Рубанок Lie-Nielsen  N51 Shute Board Plane

Поделиться / Сохранить себе ссылку:

Рубанок Lie-Nielsen N51 Shute Board Plane



Рейтинг :
Cредняя оценка 0 (по оценкам 0 пользователей)

Описание

Рубанок разработан для точной подгонки соединений типа miters (соединения в 45 градусов). Этот рубанок впервые был выпущен Stanley в 1909 году. Уже много лет на завод Lie-Nielsen поступали запросы на такой рубанок, и в результате он был выпущен в 2010 году. В версии Lie-Nielsen используются стандартные ножи шириной 60мм и стандартные бронзовые лягушки. Этот рубанок более тяжелый, масса - 3680г. Длина рубанка - 381мм, ширина - 90.5мм, высота щечки - 54мм. Нож и роток расположены под углом относительно колодки. Лягушка и прижим ножа выполнены из латунной бронзы с последующей точной механической обработкой и подгонкой. Колодка выполнена из чугуна с последующей выдержкой и обработкой. Специальный механизм для регулировки угла наклона ножа. Толщина ножа - 3.2мм, ширина - 60мм. Материал ножа - легированная сталь А2.

Геометрия: Нож рубанка установлено под углом 45°. Угол заточки 25°. Для большей эффективности при строгании рекомендуется сделать на лезвии микроскос под углом 5°. Это позволяет добиться бритвенной остроты.
Улучшенный Стружколом: Стружколом имеет толщину 3.2мм и установлен на лезвие. Специально отогнутый край стружколома (в сторону лезвия) под углом 1° гарантирует точную посадку переднего края стружколома на лезвие. Нет обходимости править стружколом, но если вдруг она возникла используйте мелкий абразив и убедитесь чтобы угол скоса стружколома составлял 25°. Для общей работы установите передний край стружколома на расстоянии 0.1мм от режущей кромки лезвия, а для самой чистой и тонкой работы уменьшайте это расстояние в сторону 0мм.

Материалы:
Колодка отлита из очень прочного чугуна с последующей высокоточной механической обработкой и выдержкой. Этот материал неподвержен внутренним напряжениям, усадке и короблению, что гарантирует плоскостность колодки многие годы. Рукоятки выполнены из вишни и покрыты тонким слоем лака. Винты выполнены из латуни. Плоскостность колодки составляет +/- 0.0254мм по длине.

Лезвие:
Выполнено из инструментальной легированной стали А2, имеет твердость 60-62HRc. Ширина - 60мм. Проходит двойную закалку, что позволяет лезвию долго держать заточку. После закалки лезвие шлифуется со всех сторон практически до состояния зеркала. Массивный нож, толщиной - 3.2мм обеспечивает точный рез без колебаний. Прижим лезвия выполнен из латунной бронзы.

Обслуживание и уход:
Колодка имеет отличную, ровную и отшлифованную поверхность. Колодку необходимо периодически смазывать или вощить, для предотвращения ржавчины. Мы рекомендуем масло Камелии для обработки колодки, лезвия, механизма регулировки лезвия. Оно нетоксично, без ароматов и удобно в использовании. Также для удаления легкой окиси рекомендуется использовать мелкий абразив handblock.
Производство Lie-Nielsen (США).

Поделиться / Сохранить себе ссылку:

Характеристики

Отзывы

Файлы (0)

Нет файлов

Статьи

Создание Интернет-магазина Rubankov.ru - PHPShop. Все права защищены © 2004-2018.