Расширение ассортимента стамесок, новинка - разноплановые стамески "Петроградъ"



В этом кратком обзоре хочется познакомить вас с продукцией марки ПЕТРОГРАДЪ. А начнем мы со стамесок, которые выполнены из хром-марганцевой инструментальной стали, у стамесок наведена заводская заточка угла и они требуют доведения на заточных камнях.
Рукояти стамесок выполнены из белого граба, обжаты латунным кольцом с кожаной проставкой для предотвращения попадания влаги и легкой амортизации при ударе.

Полотна стамесок Петроградъ

Поштучно в ассортименте:
Классика жанра - удобные стамески с прямой РК (Режущей кромкой) и длинным полотном. Общая Длина 250-295мм. У стамесок скошены боковые грани для удобства при работе с ЛХ (Ласточкиными хвостами) и другими шиповыми соединениями.
Стамески ПЕТРОГРАДЪ с прямой режущей кромкой: 3мм, 4мм, 5мм, 6мм, 8мм, 10мм, 12мм, 16мм, 20мм, 26мм, 32мм, 40мм, 50мм
Стамески ПЕТРОГРАДЪ с прямой режущей кромкой

Короткие стамески с прямой РК, удобны при работе с небольшими предметами, обладают меньшим весом и удобно лежат в руке, часто используются резчиками. Общая длина стамески ~200мм. У стамесок также скошены боковые грани. В английской терминологии - Butt Chisel
Стамески ПЕТРОГРАДЪ короткие с прямой режущей кромкой: 6мм, 12мм, 20мм, 26мм
Стамески ПЕТРОГРАДЪ короткие с прямой режущей кромкой

Косые стамески - стамески со скошенной РК для удобства подрезания в труднодоступных местах в том числе при исполнении потайных шипов.
Стамески ПЕТРОГРАДЪ с косой режущей кромкой левые и правые: 6мм, 12мм, 20мм, 26мм
Стамески ПЕТРОГРАДЪ с косой режущей кромкой левые и правые

Полукруглые стамески - стамески с радиусной РК предназначены для фигурных работ в том числе исполнению резьбы. У стамесок срезаны боковые грани для более ярко выраженного окончания РК
Стамески ПЕТРОГРАДЪ с полукруглой режущей кромкой: 8мм, 10мм, 12мм, 20мм, 26мм
Стамески ПЕТРОГРАДЪ с полукруглой режущей кромкой

Угловой стамеске с углом в 90 градусов всегда найдется работа у столяра-краснодеревщика, будь то изготовление кабинета или просто врезка петель или замков.Стамески ПЕТРОГРАДЪ угловые с прямой режущей кромкой
Стамески ПЕТРОГРАДЪ угловые с прямой режущей кромкой

Наборы в сумках скрутках:
Для удобства выбора и хранения мы подготовили для вас наборы в сумках скрутках. Характеристики стамесок такие же, как у штучных вариантов.
Набор стамесок ПЕТРОГРАДЪ, полукруглая РК, 4 штуки (8, 10, 16, 26мм) в сумке-скрутке
Набор стамесок ПЕТРОГРАДЪ, полукруглая РК, 6штук (8, 10, 12, 16, 20, 26мм) в сумке-скрутке
Набор стамесок ПЕТРОГРАДЪ, полукруглая РК

Набор стамесок ПЕТРОГРАДЪ, прямая РК,  4 штуки, в сумке-скрутке (6,12,20,26мм)
Набор стамесок ПЕТРОГРАДЪ, прямая РК,  4 штуки, в сумке-скрутке (8,10,16,32мм)
Набор стамесок ПЕТРОГРАДЪ, прямая РК,  6 штук, в сумке-скрутке (6,8,10,12,20,32мм)
Набор стамесок ПЕТРОГРАДЪ, прямая РК,  8 штук, в сумке-скрутке (6,8,10,12,16,20,26,32мм)
Набор стамесок ПЕТРОГРАДЪ, прямая РК, 10 штук, в сумке-скрутке (6,8,10,12,16,20,26,32,40,50мм)
Набор стамесок ПЕТРОГРАДЪ, прямая РК

Набор стамесок ПЕТРОГРАДЪ, прямая РК, короткие 4 штуки, в сумке-скрутке (6,12,20,26мм)
Набор стамесок ПЕТРОГРАДЪ, прямая РК, короткие

Инструменты, так же доступные, под маркой "Петроградъ":
Мы рады предоставить вам еще больше инструментов под маркой ПЕТРОГРАДЪ.
Удобное шило с мощным полотном из инструментальной стали с квадратным сечением в 5мм. Полотна закалены в масле. Рукоять выполнена из клёна в форме "грибка", эта форма равномерно распределяет усилие на ладони при прокалывающем движении.
Шило ПЕТРОГРАДЪ, 165мм, клинок 80*5*5мм
Шило ПЕТРОГРАДЪ, 165мм, клинок 80*5*5мм
не менее удобное шило с более тонким полотном из инструментальной стали с квадратным сечением в 3мм. Полотна закалены в масле. Рукоять выполнена из клёна в классической английской форме удобной при вращательно колящих движениях и "ножевом" хвате.
Шило ПЕТРОГРАДЪ, 200мм, клинок 95*3*3мм
Шило ПЕТРОГРАДЪ, 200мм, клинок 95*3*3мм

Многие мастера считают, что шерхебель обязательно должен быть выполнен из дерева, и мы с гордостью представляем вам один подобный экземпляр. Нож шерхебеля откован вручную из легированной стали 98Х18.
Шерхебель деревянный, ПЕТРОГРАДЪ, 255мм/28мм
Шерхебель деревянный, ПЕТРОГРАДЪ, 255мм/28мм

Разметочный нож один из предметов без которого сложно работать даже в современной мастерской, работа данным инструментом не только выполняет функцию разметки, но так же подрезает волокна, что предотвращает от многих казусов, таких например, как сколы.
Нож разметочный ПЕТРОГРАДЪ, стреловидный, с клинком 28*16мм
Нож разметочный ПЕТРОГРАДЪ, стреловидный, с клинком 35*14мм
Нож разметочный ПЕТРОГРАДЪ, стреловидный

Если у вас возникла необходимость выбрать углубление или выполнить чашу или ложку, то верным решением будет обратиться к специальному инструменту - ложкорезу.
Лезвие шириной 10мм отковано вручную из инструментальной стали и закаленно до 58-60 HRc
Нож резчицкий - ложкорез, правый, ПЕТРОГРАДЪ
Нож резчицкий - ложкорез, правый, ПЕТРОГРАДЪ

Без киянки при работе с деревом никуда, мы ведь не хотим испортить стамеску или заготовку металлическим молотком, однозначно нет! Тут то и приходит нам в подмогу киянка их бука. Киянки бывают разных форм и размеров, мы предлагаем вам пару на выбор.
Киянка буковая ПЕТРОГРАДЪ, 250г, боёк D60*120мм
Киянка буковая ПЕТРОГРАДЪ, 250г, боёк D60*120мм

Киянка буковая ПЕТРОГРАДЪ, 442г, боёк 60*75*110мм
Киянка буковая ПЕТРОГРАДЪ, 442г, боёк 60*75*110мм

Плохим инструментом и плохо не сделаешь, а уж тупым... Представляем вам бруски для доводки резчицких стамесок. Бруски выполнены из ясеня с кожей. Кожа используется, как гладкой стороной, так и "вывороткой".
Брусок ПЕТРОГРАДЪ, для полирования полукруглых резчицких стамесок
Брусок ПЕТРОГРАДЪ, для полирования полукруглых резчицких стамесок

Брусок ПЕТРОГРАДЪ, для полирования с наклееной кожей, 310мм*70мм, двусторонний
Брусок ПЕТРОГРАДЪ, для полирования с наклееной кожей, 310мм*70мм, двусторонний

Брусок ПЕТРОГРАДЪ, для полирования с наклееной кожей, 310мм*70мм, односторонний
Брусок ПЕТРОГРАДЪ, для полирования с наклееной кожей, 310мм*70мм, односторонний

Хороших вам работ, вдохновения и конечно же удовольствия от работы.

Точилка Veritas Sharpening System II. Позволяет затачивать лезвия с высокой точностью соблюдения угла за счет новой конструкции и шаблона выставки углов. Макс. толщина лезвий - 13мм, ширина от 13мм до 72мм, угол от 15є до 54є. Возможность заточки доп. микрофаски в 1є. Также используется для коротких суженных и др. японских ножей рубанков и стамесок. Оснащен роликом для предотвращения повреждений заточного камня. Материал корпуса - алюминий, ролика - латунь. Заточной камень, стамески и железко рубанков в комплект не входят.Производство - Veritas (Канада).
5 780p

Выполняет даже самые трудные работы: выравнивание волнистой структуры древесины, доводка ласточкиных хвостов и другие высокоточные столярные работы. Особенно подходит для работы по твердой и свилеватой древесине. Регуляторы положения лезвия работают как часы. Позволяет получать стружку толщиной 0.01 мм. Длина рубанка 160 мм, ширина - 40.5 мм. Лезвие имеет толщину 3.3 мм, наклон 20 градусов. Лезвие выполнено из легированной инструментальной стали твердостью 60-62 HRc. Регулировка ширины летка. Масса 800 г. Производство Veritas (Канада).
18 430p

Этостусло позволяет быстро и с наименьшими усилиями выпиливать *ласточкины хвосты* даже любителям. Соотношение 1:6 для мягких пород древесины. Достаточно зажать стусло с помощью винта на торце заготовки, и двигая пилу вдоль одной из сторон получить необходимый пропил. Боковые стороны стусла снабжены магнитами и пластиковыми накладками, благодаря чему выдерживается необходимый угол и лезвие пилы легко скользит. Толщина заготовки - до 25 мм. Материал стусла - анодированный алюминий. Винты выполнены из латуни. Производство Veritas (Канада).
4 640p

Полотно для пилы Silky Bigboy 360-7. Длина 360 мм. Шаг 7 зубьев на 30 мм. Производство Silky (Япония).
2 980p

Боковой упор для грунтубеля Veritas 05p3801. Устанавливается как справа, так и слева от подошвы. Диапазон регулировки упора - 75 мм. Переставляемая площадка упора для поджима прямых или закругленных (изогнутых) заготовок. На площадке имеется два отверстия для прикручивания заготовок для увеличения площади контакта упора. Площадка выполнена из высокопрочного анодированного алюминия, стержень и механизм из стали, винт - из латуни. Производство Veritas (Канада)
2 680p

Рейсмус Veritas с двумя независимо регулируемыми стержнями. Диапазон - 0-150мм. Этот рейсмус позволяет устанавливать сразу два измерения, что дает возможность чередовать их при повторной разметке или за один проход размечать ширину паза (или шипа). Лезвия на стержнях установлены наооборот относительно друг друга, что дает возможность установить скос с нужной стороны прорези. Острые лезвия выполнены из закаленной стали, что легко позволяет резать волокна древесины при разметке. Стержнем можно замерять глубину паза и размечать длину шипа. Эксцентриковое расположение стержней дает большую площадь контакта при разметке и не дает рейсмусу вращаться. Производство - Veritas (Канада).
4 940p
new

Угольники Swanson Speed Square. Размеры угольников - 7in (178мм), 12in (305мм) и 250мм. Углы в 90° и 45°, транспортир с диапазоном от 0° до 90°. Угольник выполнен из алюминия. Угольники специально разработаны для разметки стропил и лестниц, боковой упор и крупная разметка повышают точность и легкость разметки. Фрезерованная разметка никогда не сотрется и позволяет использовать угольник, как рейсмас и для направления электроинструмента. В комплекте небольшая книжка на английском языке по разметке лестниц и стропил. Производство - Swanson (США).

Для выбора и заказа угольника нужного размера нажмите на название товара

от 990p
new

Шурупы потайные с прямым шлицем, DIN 97. По дереву. Используются для крепления декора и фурнитуры предметов интерьера.Требуют предварительного засверливания, Производство - США
Для выбора и заказа нужного размера нажмите на название товара
от 270p

Масло для мебели с воском Borma Hard Furniture Wax Oil. Смесь масел и восков для нанесения на все виды необработанных деревянных поверхностей. Объем - 500мл. Обработанная маслом поверхность сочетает в себе повышенную мягкость с оптимальной водостойкостью. Материал легко наносится и может быть использован для ухода за любыми видами покрытых маслом поверхностей. Производство - Borma wachs (Италия)
790p
new

Ограничители глубины сверления для свёрл. Диаметр от 3мм до 30мм. Состоит из двух независимых частей, при контакте прокручивающихся раздельно и не портящих поверхность изделия. Используются для установки глубины сверления. В комплекте: ограничитель и шестигранный ключ для фиксации поджимного винта. Увеличенная площадь посадки позволяет избежать перекосов при установке на спиральные свёрла. Производство - Star-M (Япония)
Для выбора ограничителя нужного диаметра нажмите на название товара

от 400p