На этой неделе наш ассортимент пополнился внушительным количеством японских рубанков и стамесок. Что отличительно, как в наборах, так и поштучно.


 В свою очередь хочется отметить японские стамески из HSS стали.

Эти стамески отлично зарекомендовали себя во время агрессивных испытаний на полях древолюции 2016, где юные архитекторы использовали их на право и на лево.

Так-же в продаже появились японские стамески Shirogami из двухслойной стали с шириной полотна от 3м до 18мм.


Или аж целый набор из 10 штук с шириной полотна уже до 42мм

Так же в продаже появилось 6 японских рубанков от зензубеля с фальцгобелем, до горбатика и просто Hira Kanna c отличными двухслойными ножами. Hira Kanna нам тоже неплохо помог на древолюции при подгонке соединения в пол дерева.

Вот примерно такая история ждала японские стамески, которые за две недели пережили и сучки, и клеенный брус, и lvl, а затачивались всего 1 раз, и тот только после того, как кто-то нерадивый, втихаря, вскрыл ими банку краски.....
%

Длина лезвий - 125 мм при ширине лезвия 50 мм. Размер рукояти 175 х 36 мм. Производство Narex Bystrice (Чехия).
3 280p 4 032 p

Пила обушковая Shogun Dozuki Saw отлично подходит для пиления поперек волокон не требующего дополнительной финишной обработки. Имеет сменное полотно. Рукоять выполнена из дерева обернутого ротангом. Длина полотна - 250мм, ширина полотна - 60мм, толщина - 0.25мм, общая длина пилы - 595мм.Толщина пропила 0.38мм Трапециевидный закалённый зуб (шаг 1.07мм). Зубья направлены к рукояти, что позволяет легко запиливаться и получать ровный рез. Производство Miki Tool (Япония).
2 860p

Размер 50 х 150 х 0.8 мм. Материал - инструментальная сталь. Производство -Чехия
200p

Этостусло позволяет быстро и с наименьшими усилиями выпиливать *ласточкины хвосты* даже любителям. Соотношение 1:6 для мягких пород древесины. Достаточно зажать стусло с помощью винта на торце заготовки, и двигая пилу вдоль одной из сторон получить необходимый пропил. Боковые стороны стусла снабжены магнитами и пластиковыми накладками, благодаря чему выдерживается необходимый угол и лезвие пилы легко скользит. Толщина заготовки - до 25 мм. Материал стусла - анодированный алюминий. Винты выполнены из латуни. Производство Veritas (Канада).
4 640p

Компактная тонкая японская пила. Имеет трапецеевидные зубья с двух сторон (шаг 1.3/1.0 мм) для тонкого и ровного реза поперек волокон. Благодаря высокой гибкости и малой толщине (0.3 мм) используется для чистой подрезки шипов. Зубья направлены к рукояти, что позволяет легко запиливаться и получать ровный рез не требующей дополнительной обработки. Длина лезвия 125 мм, ширина 30 мм. Общая длина - 270 мм. Произведено в Японии.
1 080p

Универсальное легкое органическое масло из семян дерева камелия (Сamellia sinensis). Упаковка - стеклянная бутылка. Объем - 250мл. Обладает слабым ароматом. Защита деревянных и металлических поверхностей от влаги, ультрафиолетового света и грязи. Может использоваться для массажа и подходит для изготовления лосьонов, кремов, мыла.
730p
%

Стамеска предназначена для зачистки дна паза в труднодоступных местах (н-р, где невозможно использовать зензубель). Ширина стамески 6 мм. Выполнена из превосходной Шеффилдовской стали на фабрике Henry Taylor Tools, которая с 1834 года выпускает высококачественный столярный инструмент. Рукоять выполнена из бука и покрыта лаком. Длина лезвия 153 мм, длина стамески 285 мм.
4 680p
new

Быстрозажимные струбцины Piher Pal с трещоточным (храповым) механизмом. Ширина раскрытия - от 120мм до 600мм. Глубина зажима - от 60мм до 120мм. Н-образный профиль шины из кованой стали. Максимальное усилие - от 1600N до 5000N. Производство - Piher (Испания)
Для выбора и заказа струбцины нужного размера нажмите на название товара

от 2770p

Комплект магнитных приспособлений для точной установки и регулировки фуговальных ножей. 3 метода установки ножей. Комплект состоит из двух установщиков и трех шаблонов толщиной 0.8мм, 1мм, 1.2мм. Поставляется в деревянном пенале. Производство - CMT (Италия)

5 640p

Пила обушковая Garlick/Lynx Dovetail RipCut. Длина полотна - 203 мм (8 дюймов), шаг зуба - 12.25 зубов на см (20 зубов на дюйм). Предназначены для пиления соединений на ласточкин хвост. Полотна выполнены из специальной легированной стали, зубья заточены и разведены вручную. Латунный обушок для стабилизации полотна. Закрытая рукоять из американского черного ореха пропитана датским маслом и закреплена на 3 латунных винта. Пилы могут быть переточены напильником. Производство -Thomas Flinn & Co . (Великобритания)

4 000p