и начало ноября курсанты продолжают изучать свойства древесины, деревянных конструкций и изготавливают различные столярные соединения, в том числе — сквозной ласточкин хвост. Иногда нас посещают гости — выпускники предыдущих курсов. Мы всегда рады вас видеть в нашей мастерской, привет Альфия!)

Столярное дело месяц второй — Ноябрь-Декабрь 2017

В заключительную часть столярного курса в мастерской Rubankov, входит изготовление столярного предмета выбранного в начале курса. Каждый курсант изготавливал свой предмет на основе своих чертежей и предпочтений, но в рамках заданных параметров.

Предсказуемый финал курсов — вручение дипломов курсантам по сдаче предметов (Декабрь 2017)

Спасибо вам наши дорогие ученики, мы всегда рады видеть вас в стенах нашей школы, на курсах и просто за разговором и на кружечку кофе!

Расписание курсов в Санкт-Петербурге

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *