9 ноябряI Компания Rubankov и организаторы выставки МИТЕКС приглашают всех желающих принять участие в токарном конкурсе!

Основные положения конкурса

Токарное делоКонкурс состоится на стенде СТОЛЯРНОГО ШОУ (С3801) в дни работы Московской международной выставки инструментов, оборудования и технологий MITEX 2018. Сама выставка пройдет с 6 по 9 ноября 2018 года в столичном ЦВК "Экспоцентр".

На конкурсной площадке будет находиться три токарных станка. В течение дня будет проведено пять стартов, в которых одновременно сможет участвовать по 3 человека, каждому из которых выделяется час времени. Соревнования будут проходить по двум видам точения: точению в центрах и лобовому точению. Конкурсанты могут выбрать для себя оба вида точения, и участвовать в двух «забегах». Один раз, соревнуясь в номинации точение в центрах, другой раз в номинации лобовое точение.

Для участия в номинации точение в центрах, конкурсанту будет выдана заготовка размером 45мм x 45мм x 200мм
Для участия в номинации лобовое точение будет выдана заготовка размером 125мм x 125мм x 40мм

Заготовки будут бука, квадратного сечения. Отделочные материалы будут предоставлены компаниями Borma и Rubio Monocoat (масла и воски)

Время стартов (Вт, Ср, Чт):

  • 11:00 12:00
  • 12:15 13:15
  • 13:30 14:30
  • 14:45 15:45
  • 16:00 17:00
  • 17:15 состоится оценка результатов дня и награждение победителей дня ценными подарками.

В пятницу 9 ноября проводится только три старта:

  • 11:00 12:00
  • 12:15 13:15
  • 13:30 14:30
  • 14:45 состоится оценка результатов дня и награждение победителей

Мы абсолютно не ограничиваем полет фантазии участников конкурса, вы сами выбираете какое изделие будете вытачивать, это ваш личный выбор и задумка.

Оцениваться готовое изделие будет по следующим факторам:

  • оригинальность изделия
  • сложность операций при изготовлении
  • чистота обработки (шлифование абразивом запрещено)
  • внешний вид после отделочных работ

Токарные работы Андрея Громова (#ФСД18)Оценивать работы будут руководители московской и петербургской Токарных Школ Rubankov Андрей Громов и Дмитрий Пушин. Каждый пункт оценивается по пятибалльной системе, после чего определяется общее количество баллов. В спорных ситуациях, выбирается лучшая из работ по субъективному мнению жюри.

Важно знать:

  • участнику предоставляется токарный станок, заготовка и один час рабочего времени
  • участник заранее день, время работы и тип заготовки. Заявка подаётся по электронной форме
  • за отведенное для работы время участник конкурса должен выполнить все токарные работы, отделочные работы и убрать за собой рабочее место
  • резцы для работы каждый мастер-участник использует свои
  • для участия необходимо сделать пост со ссылкой на конкурс и с приглашением на конкурс на своей страничке в соц. сетях
  • билет на выставку приобретается самостоятельно, так же можно оформить бесплатный билет по ссылке

Призы:

  1. место, приз от компании RUBANKOV на сумму 10.000 рублей (профессиональный ручной инструмент)
  2. место, приз от компании Премьер-Лак на сумму 5.000 рублей (отделочные материалы Borma)
  3. место, приз от компании Robert Sorby (токарные стамески)

Несколько слов о самой выставке Митекс и о участии компании Rubankov в данном мероприятии. Московская международная выставка инструментов, оборудования и технологий (англ. аббревиатура MITEX). Выставка ежегодно собирает большое количество инструментальных компаний участников, которые представляют и демонстрируют инструменты и другое оборудование. В этом году, как и годом ранее, компания Rubankov организует ремесленный островок на выставке, так сказать осеннюю сессию мини фестиваля столярного дела. На площадке нашей компании будут вступать именитые столярные мастера, токарные гуру и виртуозы резчицкого дела. Все желающие смогут послушать лекции, задать вопросы и получить исчерпывающие ответы. Вы сможете посмотреть и пощупать различные столярные, токарные и резчицкие инструменты, без сомнение многое можно будет и приобрести. Кроме того, как писалось выше вы сможете принять участие в токарном конкурсе и побороться за очень приятные призы. Подробная программа столярного шоу.

До встречи на выставке и всем успешного участия в конкурсе, свидимся на Митекс!

С уважением команда Rubankov.ru

 

Пререгистрированные участники:

ФИО День участия Время участия Заготовка
Арсений Попов 9 ноября 13:30 в центрах
Юматов Роман Алексеевич 9 ноября 13:30 лобовое
Константинов Сергей Андреевич 9 ноября 11:00 лобовое
Кильдеев Тимур Анверович 8 ноября 14:45 в центрах
Виталий Соломин 8 ноября 16:00 лобовое
Самойлов Егор Владимирович 8 ноября 14:45  в центрах
Домашников Сергей Иванович 8 ноября 12:15 в центрах
Алексей  7 ноября 12:15 лобовое 

Точилка Veritas Sharpening System II. Позволяет затачивать лезвия с высокой точностью соблюдения угла за счет новой конструкции и шаблона выставки углов. Макс. толщина лезвий - 13мм, ширина от 13мм до 72мм, угол от 15є до 54є. Возможность заточки доп. микрофаски в 1є. Также используется для коротких суженных и др. японских ножей рубанков и стамесок. Оснащен роликом для предотвращения повреждений заточного камня. Материал корпуса - алюминий, ролика - латунь. Заточной камень, стамески и железко рубанков в комплект не входят.Производство - Veritas (Канада).
5 780p

Выполняет даже самые трудные работы: выравнивание волнистой структуры древесины, доводка ласточкиных хвостов и другие высокоточные столярные работы. Особенно подходит для работы по твердой и свилеватой древесине. Регуляторы положения лезвия работают как часы. Позволяет получать стружку толщиной 0.01 мм. Длина рубанка 160 мм, ширина - 40.5 мм. Лезвие имеет толщину 3.3 мм, наклон 20 градусов. Лезвие выполнено из легированной инструментальной стали твердостью 60-62 HRc. Регулировка ширины летка. Масса 800 г. Производство Veritas (Канада).
18 430p

Этостусло позволяет быстро и с наименьшими усилиями выпиливать *ласточкины хвосты* даже любителям. Соотношение 1:6 для мягких пород древесины. Достаточно зажать стусло с помощью винта на торце заготовки, и двигая пилу вдоль одной из сторон получить необходимый пропил. Боковые стороны стусла снабжены магнитами и пластиковыми накладками, благодаря чему выдерживается необходимый угол и лезвие пилы легко скользит. Толщина заготовки - до 25 мм. Материал стусла - анодированный алюминий. Винты выполнены из латуни. Производство Veritas (Канада).
4 640p

Полотно для пилы Silky Bigboy 360-7. Длина 360 мм. Шаг 7 зубьев на 30 мм. Производство Silky (Япония).
2 980p

Боковой упор для грунтубеля Veritas 05p3801. Устанавливается как справа, так и слева от подошвы. Диапазон регулировки упора - 75 мм. Переставляемая площадка упора для поджима прямых или закругленных (изогнутых) заготовок. На площадке имеется два отверстия для прикручивания заготовок для увеличения площади контакта упора. Площадка выполнена из высокопрочного анодированного алюминия, стержень и механизм из стали, винт - из латуни. Производство Veritas (Канада)
2 680p

Рейсмус Veritas с двумя независимо регулируемыми стержнями. Диапазон - 0-150мм. Этот рейсмус позволяет устанавливать сразу два измерения, что дает возможность чередовать их при повторной разметке или за один проход размечать ширину паза (или шипа). Лезвия на стержнях установлены наооборот относительно друг друга, что дает возможность установить скос с нужной стороны прорези. Острые лезвия выполнены из закаленной стали, что легко позволяет резать волокна древесины при разметке. Стержнем можно замерять глубину паза и размечать длину шипа. Эксцентриковое расположение стержней дает большую площадь контакта при разметке и не дает рейсмусу вращаться. Производство - Veritas (Канада).
4 940p
new

Угольники Swanson Speed Square. Размеры угольников - 7in (178мм), 12in (305мм) и 250мм. Углы в 90° и 45°, транспортир с диапазоном от 0° до 90°. Угольник выполнен из алюминия. Угольники специально разработаны для разметки стропил и лестниц, боковой упор и крупная разметка повышают точность и легкость разметки. Фрезерованная разметка никогда не сотрется и позволяет использовать угольник, как рейсмас и для направления электроинструмента. В комплекте небольшая книжка на английском языке по разметке лестниц и стропил. Производство - Swanson (США).

Для выбора и заказа угольника нужного размера нажмите на название товара

от 990p
new

Шурупы потайные с прямым шлицем, DIN 97. По дереву. Используются для крепления декора и фурнитуры предметов интерьера.Требуют предварительного засверливания, Производство - США
Для выбора и заказа нужного размера нажмите на название товара
от 270p
new

Ограничители глубины сверления для свёрл. Диаметр от 3мм до 30мм. Состоит из двух независимых частей, при контакте прокручивающихся раздельно и не портящих поверхность изделия. Используются для установки глубины сверления. В комплекте: ограничитель и шестигранный ключ для фиксации поджимного винта. Увеличенная площадь посадки позволяет избежать перекосов при установке на спиральные свёрла. Производство - Star-M (Япония)
Для выбора ограничителя нужного диаметра нажмите на название товара

от 400p
new

Сверла низкоскоростные спиральные повышенной точности. Идеально подходят к использованию с шуруповертами для сверления тонких материалов. Рекомендуемая частота вращения - до 1600об/мин. Шестигранный хвостовик стандарта 6,35мм. Особая заточка, имеющая 2 режущих и 2 подрезных грани позволяют получать ультра чистые отверстия в различных материалах: твердое и мягкое дерево, резина, поливинлхлорид, кожа, акриловые плиты. Изготовлены из высоколегированной стали. Изготавливаются диаметрами от 3,0мм до 12,0мм. Также выпускается комплект из 16 сверл в деревянном кейсе.
 
Для выбора нужного сверла нажмите на название товара.
от 590p