Новый журнал о столярке и деревообработке 'Мастер и мастерская' 

Читайте в третьем номере журнала:
Столярное шоу на MITEX 2018.
Битва токарей на MITEX 2018
Рубрика уроки столярного блогера (Мини-гриндер Merlin2) от Михаила Кучука.
Субботний урок от мастера Алексея Дейкина.
«Lie-Nielson» синоним качества.
Шедевры рубанка строения
Набор резцов для начинающего токаря
Мастер класс подарки защитникам отечества.
Музей старинного инструмента
Сделай сам- История одного верстака

Иллюстрированный специализированный журнал «Мастер и мастерская»
Тираж 3000 экз.
Периодичность 6 раз в год.

Все номера журнала можно увидеть и заказать здесь

Длина лезвий - 125 мм при ширине лезвия 30 мм. Размер рукояти 145 х 29 мм. Производство Narex Bystrice (Чехия).
2 960p

Пила обушковая Shogun Dozuki-Mini Saw отлично подходит для пиления поперек волокон не требующего дополнительной финишной обработки. Имеет сменное полотно. Рукоять выполнена из дерева обернутого ротангом. Длина полотна - 150мм, ширина полотна - 45мм, толщина - 0.3мм, общая длина пилы - 550мм.Толщина пропила 0.5мм Трапециевидный закалённыйзуб (шаг 1.4мм). Зубья направлены к рукояти, что позволяет легко запиливаться и получать ровный рез. Производство Miki Tool (Япония).
1 440p

Угломер с линейкой Shinwa. 2 линейки, длина линеек - 100мм. Шкала от 0° до 180°. Может также использоваться для закругленных углов. Материал - нержавеющая сталь. Производство - Shinwa (Япония)
1 030p

Рейсмус Veritas, диапазон разметки 0 - 150мм. Лезвие резака заточено с одной стороны, что позволяет получить более высокую точность при разметке. Стальной стержень разметочного рейсмуса имеет выгравированную линейку в метрической системе измерения (мм). Производство - Veritas (Канада)
Разметочные рейсмусы имеют широкий круг решения задач. В первую очередь рейсмус Veritas предназначен для разметки шиповых соединений, фальцев, гнезд, используется при установке петель, при разметке параллельных деталей перед их фуговкой.
Является незаменимым помощником для столяра, как работающего ручным инструментом, так и электрифицированным. Все дело в том, что после разметки рейсмусом, в отличи от разметки карандашом, создается тонкая разметочная линия которая при разметке поперек волокон подрезает их, а при разметки вдоль разделяет их. Это позволяет избежать в последствии скалывание при работе фрезером, на столярной циркулярной пиле или ручными рубанками и стамесками. Что в свою очередь повышает точность и качество на выходе.
2 920p
new

Используется для быстрой отметки углов 45 и 90 градусов при создании соединений в ус. Также используется для разметки параллельных линий и т.п. Выполнен из анодированного алюминия с выгравированной разметкой. Размеры 200х63х73 мм.
1 720p
new

Используется для быстрой отметки углов 45 и 90 градусов при создании соединений в ус. Также используется для разметки параллельных линий и т.п. Выполнен из анодированного алюминия с выгравированной разметкой. Размеры 169х63х73 мм.

1 550p

Этот шаблон используется для быстрой и точной маркировки соединений *ласточкин хвост*. Имеет удлиненные ноги, что гарантирует точную раз-метку на двух сопряженных поверхностях. Соотношение 1:8 приблизительно 7 °. Используется для разметки по твердым породам древесины. Выполнен из анодированного алюминия.

Производство Veritas (Канада).

1 250p
new

Шаблон с подошвой. Имеет две шкалы: под углом 90 градусов длиной 100 мм с точностью 0.1мм на 100мм и под углом 45 градусов длиной 170 мм с точностью 0.2 мм на 100мм. Материал - нержавеющая сталь. Может использоваться для разметки и для отрезки. Производство Shinwa (Япония).
1 680p
%

Линейка для быстрого и точного определения размеров тяговых заклепок диаметром до 4.8 мм и длиной до 35 мм. Выполнен из нержавеющей стали. Имеет метрическую шкалу. Выгравированные деления для долгой службы. Размер 104 х 65 мм. В комплекте чехол для удобства хранения. Производство Kristeel (Индия).
840p
%

Стамеска предназначена для зачистки дна паза в труднодоступных местах (н-р, где невозможно использовать зензубель). Ширина стамески 6 мм. Выполнена из превосходной Шеффилдовской стали на фабрике Henry Taylor Tools, которая с 1834 года выпускает высококачественный столярный инструмент. Рукоять выполнена из бука и покрыта лаком. Длина лезвия 153 мм, длина стамески 285 мм.
4 680p