Представляем вашему вниманию лобзиковые станки Pegas. SMSA - швейцарская фирма, которая уже 50 лет специализируется на производстве лобзиков и различных лобзиковых пилок (дерево, пластик, металлы, композиты). И вот, в честь своего юбилея фирма приняла решение выпустить лобзиковый станок, который бы отвечал качеству марки лобзиковых пилок Pegas, да и знаменитому швейцарскому качеству в целом.



Стоит отдать должное компании, они не стали изобретать велосипед, а лишь слегка "допилили" всемирно известную на данный момент модель канадской фирмы Excalibur.



Так, что по сути мы видим тот же Excalibur, под маркой Pegas. Единственным видимым техническим изменением будет дополнительный общий пусковой блок лобзикового станка. В остальном же все по прежнему, что очень радует.

И так главные преимущества лобзиковых станков Pegas:
  • Практически бесшумный электромотор
  • Специальный механизм передачи движения пилки, который уменьшает вибрацию станка, что очень критично, как для качества пила, так и просто для мастера, особенно, когда ты работаешь за станком час за часом в течении всего дня.
  • Подъёмная штанга для удобства смены пилок и их установки в отверстия заготовок. Невероятно удобно при пилении трафаретов и сложных рисунков.
  • Поворот пильного механизма, вместо поворота стола позволяет продолжать работу в обычном режиме, а не подстраиваясь под станок. Диапазон тоже внушительный, влево от 0 до 30 градусов, вправо от 0 до 45 градусов.




  • Без ключевой, быстрый зажим пилок. Тут стоит остановиться поподробнее, каких только зажимов не напридумывали инженеры... Однако действительно удобных зажимов единицы и это тот самый случай. Зажим осуществляется удобным крылатым барашком, как у нижней штанги, так и у верхней штанги. Зажим теперь, это дело нескольких секунд. Более того, у него регулируется центр зажима, что позволяет точно настроить ход пилки.
  • Натяжка пилки также производится одной рукой. Верхний подпружиненный рычаг легко натягивает пилку, в одно легкое движение. Дополнительная, тонкая подстройка натяжения полотна проводится винтом в основании верхней штанги, после чего пилка поет, как струна.
  • Все лобзиковые станки Pegas укомплектованы электронной регулировкой хода пилки. Доступный диапазон хода пилки 400-1550 ход/мин.
  • Станки Pegas комплектуются механизмом удаления пыли с зоны пиления на поверхности заготовок, всё сродни лобзиковым станкам Excalibur.
  • Так же в комплекте идет прижимная лапа для удержания заготовок, которая незаменима при пилении толстых материалов. А высота штанги и ход пилки позволяют обрабатывать материалы вплоть до 50мм

Думаю на этом стоит остановиться, петь дифирамбы этой конструкции лобзиковых станков можно еще очень долго, но настоящее понимание и кайф приходят только после первого запуска этого без скромности отличного лобзикового станка от фирмы Pegas

%

Длина лезвий - 125 мм при ширине лезвия 50 мм. Размер рукояти 175 х 36 мм. Производство Narex Bystrice (Чехия).
3 280p 4 032 p

Пила обушковая Shogun Dozuki Saw отлично подходит для пиления поперек волокон не требующего дополнительной финишной обработки. Имеет сменное полотно. Рукоять выполнена из дерева обернутого ротангом. Длина полотна - 250мм, ширина полотна - 60мм, толщина - 0.25мм, общая длина пилы - 595мм.Толщина пропила 0.38мм Трапециевидный закалённый зуб (шаг 1.07мм). Зубья направлены к рукояти, что позволяет легко запиливаться и получать ровный рез. Производство Miki Tool (Япония).
2 860p

Размер 50 х 150 х 0.8 мм. Материал - инструментальная сталь. Производство -Чехия
200p

Этостусло позволяет быстро и с наименьшими усилиями выпиливать *ласточкины хвосты* даже любителям. Соотношение 1:6 для мягких пород древесины. Достаточно зажать стусло с помощью винта на торце заготовки, и двигая пилу вдоль одной из сторон получить необходимый пропил. Боковые стороны стусла снабжены магнитами и пластиковыми накладками, благодаря чему выдерживается необходимый угол и лезвие пилы легко скользит. Толщина заготовки - до 25 мм. Материал стусла - анодированный алюминий. Винты выполнены из латуни. Производство Veritas (Канада).
4 640p

Компактная тонкая японская пила. Имеет трапецеевидные зубья с двух сторон (шаг 1.3/1.0 мм) для тонкого и ровного реза поперек волокон. Благодаря высокой гибкости и малой толщине (0.3 мм) используется для чистой подрезки шипов. Зубья направлены к рукояти, что позволяет легко запиливаться и получать ровный рез не требующей дополнительной обработки. Длина лезвия 125 мм, ширина 30 мм. Общая длина - 270 мм. Произведено в Японии.
1 080p

Универсальное легкое органическое масло из семян дерева камелия (Сamellia sinensis). Упаковка - стеклянная бутылка. Объем - 250мл. Обладает слабым ароматом. Защита деревянных и металлических поверхностей от влаги, ультрафиолетового света и грязи. Может использоваться для массажа и подходит для изготовления лосьонов, кремов, мыла.
730p
%

Стамеска предназначена для зачистки дна паза в труднодоступных местах (н-р, где невозможно использовать зензубель). Ширина стамески 6 мм. Выполнена из превосходной Шеффилдовской стали на фабрике Henry Taylor Tools, которая с 1834 года выпускает высококачественный столярный инструмент. Рукоять выполнена из бука и покрыта лаком. Длина лезвия 153 мм, длина стамески 285 мм.
4 680p
new

Быстрозажимные струбцины Piher Pal с трещоточным (храповым) механизмом. Ширина раскрытия - от 120мм до 600мм. Глубина зажима - от 60мм до 120мм. Н-образный профиль шины из кованой стали. Максимальное усилие - от 1600N до 5000N. Производство - Piher (Испания)
Для выбора и заказа струбцины нужного размера нажмите на название товара

от 2770p

Комплект магнитных приспособлений для точной установки и регулировки фуговальных ножей. 3 метода установки ножей. Комплект состоит из двух установщиков и трех шаблонов толщиной 0.8мм, 1мм, 1.2мм. Поставляется в деревянном пенале. Производство - CMT (Италия)

5 640p

Пила обушковая Garlick/Lynx Dovetail RipCut. Длина полотна - 203 мм (8 дюймов), шаг зуба - 12.25 зубов на см (20 зубов на дюйм). Предназначены для пиления соединений на ласточкин хвост. Полотна выполнены из специальной легированной стали, зубья заточены и разведены вручную. Латунный обушок для стабилизации полотна. Закрытая рукоять из американского черного ореха пропитана датским маслом и закреплена на 3 латунных винта. Пилы могут быть переточены напильником. Производство -Thomas Flinn & Co . (Великобритания)

4 000p