Инструменты Петроградъ

Книга "Mortise & Tenon Magazine Issue Five"

Под редакцией Джошуа А. Кляйна

Это двухгодичное издание посвящено сохранению, исследованию и реставрации исторической мебели. Его междисциплинарный подход объединяет перспективы производителей мебели, реставраторов и ученых, чтобы охватить деревообработку прошлое и настоящее, с акцентом на доиндустриальные инструменты и методы.

В этом выпуске Брендан Гаффни рассматривает замечательное кресло-качалку книжного шкафа аппалачского производителя Честера Корнетта. Кейт Фокс исследует интересную конструкцию из шести досок древних норвежских морских сундуков, некоторые из которых сохранились на протяжении веков.

Замечательная статья Джошуа Кляйна и Майкла Апдеграффа побуждает плотников делиться своей страстью к своему ремеслу с детьми. В отдельной статье Кляйн делится своими мыслями, исследовав работы мастера 19-го века Джонатана Фишера.

Также есть интервью со Спенсером Нельсоном о деревообработке в небольших помещениях и фоторепортаж, в котором рассматривается чайный стол 18-го века, в котором раскрываются навыки ремесленника того времени. Дополнительные участники включают Маршалла Шитца, Дерека Олсона, Меган Фитцпатрик и Ким Чой.

Она больше похожа на книгу, чем на обычный журнал, она напечатана на плотной бумаге и богато иллюстрирована цветными фотографиями. Продается как один выпуск, а не как подписка.

Мягкая обложка, 144 страницы, 2018.
3530p

Журнал Mortise & Tenon, выпуск 6

под редакцией Джошуа А. Кляйна

Это двухгодичное издание посвящено сохранению, исследованию и реставрации исторической мебели. Его междисциплинарный подход объединяет перспективы производителей мебели, реставраторов и ученых, чтобы охватить деревообработку прошлое и настоящее, с акцентом на доиндустриальные инструменты и методы.

В этом выпуске Джошуа Кляйн исследует историю ручной скобки или «биткой», широко используемой торговцами на протяжении веков до изобретения силовой дрели. Дэвид Лэйн описывает общие влияния и опыт в жизни и творчестве ремесленников Уильяма Морриса и Джорджа Накашимы, а Уилбур Пан прослеживает происхождение японских и западных инструментов для деревообработки, подчеркивая сходства и исторические влияния, которые сегодня делают эти два типа такими разными.

Изучая происхождение виндзорского стула 18-го века в Новой Англии, Натаниэль Брюстер обнаруживает, как дизайнерские практики и исторические события повлияли на производителей тогда, как они это делают сегодня, и Майкл Апдеграфф призывает деревообрабатывающих предприятий рассмотреть эффективность и устойчивость работы с зеленым деревом. Есть интервью с Йогге Сундквистом, в котором обсуждается slöjd, и фоторепортаж, в котором рассматривается висячий шкаф в начале 19-го века в Пенсильвании.

Дополнительные участники включают Стива Фойгта, Джима Макконнелла, Брока Джоба и Арсениоса Хилла. Она больше похожа на книгу, чем на обычный журнал, она напечатана на плотной бумаге и богато иллюстрирована цветными фотографиями. Продается как один выпуск, а не как подписка.

Мягкая обложка, 144 страницы, 2019.
3530p
new

Это издание посвящено сохранению, исследованию и реставрации исторической мебели. Здесь объединены современный подход производителей мебели, реставраторов и ученых, так чтобы охватить деревообработку прошлое и настоящее, с акцентом на доиндустриальные инструменты и методы.

В этом выпуске личное интервью с Питером Лэмбом раскрывает его точку зрения и опыт, накопленный за всю жизнь работы, а редактор Джошуа Кляйн анализирует работы Дэвида Пая над концепцией «мастерства риска» в ремесле. Автор и краснодеревщик Билл Павлак исследует следы от инструмента на многовековых ножках кабриолета, чтобы узнать о процессах производства в то время. Майкл Апдеграфф углубляется в философию «свободной доски», соединяя современного деревообрабатывающего предприятия с традиционными практиками обработки.

Вдохновленный мемуарами Уолтера Роуза 1937 года, The Village Carpenter, столяр Ричард Арнольд экспериментирует с ранними практиками ручного инструмента, чтобы выяснить, действительно ли создание простой внутренней двери с четырьмя филенками - действительно «работа хорошего дня» для доиндустриального мастера. Производитель мебели Kieran Binnie познакомит вас с дизайном, функциональностью и культурой стульев с валлийской ручкой, созданных из естественно изогнутых материалов, как это было с 10 века. Фотоэссе рассматривает высокий комод 18-го века, изучая мелкие детали модификаций и ремонтов, а также причины этих изменений.

Дополнительные участники включают брата Арнольда Хадда, Джаррода Даля и Джорджа Уокера. Это издание больше похожа на книгу, чем на обычный журнал, она напечатана на плотной бумаге и богато иллюстрирована цветными фотографиями.

Мягкая обложка, 213х276 мм, 144 страницы, 2019. Язык Английский
3530p
%

В 2016 году Джошуа Кляйн (Joshua Klein), столяр из штата Мэн, выпустил ежегодный печатный журнал, посвященный сохранению, исследованию и реставрации исторической мебели, предлагая свежий взгляд на эффективность и жизнеспособность обработки дерева вручную.Первый журнал содержит специальное эссе Джошуа Клейна, в котором подробно излагаются его миссии для публикации, интервью с мастером Филом Лоу из Массачусетского института мебели и многое другое.Подробное интервью о точном историческом воспроизведении изделий, углубленный анализ примеров доиндустриального мастерства. Издательство – США
3530p
%

В 2016 году Джошуа Кляйн (Joshua Klein), столяр из штата Мэн, выпустил ежегодный печатный журнал, посвященный сохранению, исследованию и реставрации исторической мебели, предлагая свежий взгляд на эффективность и жизнеспособность обработки дерева вручную. Этот второй выпуск содержит edktrfntkmyjt обсуждение римских рабочих инструментов Кристофером Шварцем (Christopher Schwarz), эссе Питера Фоллансби (Peter Follansbee), освещающего некоторые из самых больших вопросов, с которыми он столкнулся в своей карьере, и обзор Майкла Апдеграффа (Michael Updegraff) Woodworking in Estonia.​Издательство – США
3530p

Журнал Mortise & Tenon, выпуск 3

Под редакцией Джошуа А. Клейна

В этом ежегодном издании затрагиваются такие темы как, сохранение, исследование и восстановление исторической мебели. Широкий взгляд на будущее производителей мебели, консерваторов и ученых занимающихся исследованиями как, старинных так, и современных технологий в области обработки дерева, уделяя особое внимание доиндустриальным инструментам и методам работы.

Этот выпуск содержит две статьи Джошуа Клейна: одна - по выбору, восстановлению и использованию деревянных рубанков, а вторая - по анализу процесса изготовления стола с использованием ручного инструмента, разбирая весь процесс на тщательно упорядоченные шаги, чтобы эффективно использовать ваше время в мастерской. Джим Толпин предлагает подробные инструкции по изготовлению, правки и использованию деревянной линейки, а Вик Тесолин рассматривает об использование топоров для придания формы и подготовку материала. Майкл Юпдегреифф делится своими знаниями, используя современные инструменты для измерения элементов мебели 18-го и начала 19-го века, проливая свет на точность исполнения работы ремесленниками того  периода. Другие статьи охватывают темы, начиная от изготовления выдвижных ящиков и заканчивая тимбер фреймом. Издание больше похоже на книгу, нежели на типичный журнал, она печатается на отличной плотной бумаге и богато иллюстрирован цветными фотографиями и схемами.

Мягкий переплет, 144 страницы, издание 2018.

3530p

Журналы Mortise & Tenon Magazine

Стусло универсальное TopMan Z saw F guide + безобушковая японская пила Kataba Speed Saw 265. Толщина используемых полотен от 0.4мм до 0.6мм. Диапазон выставляемых углов - от 0 до ±45Є. Углы выставляются в 2х плоскостях. В комплекте - угломер, фиктивное полотно пилы и два дополнительных упора: боковой и параллельный. Стусло выполнено из гальванизированной стали. Производство - Япония

7 030p

Включает 5 малых резцов из быстрорежущей стали: шпиндельные 3 и 6 мм полукруглый скрапер 6 мм скрапер 6 мм стандартный отрезной 6 мм.Длина лезвия 90-100 мм, твердость 63 HRc. Общая длина 260 мм. Деревянные рукояти выполнены из ясеня. Упакован в деревянный кейс. Производство Hattori (Япония).
9 420p

В состав абразивов входит карбид кремния, который идеален для правки масляных и водных камней или полирования подошв рубанков и лезвий. Насыпьте абразив на кусочек стеклянного или стального листа, добавьте масла или воды, сколько требуется и полируйте (выравнивайте) до плоского состояния. Этот способ позволяет вам поддерживать ваши камни идеально плоскими. В комплект входит 5 абразивов в баночках зернистостью 90, 180, 280, 400 и 600 грит. Масса каждой баночки 62 г. Производство Veritas (Канада).
2 460p

Универсальное легкое органическое масло из семян дерева камелия (Сamellia sinensis). Упаковка - стеклянная бутылка. Объем - 250мл. Обладает легким ароматом. Защита деревянных и металлических поверхностей от влаги, ультрафиолетового света и грязи. Может использоваться для массажа и подходит для изготовления лосьонов, кремов, мыла.
1 440p

Чистое Апельсиновое масло. Объем 250 мл. В стеклянной бутылке. Апельсиновое масло низкой вязкости полученное из кожицы сладкого апельсина, идеально для разбавления натуральных масел для обработки дерева. При добавлении 10 - 20% апельсинового масла в льняное или тунговое масла улучшается их проникающая способность. Кроме того апельсиновое масло придает им прекрасный аромат. В сочетании с воском карнауба или пчелиным воском получается прекрасное средство для ухода за древесиной, старинными вещами и т.п. Благодаря высокой растворяющей способности может использоваться как средство для удаления загрязнений. Апельсиновое масло также подходит для использования в качестве ароматического.
1 510p

Также известна как пила для ладов эта обушковая пила Pax идеально подходит для запилки пазов под лады на струнных музыкальных инструментах. Тонкое полотно толщиной 0.53 мм с зубьями направленными к рукояти для тонкого и точного пиления. В полотне имеются два отверстия для установки боковых упоров с целью регулировки глубины пиления. Полотна выполнены из специальной легированнойстали. Зубья заточены и разведены вручную. На полотнах выгравирован логотип марки. Для стабилизации работы и распределения масс наполотно насаживается отполированный латунный обушок. Удобная рукоять изрозового дерева с латунным обжимным кольцом. Эти пилы отличаются не только прекрасным качеством пиления, но и великолепнымвнешним видом. Длина полотна 254 мм, шаг зубьев - 16 tpi (16 шт на дюйм). Глубина пиления 41 мм. Пилы могут быть перезаточены напильником. Производство Thomas Flinn & Co (Великобритания).
2 430p

Набор лобзиковых пилок по дереву Pegas. Размеры: N5, N7R, N5R, N3R. Длина пилок - 130мм. В упаковке: 6 типов по 6 пилок или 6 типов по 3 пилки. Пилки в наборах отличаются шагом зуба и наличием доп. обратного зуба(пометка R). Все пилки имеют специальный профиль зуба для превосходного удаления опилок и чистого ровного реза. Пилки выполнены из первоклассной углеродистой стали и проходят специальную закалку после нарезания зубьев, что позволяет достичь оптимального сочетания режущих свойств и прочности. Могут применяться как в ручных лобзиках, так и в лобзиковых станках. Производство - Pegas (Швейцария)
Для выбора набора с необходимым кол-вом пилок нажмите на название товара
от 880p

Мелко пористая, безворсовая, слегка махровая ткань для полирования, нанесения масла и растирания восков. Длина - 20м, ширина ленты - 80мм. О-образный трубчатый профиль ленты. Цвет - светло бежевый. Ткань не пушится и не рвется.
540p

Ограничители глубины сверления для свёрл. Диаметр от 3мм до 30мм. Состоит из двух независимых частей, при контакте прокручивающихся раздельно и не портящих поверхность изделия. Используются для установки глубины сверления. В комплекте: ограничитель и шестигранный ключ для фиксации поджимного винта. Увеличенная площадь посадки позволяет избежать перекосов при установке на спиральные свёрла. Сверла в комплект не входят. Производство - Star-M (Япония)
Для выбора ограничителя нужного диаметра нажмите на название товара

от 460p

Сверла низкоскоростные спиральные повышенной точности. Идеально подходят к использованию с шуруповертами для сверления тонких материалов. Рекомендуемая частота вращения - до 1600об/мин. Шестигранный хвостовик стандарта 6,35мм. Особая заточка, имеющая 2 режущих и 2 подрезных грани позволяют получать ультра чистые отверстия в различных материалах: твердое и мягкое дерево, резина, поливинлхлорид, кожа, акриловые плиты. Изготовлены из высоколегированной стали. Изготавливаются диаметрами от 3,0мм до 12,0мм. Также выпускается комплект из 16 сверл в деревянном кейсе.
 
Для выбора нужного сверла нажмите на название товара.
от 660p