Клей Titebond III Ultimate повышенной влагостойкости
Клей Titebond III Ultimate повышенной влагостойкости

Поделиться / Сохранить себе ссылку:

Клей Titebond III Ultimate повышенной влагостойкости



от 340 p
Рейтинг :
Cредняя оценка 0 (по оценкам 0 пользователей)

выберите размер

Описание

Профессиональный влагостойкий клей для дерева, однокомпонентный, по классу водостойкости близок к D4, обеспечивает склеивание по прочности превышающее прочность древесины. Работает при более низкой температуре. Обладает высокой текучестью и огромной прочностью клеевого соединения. Не абразивен - не портит режущие инструменты при завершающей обработке. Устойчив к действию тепла, растворителей и плесени. Идеален для внутреннего и наружного использования. Разрешен для производства изделий, соприкасающихся с продуктами питания -разделочные доски и пр. Используется для склеивания твердых и мягких пород древесины в столярном производстве (стыковые и поверхностные соединения типа шип/паз, шпунт и др.). Также применяется для нанесение ламината, постформинга, слоитых пластиков, бумажных пленок, натурального шпона на любые деревянные поверхности, МДФ, ДВП, ДСП, фанеру холодным и горячим методом. Благодаря образованию дополнительных хим. связей обеспечивает устойчивость к влаге и может использоваться для террасной мебели и изготовления наружных окон и дверей. Не рекомендуется использовать для подводных соединений. Не применять для соединений под значительной статической нагрузкой.

Технические характеристики:

Основа: эмульсия алифатической смолы;
Состояние: вязкая жидкость;
Цвет: кремовый;
Сухой остаток: 52%;
Вязкость: 4200 мПа*с
Кислотность ph: 2.5
Стойкость к замораживанию: стабилен
Срок хранения: 24 мес в заводской упаковке при 20°С
Температура применения: + 8°C   Температура эксплуатации: от -30 до +50°C 
Расход: 190 г/м2
Рабочее время: 10-20 мин в зависимости от условий
Замораживание не меняет структуру клея, но приводит к его загустеванию
После длительного хранения перед использованием для восстановления свойств достаточно тщательно его перемешать. Удовлетворяет требованиям стандарта ASTM C557 (США) и AFG-01 D3498 Американской Ассоциации производителей фанеры. Не токсичен!

Использование:

Рабочие поверхности должны быть сухими, очищенными от масел, жиров, грязи, отслоившейся старой краски и любых других материалов, уменьшающих адгезию. Не применять для соединений под значительной статической нагрузкой. Чистка: очищается водой до засыхания. После засыхания излишки удаляются механическим путем.

Меры предосторожности:

Использовать только в хорошо вентилируемых помещениях. Может вызвать раздражение кожи. Если появляется головокружение или другие неприятные эффекты, необходимо выйти на свежий воздух, проконсультироваться с врачом. При попадании клея в глаза промывайте их в течение 15 минут проточной водой. При попадании клея на кожу вытрите его и промойте кожу мыльной водой. Храните клей в местах, недоступных детям! Используйте только по прямому назначению.

Поставляется в пластиковых бутылочках с удобным носиком-дозатором. Производство Franklin International (США).

Пример использования данного инструмента можно посмотреть в мастер классе изготовление оконной рамы. 

 


l

Поделиться / Сохранить себе ссылку:

Характеристики

Отзывы

Файлы ()

Нет файлов

Статьи