Клей Titebond III Ultimate повышенной влагостойкости
Клей Titebond III Ultimate повышенной влагостойкости
Клей Titebond III Ultimate повышенной влагостойкости
Клей Titebond III Ultimate повышенной влагостойкости
Клей Titebond III Ultimate повышенной влагостойкостиКлей Titebond III Ultimate повышенной влагостойкостиКлей Titebond III Ultimate повышенной влагостойкости

Поделиться / Сохранить себе ссылку:

Клей Titebond III Ultimate повышенной влагостойкости



от 340 p
Рейтинг :
Cредняя оценка 0 (по оценкам 0 пользователей)

выберите размер

Описание

TITEBOND III Ultimate Wood Glue - это первый очищаемый водой однокомпонентный клей для дерева с испытанной на практике повышенной влагостойкстью. Клей соответствует стандарту ANSI/HPVA Тип I по водостойкости, кроме того, обладает высокой прочностью соединения, более длительным открытым временем сборки и низкой температурой применения. Клей не токсичен, без растворителей и более безопасен в использовании по сравнению с обычными водостойкими клеями для дерева. У него сильное первоначальное схватывание, он хорошо шлифуется без размягчения и допускает непрямой контакт с продуктами питания (разделочные доски). Превосходство этого клея в том, что он идеально подходит для внутренних и наружных работ.

 Удовлетворяет требованиям ASTM D-4236

Характеристики продукта

  • Соответствует требованиям стандарта ANSI/HPVA Тип I по водостойкости;
  • Водостойкий клей, который очищается водой;
  • Сверхсильное соединение;
  • Сильное первоначальное схватывание;
  • Применяется для внутренних и наружных работ;
  • Более длительное открытое рабочее время;
  • Низкая температура применения;
  • Не влияет на финишное покрытие;
  • Допускается непрямой контакт с продуктами питания;
  • Группа нагрузки по EN 204/205 1K/D

 Физические свойства
Основа: Улучшенная ПВА эмульсия
Расчетный VOC: 5,6 г/л
Состояние: Жидкость
Плотность: 1.10 г/см3
Цвет: Дубленой кожи
Температура белой точки: 7°С
Сухая пленка: Светло-коричневый
Сухой остаток: 48%
Вязкость: 4200 мПа*с
pH: 2,5 - 3,5
Циклы заморозка-оттайка: Стабилен

Белая точка (7°С) - наименьшая рекомендованная температура клея, воздуха и склеиваемых материалов, при которой возможно качественное соединение.
Срок годности 24 месяца в фабричной упаковке при 23°С

Прочность клеевого соединения по ASTM D-905 (на твердом клене)

Температура                                 Прочность, кг/см2                           Разрушение по массиву дерева, %

Комнатная                                                281                                                    57

65°С в течение ночи                                56                                                       0

 

Указания по применению
Температура применения: выше 8°С
Рабочее время: не более 15 минут (при 21°С и 50% влажности)
Общее время сборки: 20-25 минут (при 21°С и 50% влажности) 
Минимальный расход: приблизительно 162 г/м2
Прикладываемое давление: достаточно совместить склеиваемые поверхности вместе (7-10 кг/см2 для мягких пород, 9-13 кг/см2 древесина средних пород, 13-18 кг/см2 для твердых пород).
Метод нанесения: пластиковая бутылка с плоским носиком, нанесение валиком или кистью.
Очистка: Влажный клей удаляется мягкой тканью. Засохший клей убирается механически.

Ограничения
Titebond III Ultimate Wood Glue не применяется в условиях постоянной влажности или ниже уровня воды. Не используется для несущих нагрузку изделий. Использовать, когда температуры клея или деталей выше 8°С. Хранить при температуре ниже 23°С. Хранение при более высокой температуре может вызвать загустение клея и снижение срока годности. При загустении, энергично трясти клей в закрытой упаковке, пока продукт не примет первоначальный вид. Рекомендуется протестировать клей на образцах склеиваемых материалов.


Поделиться / Сохранить себе ссылку:

Характеристики

Отзывы

Файлы ()

Нет файлов

Статьи

Рекомендуемые товары

new

Превосходный аппликатор для ПВА и полиуретанового клея
Щетинки из 100%-ного силикона – долговечная, пластиковая ручка
Равномерное и непрерывное нанесение клея, без грязи
Лопатка ручки идеальна для проработки таких деталей, как «ласточкин хвост», шип-паз и пальцевое соединение, а так же убирать излишки клея. 
Исключительно легкая очистка!
150p

Длина лезвий - 125 мм при ширине лезвия 30 мм. Размер рукояти 145 х 29 мм. Производство Narex Bystrice (Чехия).
2 960p

Пила обушковая Shogun Dozuki-Mini Saw отлично подходит для пиления поперек волокон не требующего дополнительной финишной обработки. Имеет сменное полотно. Рукоять выполнена из дерева обернутого ротангом. Длина полотна - 150мм, ширина полотна - 45мм, толщина - 0.3мм, общая длина пилы - 550мм.Толщина пропила 0.5мм Трапециевидный закалённыйзуб (шаг 1.4мм). Зубья направлены к рукояти, что позволяет легко запиливаться и получать ровный рез. Производство Miki Tool (Япония).
1 440p

Угломер с линейкой Shinwa. 2 линейки, длина линеек - 100мм. Шкала от 0° до 180°. Может также использоваться для закругленных углов. Материал - нержавеющая сталь. Производство - Shinwa (Япония)
1 030p

Рейсмус Veritas, диапазон разметки 0 - 150мм. Лезвие резака заточено с одной стороны, что позволяет получить более высокую точность при разметке. Стальной стержень разметочного рейсмуса имеет выгравированную линейку в метрической системе измерения (мм). Производство - Veritas (Канада)
Разметочные рейсмусы имеют широкий круг решения задач. В первую очередь рейсмус Veritas предназначен для разметки шиповых соединений, фальцев, гнезд, используется при установке петель, при разметке параллельных деталей перед их фуговкой.
Является незаменимым помощником для столяра, как работающего ручным инструментом, так и электрифицированным. Все дело в том, что после разметки рейсмусом, в отличи от разметки карандашом, создается тонкая разметочная линия которая при разметке поперек волокон подрезает их, а при разметки вдоль разделяет их. Это позволяет избежать в последствии скалывание при работе фрезером, на столярной циркулярной пиле или ручными рубанками и стамесками. Что в свою очередь повышает точность и качество на выходе.
2 920p
new

Используется для быстрой отметки углов 45 и 90 градусов при создании соединений в ус. Также используется для разметки параллельных линий и т.п. Выполнен из анодированного алюминия с выгравированной разметкой. Размеры 200х63х73 мм.
1 720p
new

Используется для быстрой отметки углов 45 и 90 градусов при создании соединений в ус. Также используется для разметки параллельных линий и т.п. Выполнен из анодированного алюминия с выгравированной разметкой. Размеры 169х63х73 мм.

1 550p

Этот шаблон используется для быстрой и точной маркировки соединений *ласточкин хвост*. Имеет удлиненные ноги, что гарантирует точную раз-метку на двух сопряженных поверхностях. Соотношение 1:8 приблизительно 7 °. Используется для разметки по твердым породам древесины. Выполнен из анодированного алюминия.

Производство Veritas (Канада).

1 250p
new

Шаблон с подошвой. Имеет две шкалы: под углом 90 градусов длиной 100 мм с точностью 0.1мм на 100мм и под углом 45 градусов длиной 170 мм с точностью 0.2 мм на 100мм. Материал - нержавеющая сталь. Может использоваться для разметки и для отрезки. Производство Shinwa (Япония).
1 680p
%

Линейка для быстрого и точного определения размеров тяговых заклепок диаметром до 4.8 мм и длиной до 35 мм. Выполнен из нержавеющей стали. Имеет метрическую шкалу. Выгравированные деления для долгой службы. Размер 104 х 65 мм. В комплекте чехол для удобства хранения. Производство Kristeel (Индия).
840p
%

Стамеска предназначена для зачистки дна паза в труднодоступных местах (н-р, где невозможно использовать зензубель). Ширина стамески 6 мм. Выполнена из превосходной Шеффилдовской стали на фабрике Henry Taylor Tools, которая с 1834 года выпускает высококачественный столярный инструмент. Рукоять выполнена из бука и покрыта лаком. Длина лезвия 153 мм, длина стамески 285 мм.
4 680p