Рубанки яп. белый дуб, 105мм, 8штук, в кейсе

Поделиться / Сохранить себе ссылку:

Рубанки яп. белый дуб, 105мм, 8штук, в кейсе



Рейтинг :
Cредняя оценка 0 (по оценкам 0 пользователей)

Описание

Набор номерных рубанков небольшого размера послужит прекрасным подарком для любого столяра. Состоит из 8 рубанков длиной 105мм . Колодки из японского белого дуба являются классикой для японских деревянных рубанков. Каждое железко отковано вручную и имеет набитый узор.  Кованные железки  являются двухлойными - режущий слой из высокоуглеродистой стали - а основная масса из мягкой низкоуглеродистой стали. Это позволяет им легко затачиваться и иметь исключительную стойкость, что позволяет вам  долго наслаждаться работой до следующей заточки.
 В наборе: 
№1 -  классический рубанок шириной 45мм, длиной 105мм железко шириной 32мм
№2 - рубанок-горбач для обработки вогнутых поверхностей. В поперечном сечении - плоский. Ширина рубанка 45мм, длиной 105мм железко шириной 32мм. 
№3 - рубанок -калевка для формирования гребней. Ширина рубанка 45мм, длиной 102мм, железко шириной 32мм. Радиус идеально совпадает с профилем рубанка №5
№4 - рубанок-горбач для обработки гребней вогнутых по длине. В поперечном сечении - вогнутый. Ширина рубанка 45мм, длиной 102мм железко шириной 32мм
№5 - рубанок -калевка для формирования желобков. Ширина рубанка 45мм, длиной 102мм железко шириной 32мм
№6 - рубанок-горбач для обработки вогнутых поверхностей типа "тарелка". В поперечном сечении - выпуклый. Ширина рубанка 45мм, длиной 102мм железко шириной 32мм
№7 - рубанок-фальцгобель правый шириной 45мм, длиной 102мм железко шириной 32мм
№8 - рубанок-фальцгобель левый шириной 45мм, длиной 102мм железко шириной 32мм

- зензубель правый шириной 27мм, длиной 94мм железко шириной 18мм
- зензубель левый шириной 27мм, длиной 94мм железко шириной 18мм
Каждый рубанок пронумерован и аккуратно уложен в деревянный кейс. Эти рубанки будут прекрасным подарком не только моделисту, но и классическому столяру который очень часто сталкивается с задачей обработки декоративных элементов небольшого размера. Производство - MikiTool (Япония)

Поделиться / Сохранить себе ссылку:

Характеристики

Отзывы

Файлы (0)

Нет файлов

Статьи

Рекомендуемые товары

Рубанки яп. Mini, белый дуб, 9штук, в кейсе

Набор деревянных рубанков среднего размера способен расширить инструментарий классического столяра и тем самым увеличить количество выполняемых им задач . Состоит из 9 различных рубанков. Колодки из японского белого дуба являются классикой для японских деревянных рубанков, а кованные железки имеющие толщину до 6мм(!!!) являются исключительно стойкими и позволят вам долго наслаждаться работой до следующей заточки. В наборе :2 классических рубанка, 3 зензубеля, 2 калевки с вогнутым и выпуклым профилем, 2 рубанка горбача . Каждый рубанок имеет индивидуальную упаковку, а вместе они аккуратно уложены в деревянный кейс. Эти рубанки будут прекрасным подарком как профессиональному столяру так и любителю, который очень часто сталкивается с задачей обработки декоративных элементов среднего размера. Производство - MikiTool (Япония)
25 870p
Отзывов: 0
Рейтинг :

Шерхебель деревянный, ПЕТРОГРАДЪ, 255мм/28мм

Рубанкок-шерхебель используется для чернового строгания со съемом большого количества древесины перед выравниванием. Имеет лезвие с закругленной режущей кромкой. Лезвие отковано вручную из легированной стали 98Х18 (твердость 59-61 HRc) толщиной 5 мм, что предотвращает его вибрацию. Лезвие заточено и готово к работе \"из коробки\". Ширина лезвия 28 мм. Колодка выполнена из бука, покрыта шеллаком. Длина рубанка 255мм, ширина - 47мм. Масса 1400 г. Производство - мастерская Рубанков (Россия)

3 900p
Отзывов: 0
Рейтинг :
%

Брусок абр, нат, 6000-8000, 200*72*22мм, Awaseto, на подставке

Натуральный японский водный камень. Зернистость 6000-8000. Используется для окончательной доводки лезвий резцов, рубаночных ножей и т.д. Добывается из осадочных пород в карьере Шо-Хоняма, которые в настоящее время почти исчерпаны. Несмотря на превосходное качество синтетических японских водных камней, многие мастера предпочитают использования этого камня для своих лучших работ. Брусок приклеен к деревянной подложке и может иметь некоторые дефекты и небольшие отклонения от размеров. Размер 200 х 72 х 22 мм. При заточке не перегревается сталь. Не требует использования масла. Произведено в Японии.

Рекомендации по заточке на камне Awaseto:

Перед работой камень необходимо слегка смочить водой. Не замачивать и не хранить в воде! В процессе заточки на камне необходимо периодически смывать избыток образующейся суспензии, который может мешать заточке. По мере подсыхания камня и впитывания в него воды необходимо слегка смачивать водой. Не давить сильно на камень, т.к. это приводит к повышенному образованию суспензии и зарыванию режущей кромки в камень.

12 696p
Отзывов: 0
Рейтинг :

Рубанок торцовочный Clifton Low Angle Block Plane

Рубанок торцовочный Clifton Low Angle с точной колодкой из бронзового литья премиум качества. Длина рубанка - 160мм, ширина колодки - 50мм. Нож выкован из инструментальной высокоуглеродистой стали и закален до 60-62HRc с помощью скоростной закалки холодом. Ширина ножа - 41мм, толщина ножа - 3,2мм. Угол заточки ножа - 25º. Нож установлен в колодку под углом в 12º что образует угол резания 37º. Глубина вылета и перекос ножа регулируются одним винтом. Поверхность колодки точно шлифована и образует угол в 90º. Рукоять из древесины бубинга позволяет достичь максимального комфорта и удобства работы с рубанком. Материалы фурнитуры - полированная латунь. Масса - 960г. Производство - Clico (Шеффилд, Великобритания).

24 063p
Отзывов: 0
Рейтинг :
Создание Интернет-магазина Rubankov.ru - PHPShop. Все права защищены © 2004-2018.