Каталог временной выставки *Мебель для всех причуд тела*. Эпоха историзма в России*
Каталог временной выставки *Мебель для всех причуд тела*. Эпоха историзма в России*
Каталог временной выставки *Мебель для всех причуд тела*. Эпоха историзма в России*
Каталог временной выставки *Мебель для всех причуд тела*. Эпоха историзма в России*
Каталог временной выставки *Мебель для всех причуд тела*. Эпоха историзма в России*
Каталог временной выставки *Мебель для всех причуд тела*. Эпоха историзма в России*Каталог временной выставки *Мебель для всех причуд тела*. Эпоха историзма в России*Каталог временной выставки *Мебель для всех причуд тела*. Эпоха историзма в России*Каталог временной выставки *Мебель для всех причуд тела*. Эпоха историзма в России*

Поделиться / Сохранить себе ссылку:

Каталог временной выставки "Мебель для всех причуд тела". Эпоха историзма в России"



1800 p
Рейтинг :
Cредняя оценка 0 (по оценкам 0 пользователей)

Описание

Прекрасный каталог выставки «Мебель для всех причуд тела». Эпоха историзма в России.
С 11 августа 2018 года по 11. 11. 2018 в Государственном Эрмитаже проходила выставка «“Мебель для всех причуд тела”. Эпоха историзма в России», посвященная развитию мебельного искусства в 1820-е – 1890-е годы, кода в России вслед за Европой на смену единственному всеобъемлющему стилю, каким был классицизм, приходит увлечение искусством разных стран и народов прошлого – эпоха историзма. В великолепно иллюстрированном альбоме выставки вы можете окунуться в роскошную атмосферу дворцовых интерьеров в акварелях того времени, эскизы мебели для петербургских мебельных салонов выполненные как русскими мастерами так и художниками-дизайнерами из Лондона и Вены.
Так же огромное количество фотографий мебели из покоев Зимнего дворца по проектам О.Монферрана, А.П. Брюллова, А.И. Штакеншнейдера, являющейся продукцией известных петербургских предприятий Штрома, Стремборга, Тура, братьев Гамбс и братьев Лизере, многие из которых запечатлены на видовых акварелях.
тираж 1000 экз.
320 с. ил. фото и рисунки
размер 250х280 мм


Поделиться / Сохранить себе ссылку:

Характеристики

Отзывы

Файлы ()

Нет файлов

Статьи

Рекомендуемые товары

new

Пропитывает, восстанавливает, защищает, полирует любые породы дерева. Особенно рекомендуется для высококачественной мебели. Содержит природный пчелиный воск и карнауб. Предотвращает появление древесных червей.
Профессиональный продукт, содержащий природные воски животного и растительного происхождения, предотвращающие образование трещин, царапин на любых деревянных поверхностях. Его защитная способность обусловлена присутствием люминесцентных добавок, усиливающих цвет и внешнюю теплоту древесины, ретушируя возможные повреждения.
Материал может наноситься кистью и кусочком мягкой ткани. Перед полировкой необходимо подождать несколько минут.

Физические и химические характеристики:
Физическое состояние при 20°С: Паста
Плотность (кг/м3): 0,7730
Температура плавления 45°С
Значение рН: 7,6
Расход: 0,5 л 35 кв. м.

Цветовая гамма:
Натуральный, желтый, светлый орех, средний орех, темный орех, махагон.

Способ применения:
1) На хорошо отшлифованную и очищенную от пыли и грязи поверхность равномерно нанесите продукт при помощи губки, кисти или шерстяной ткани, вдоль древесной структуры. При применении окрашенного продукта мы рекомендуем провести тест для проверки правильности подбора цвета.
Для получения равномерной пленки разотрите мягкой тканью.
2) Оставьте поверхность для высыхания на 1-2 часа. Продукт сохнет медленнее при низкой температуре и высокой влажности. Не полируйте поверхность в течение 30-ти минут.
3) Отполируйте поверхность при помощи щетки или сухой ворсистой ткани, и в результате вы получите красивую блестящую поверхность.

от 980p

Лак для золочения Borma Zapon Lack. Лак на основе шеллака, предназначен для защиты имитации золотого листа от потемнения со временем. Объем - 500мл. Применяется также для закрепления на золотом листе античного битума или для пропитки шлифованного левкаса вместо шеллака в хлопьях. Производство - Borma wachs (Италия)
820p

Точилка Veritas Sharpening System II. Позволяет затачивать лезвия с высокой точностью соблюдения угла за счет новой конструкции и шаблона выставки углов. Макс. толщина лезвий - 13мм, ширина от 13мм до 72мм, угол от 15є до 54є. Возможность заточки доп. микрофаски в 1є. Также используется для коротких суженных и др. японских ножей рубанков и стамесок. Оснащен роликом для предотвращения повреждений заточного камня. Материал корпуса - алюминий, ролика - латунь. Заточной камень, стамески и железко рубанков в комплект не входят.Производство - Veritas (Канада).
5 780p

Японский водный камень. Изготовлен из твердого карбида кремния. Зернистость 80. Используется для снятия большого количества металла, а также для очистки других абразивных камней. Размер 210 х 55 х 27 мм. При заточке не перегревается сталь. Перед использованием замочить в воде на 2-10 мин. Произведено в Японии.
1 190p
new

Небольшая быстрозажимная струбцина для работы одной рукой. Губки и рукояти из прочного пластика. Стальная шина со специальным профилем. Мощный стальной механизм. Быстрое разжатие с помощью удобной кнопки. Может работать как распорка, для чего нужно переставить губки. Глубина зажима 5.5см. Создаваемое усилие 750 Н (75кг). Производство - Piher (Испания).

Для выбора и заказа струбцины нужного размера нажмите на название товара

от 1210p

Миниатюрная копия торцовочного рубанка Veritas Low-angle Block Plane. Фиксированный роток. Колодка получена оболочковым литьем нержавеющей стали. Длина колодки - 59.5 мм, ширина - 18.5 мм. Нож толщиной 1.5мм и шириной 12.7мм, угол установки 12º. Нож выполнен из инструментальной стали A2 твердостью 60-62 HRc. Масса - 48.2 г. Производство Veritas (Канада).
5 410p
new

Масло Rubio Monocoat Oil Plus 2C. Площадь покрываемой поверхности - 8м2 - 14м2!!! Цвет: прозрачный и 40 оттенков для тонирования древесины. Наносится в один слой на очищенную древесину. Объем - 275мл. Без запаха, не содержит ароматических углеводородов. Масло при контакте с целлюлозой в древесине образует высокопрочный защитный слой. Масло Oil Plus 2C создано на основе модифицированного натурального масла и природных восков, используется для обработки древесины внутри помещений.Производство - Rubio Monocoat (Бельгия)

Для выбора масла нужного тона нажмите на название товара

от 2740p
new

Ускоритель для Rubio Monocoat Oil Plus 2C, компонент B.Объем - 75мл и 300мл. Цвет - прозрачный. Не содержит растворителей и вредных химических элементов. Ускоряет процесс высыхания масла Oil Plus 2C и усиливает механические свойства обработанной поверхности. Время высыхания масла с ускорителем: 24ч - 60%, 2д - 80%, 1н - 100%. Время высыхания без ускорителя: 24ч - 10%, 2д - 20%, 1н - 40%, 3н - 100%. Производство - Rubio Monocoat (Бельгия)

Для выбора ускорителя нужного объема нажмите на название товара

от 1350p
new

Ограничители глубины сверления для свёрл. Диаметр от 3мм до 30мм. Состоит из двух независимых частей, при контакте прокручивающихся раздельно и не портящих поверхность изделия. Используются для установки глубины сверления. В комплекте: ограничитель и шестигранный ключ для фиксации поджимного винта. Увеличенная площадь посадки позволяет избежать перекосов при установке на спиральные свёрла. Производство - Star-M (Япония)
Для выбора ограничителя нужного диаметра нажмите на название товара

от 400p

Синтетический японский водный камень. Изготовлен из твердого карбида кремния. Зернистость 180. Используется для снятия большого количества металла, и формирование скосов. Размер 210 х 55 х 27 мм. При заточке не перегревается сталь. Перед использованием замочить в воде на 2-10 мин. Производство - Suehiro ( Япония)
1 230p
new

Плоский скобель с рукоятями перпендикулярными режущей кромке будет удобен при различных операциях как в плотницком деле так и в столярном: окорка бревен, виндзорские кресла и пр.Рукояти в одной плоскости с лезвием позволяют добиться легкого управления инструментом. Лезвие отковано вручную из инструментальной стали У8А и закалено до 55...58 HRC. Рукояти длиной 140мм выполнены из бука и пропитаны маслом. Длина режущей части - 170мм или 270мм, ширина 36 мм. Толщина лезвия - 6мм, угол заточки - 30град. Производство Петроград (Россия).

Для выбора нужного скобеля нажмите на название товара
от 3000p
new

Масло для кухонных принадлежностей и столешниц Borma.
Смесь натуральных масел, не содержит летучих органических веществ (VOC), готово к использованию и идеально для использования с материалами, находящихся в прямом контакте с едой, например, кухонные столешницы или чаши для салата. Объем - 0,5л или 1л. Производство - Borma wachs (Италия)
Для выбора нужного объема нажмите на название товара
от 1270p