день открытых дверей

Книга "Mortise & Tenon Magazine Issue Five"

Под редакцией Джошуа А. Кляйна

Это двухгодичное издание посвящено сохранению, исследованию и реставрации исторической мебели. Его междисциплинарный подход объединяет перспективы производителей мебели, реставраторов и ученых, чтобы охватить деревообработку прошлое и настоящее, с акцентом на доиндустриальные инструменты и методы.

В этом выпуске Брендан Гаффни рассматривает замечательное кресло-качалку книжного шкафа аппалачского производителя Честера Корнетта. Кейт Фокс исследует интересную конструкцию из шести досок древних норвежских морских сундуков, некоторые из которых сохранились на протяжении веков.

Замечательная статья Джошуа Кляйна и Майкла Апдеграффа побуждает плотников делиться своей страстью к своему ремеслу с детьми. В отдельной статье Кляйн делится своими мыслями, исследовав работы мастера 19-го века Джонатана Фишера.

Также есть интервью со Спенсером Нельсоном о деревообработке в небольших помещениях и фоторепортаж, в котором рассматривается чайный стол 18-го века, в котором раскрываются навыки ремесленника того времени. Дополнительные участники включают Маршалла Шитца, Дерека Олсона, Меган Фитцпатрик и Ким Чой.

Она больше похожа на книгу, чем на обычный журнал, она напечатана на плотной бумаге и богато иллюстрирована цветными фотографиями. Продается как один выпуск, а не как подписка.

Мягкая обложка, 144 страницы, 2018.
3110p

Журнал Mortise & Tenon, выпуск 6

под редакцией Джошуа А. Кляйна

Это двухгодичное издание посвящено сохранению, исследованию и реставрации исторической мебели. Его междисциплинарный подход объединяет перспективы производителей мебели, реставраторов и ученых, чтобы охватить деревообработку прошлое и настоящее, с акцентом на доиндустриальные инструменты и методы.

В этом выпуске Джошуа Кляйн исследует историю ручной скобки или «биткой», широко используемой торговцами на протяжении веков до изобретения силовой дрели. Дэвид Лэйн описывает общие влияния и опыт в жизни и творчестве ремесленников Уильяма Морриса и Джорджа Накашимы, а Уилбур Пан прослеживает происхождение японских и западных инструментов для деревообработки, подчеркивая сходства и исторические влияния, которые сегодня делают эти два типа такими разными.

Изучая происхождение виндзорского стула 18-го века в Новой Англии, Натаниэль Брюстер обнаруживает, как дизайнерские практики и исторические события повлияли на производителей тогда, как они это делают сегодня, и Майкл Апдеграфф призывает деревообрабатывающих предприятий рассмотреть эффективность и устойчивость работы с зеленым деревом. Есть интервью с Йогге Сундквистом, в котором обсуждается slöjd, и фоторепортаж, в котором рассматривается висячий шкаф в начале 19-го века в Пенсильвании.

Дополнительные участники включают Стива Фойгта, Джима Макконнелла, Брока Джоба и Арсениоса Хилла. Она больше похожа на книгу, чем на обычный журнал, она напечатана на плотной бумаге и богато иллюстрирована цветными фотографиями. Продается как один выпуск, а не как подписка.

Мягкая обложка, 144 страницы, 2019.
3110p
new

Это издание посвящено сохранению, исследованию и реставрации исторической мебели. Здесь объединены современный подход производителей мебели, реставраторов и ученых, так чтобы охватить деревообработку прошлое и настоящее, с акцентом на доиндустриальные инструменты и методы.

В этом выпуске личное интервью с Питером Лэмбом раскрывает его точку зрения и опыт, накопленный за всю жизнь работы, а редактор Джошуа Кляйн анализирует работы Дэвида Пая над концепцией «мастерства риска» в ремесле. Автор и краснодеревщик Билл Павлак исследует следы от инструмента на многовековых ножках кабриолета, чтобы узнать о процессах производства в то время. Майкл Апдеграфф углубляется в философию «свободной доски», соединяя современного деревообрабатывающего предприятия с традиционными практиками обработки.

Вдохновленный мемуарами Уолтера Роуза 1937 года, The Village Carpenter, столяр Ричард Арнольд экспериментирует с ранними практиками ручного инструмента, чтобы выяснить, действительно ли создание простой внутренней двери с четырьмя филенками - действительно «работа хорошего дня» для доиндустриального мастера. Производитель мебели Kieran Binnie познакомит вас с дизайном, функциональностью и культурой стульев с валлийской ручкой, созданных из естественно изогнутых материалов, как это было с 10 века. Фотоэссе рассматривает высокий комод 18-го века, изучая мелкие детали модификаций и ремонтов, а также причины этих изменений.

Дополнительные участники включают брата Арнольда Хадда, Джаррода Даля и Джорджа Уокера. Это издание больше похожа на книгу, чем на обычный журнал, она напечатана на плотной бумаге и богато иллюстрирована цветными фотографиями.

Мягкая обложка, 213х276 мм, 144 страницы, 2019. Язык Английский
3110p
%

В 2016 году Джошуа Кляйн (Joshua Klein), столяр из штата Мэн, выпустил ежегодный печатный журнал, посвященный сохранению, исследованию и реставрации исторической мебели, предлагая свежий взгляд на эффективность и жизнеспособность обработки дерева вручную.Первый журнал содержит специальное эссе Джошуа Клейна, в котором подробно излагаются его миссии для публикации, интервью с мастером Филом Лоу из Массачусетского института мебели и многое другое.Подробное интервью о точном историческом воспроизведении изделий, углубленный анализ примеров доиндустриального мастерства. Издательство – США
3110p
%

В 2016 году Джошуа Кляйн (Joshua Klein), столяр из штата Мэн, выпустил ежегодный печатный журнал, посвященный сохранению, исследованию и реставрации исторической мебели, предлагая свежий взгляд на эффективность и жизнеспособность обработки дерева вручную. Этот второй выпуск содержит edktrfntkmyjt обсуждение римских рабочих инструментов Кристофером Шварцем (Christopher Schwarz), эссе Питера Фоллансби (Peter Follansbee), освещающего некоторые из самых больших вопросов, с которыми он столкнулся в своей карьере, и обзор Майкла Апдеграффа (Michael Updegraff) Woodworking in Estonia.​Издательство – США
3110p

Журнал Mortise & Tenon, выпуск 3

Под редакцией Джошуа А. Клейна

В этом ежегодном издании затрагиваются такие темы как, сохранение, исследование и восстановление исторической мебели. Широкий взгляд на будущее производителей мебели, консерваторов и ученых занимающихся исследованиями как, старинных так, и современных технологий в области обработки дерева, уделяя особое внимание доиндустриальным инструментам и методам работы.

Этот выпуск содержит две статьи Джошуа Клейна: одна - по выбору, восстановлению и использованию деревянных рубанков, а вторая - по анализу процесса изготовления стола с использованием ручного инструмента, разбирая весь процесс на тщательно упорядоченные шаги, чтобы эффективно использовать ваше время в мастерской. Джим Толпин предлагает подробные инструкции по изготовлению, правки и использованию деревянной линейки, а Вик Тесолин рассматривает об использование топоров для придания формы и подготовку материала. Майкл Юпдегреифф делится своими знаниями, используя современные инструменты для измерения элементов мебели 18-го и начала 19-го века, проливая свет на точность исполнения работы ремесленниками того  периода. Другие статьи охватывают темы, начиная от изготовления выдвижных ящиков и заканчивая тимбер фреймом. Издание больше похоже на книгу, нежели на типичный журнал, она печатается на отличной плотной бумаге и богато иллюстрирован цветными фотографиями и схемами.

Мягкий переплет, 144 страницы, издание 2018.

3110p
%

Журнал Mortise & Tenon, выпуск 3

Под редакцией Джошуа А. Клейна

В этом ежегодном издании затрагиваются такие темы как, сохранение, исследование и восстановление исторической мебели. Широкий взгляд на будущее производителей мебели, консерваторов и ученых занимающихся исследованиями как, старинных так, и современных технологий в области обработки дерева, уделяя особое внимание доиндустриальным инструментам и методам работы. Этот выпуск содержит углубленное изучение двух старинных стульев, а также статью Гарретта Хака, в которой рассказывается о том, как использовать шаблоны. Джошуа Клейн дает подробные инструкции по построению и использованию токарного станка с  титевой. Даниэль Роуз Берд представляет размышления о роли артистизма в создании функциональных объектов.Также есть интервью с Дрю Лангснером и Кеннетом Кортемайером, а также с участием Шелли Кэткарта и Эми Гриффина, Брендана Бернхардта Гаффни, Джима Макконнелла и других. Издание больше похоже на книгу, нежели на типичный журнал, она печатается на отличной плотной бумаге и богато иллюстрирован цветными фотографиями и схемами.

 

Мягкий переплет, 144 страницы, издание 2017 г.

3110p

Журналы Mortise & Tenon Magazine

Точилка Veritas Sharpening System. Максимальная ширина зажимаемого полотна - 60мм, толщина - 15мм. Быстрый зажим полотна винтом. Оснащена роликом для предотвращения повреждения заточного камня. Ограниченная применимость для японских составных лезвий. Производство - Veritas (Канада)
3 880p

Размер 50 х 150 х 0.8 мм. Материал - инструментальная сталь. Производство -Чехия
200p

Используется для очистки наждачной бумаги загрязненной шлифовальной пылью, чтобы продлить срок службы. Произведено в Швеции.
640p

Предназначена для пиления вдоль и поперек волокон, используется универсальный японский зуб (поперечный). Длина полотна 210 мм, общая длина 370 мм. Толщина полотна 0.5 мм. Зубья направлены к рукояти (шаг 1.7 мм), что позволяет легко запиливаться и получается тонкий аккуратный пропил. Данная пила не имеет обушка, что удобно при использовании с магнитными направляющими от Veritas. Удобная пластиковая рукоять. Производство Veritas (Канада).
2 260p

Компактная тонкая японская пила. Имеет трапецеевидные зубья с двух сторон (шаг 1.3/1.0 мм) для тонкого и ровного реза поперек волокон. Благодаря высокой гибкости и малой толщине (0.3 мм) используется для чистой подрезки шипов. Зубья направлены к рукояти, что позволяет легко запиливаться и получать ровный рез не требующей дополнительной обработки. Длина лезвия 125 мм, ширина 30 мм. Общая длина - 270 мм. Произведено в Японии.
1 180p
%

Эта киянка может использоваться как традиционно, так и полностью зажатой в ладони вашей руки для точного управления. Прекрасно подходит для резчиков и скульпторов или любых желающих. Уникальное для этой киянки переплетеное соединение латунной головки и рукояти из вишни. Обработка рукоятки происходит уже после сращивания с головкой, что делает переход гладким. Диаметр головки 41 мм. Масса 540 грамм. Длина 152 мм. Производство Veritas (Канада).
2 570p

Нож для рубанка Veritas Low-Angle Jack Plane и рубанков Veritas Bevel-up Jointer Plane и Veritas Bevel-Up Smoother Plane. Материал легированная инструментальная сталь А2. Ширина - 57мм. Угол заточки - 38°. Толщина ножа - 4.5мм. Производство - Veritas (Канада).

4 100p нет в наличии

Угольники Swanson Speed Square. Размеры угольников - 7in (178мм), 12in (305мм) и 250мм. Углы в 90° и 45°, транспортир с диапазоном от 0° до 90°. Угольник выполнен из алюминия. Угольники специально разработаны для разметки стропил и лестниц, боковой упор и крупная разметка повышают точность и легкость разметки. Фрезерованная разметка никогда не сотрется и позволяет использовать угольник, как рейсмас и для направления электроинструмента. В комплекте небольшая книжка на английском языке по разметке лестниц и стропил. Производство - Swanson (США).

Для выбора и заказа угольника нужного размера нажмите на название товара

от 1420p

Самая большая пила под маркой Lynx (E.Garlick & Son) предназначена для распила больших заготовок. Полотна выполнены из специальной легированной стали. Зубья заточены и разведены вручную. На полотнах выгравирована марка с изображением головы рыси. Пилы могут быть перезаточены напильником. Длина полотна 508 мм.

Для выбора и заказа пилы с нужным шагом зубьев нажмите на название товара

от 4910p

Рубанок премиум". Этот маленький грунтубель сделан на основе старого Stanley №271, и используется для обработки небольших пазов. Размер 102 х 51 мм. Масса 225 г. Закрытая часть колодки позволяет работать от края заготовки. Лезвие имеет квадратное сечение 6.3 мм и выполнено из легированной стали О1 с последующей закалкой до твердости 60-62 HRc. Для установки вылета лезвия необходимо открутить латунный винт и выдвинуть лезвие на нужную глубину. Лезвие также может устанавливаться наоборот. Колодка отлита из очень прочного чугуна с последующей высокоточной механической обработкой. Этот материал неподвержен внутренним напряжениям, усадке и короблению, что гарантирует плоскостность колодки многие годы. Винт выполнен из латуни. Производство Lie-Nielsen (США).
9 070p