Инструменты Петроградъ
new

Книга "Mortise & Tenon Magazine Issue Five"

Под редакцией Джошуа А. Кляйна

Это двухгодичное издание посвящено сохранению, исследованию и реставрации исторической мебели. Его междисциплинарный подход объединяет перспективы производителей мебели, реставраторов и ученых, чтобы охватить деревообработку прошлое и настоящее, с акцентом на доиндустриальные инструменты и методы.

В этом выпуске Брендан Гаффни рассматривает замечательное кресло-качалку книжного шкафа аппалачского производителя Честера Корнетта. Кейт Фокс исследует интересную конструкцию из шести досок древних норвежских морских сундуков, некоторые из которых сохранились на протяжении веков.

Замечательная статья Джошуа Кляйна и Майкла Апдеграффа побуждает плотников делиться своей страстью к своему ремеслу с детьми. В отдельной статье Кляйн делится своими мыслями, исследовав работы мастера 19-го века Джонатана Фишера.

Также есть интервью со Спенсером Нельсоном о деревообработке в небольших помещениях и фоторепортаж, в котором рассматривается чайный стол 18-го века, в котором раскрываются навыки ремесленника того времени. Дополнительные участники включают Маршалла Шитца, Дерека Олсона, Меган Фитцпатрик и Ким Чой.

Она больше похожа на книгу, чем на обычный журнал, она напечатана на плотной бумаге и богато иллюстрирована цветными фотографиями. Продается как один выпуск, а не как подписка.

Мягкая обложка, 144 страницы, 2018.
2720p
new

Журнал Mortise & Tenon, выпуск 6

под редакцией Джошуа А. Кляйна

Это двухгодичное издание посвящено сохранению, исследованию и реставрации исторической мебели. Его междисциплинарный подход объединяет перспективы производителей мебели, реставраторов и ученых, чтобы охватить деревообработку прошлое и настоящее, с акцентом на доиндустриальные инструменты и методы.

В этом выпуске Джошуа Кляйн исследует историю ручной скобки или «биткой», широко используемой торговцами на протяжении веков до изобретения силовой дрели. Дэвид Лэйн описывает общие влияния и опыт в жизни и творчестве ремесленников Уильяма Морриса и Джорджа Накашимы, а Уилбур Пан прослеживает происхождение японских и западных инструментов для деревообработки, подчеркивая сходства и исторические влияния, которые сегодня делают эти два типа такими разными.

Изучая происхождение виндзорского стула 18-го века в Новой Англии, Натаниэль Брюстер обнаруживает, как дизайнерские практики и исторические события повлияли на производителей тогда, как они это делают сегодня, и Майкл Апдеграфф призывает деревообрабатывающих предприятий рассмотреть эффективность и устойчивость работы с зеленым деревом. Есть интервью с Йогге Сундквистом, в котором обсуждается slöjd, и фоторепортаж, в котором рассматривается висячий шкаф в начале 19-го века в Пенсильвании.

Дополнительные участники включают Стива Фойгта, Джима Макконнелла, Брока Джоба и Арсениоса Хилла. Она больше похожа на книгу, чем на обычный журнал, она напечатана на плотной бумаге и богато иллюстрирована цветными фотографиями. Продается как один выпуск, а не как подписка.

Мягкая обложка, 144 страницы, 2019.
2720p
new

Это издание посвящено сохранению, исследованию и реставрации исторической мебели. Здесь объединены современный подход производителей мебели, реставраторов и ученых, так чтобы охватить деревообработку прошлое и настоящее, с акцентом на доиндустриальные инструменты и методы.

В этом выпуске личное интервью с Питером Лэмбом раскрывает его точку зрения и опыт, накопленный за всю жизнь работы, а редактор Джошуа Кляйн анализирует работы Дэвида Пая над концепцией «мастерства риска» в ремесле. Автор и краснодеревщик Билл Павлак исследует следы от инструмента на многовековых ножках кабриолета, чтобы узнать о процессах производства в то время. Майкл Апдеграфф углубляется в философию «свободной доски», соединяя современного деревообрабатывающего предприятия с традиционными практиками обработки.

Вдохновленный мемуарами Уолтера Роуза 1937 года, The Village Carpenter, столяр Ричард Арнольд экспериментирует с ранними практиками ручного инструмента, чтобы выяснить, действительно ли создание простой внутренней двери с четырьмя филенками - действительно «работа хорошего дня» для доиндустриального мастера. Производитель мебели Kieran Binnie познакомит вас с дизайном, функциональностью и культурой стульев с валлийской ручкой, созданных из естественно изогнутых материалов, как это было с 10 века. Фотоэссе рассматривает высокий комод 18-го века, изучая мелкие детали модификаций и ремонтов, а также причины этих изменений.

Дополнительные участники включают брата Арнольда Хадда, Джаррода Даля и Джорджа Уокера. Это издание больше похожа на книгу, чем на обычный журнал, она напечатана на плотной бумаге и богато иллюстрирована цветными фотографиями.

Мягкая обложка, 213х276 мм, 144 страницы, 2019. Язык Английский
2720p

В 2016 году Джошуа Кляйн (Joshua Klein), столяр из штата Мэн, выпустил ежегодный печатный журнал, посвященный сохранению, исследованию и реставрации исторической мебели, предлагая свежий взгляд на эффективность и жизнеспособность обработки дерева вручную.Первый журнал содержит специальное эссе Джошуа Клейна, в котором подробно излагаются его миссии для публикации, интервью с мастером Филом Лоу из Массачусетского института мебели и многое другое.Подробное интервью о точном историческом воспроизведении изделий, углубленный анализ примеров доиндустриального мастерства. Издательство – США
2720p

В 2016 году Джошуа Кляйн (Joshua Klein), столяр из штата Мэн, выпустил ежегодный печатный журнал, посвященный сохранению, исследованию и реставрации исторической мебели, предлагая свежий взгляд на эффективность и жизнеспособность обработки дерева вручную. Этот второй выпуск содержит edktrfntkmyjt обсуждение римских рабочих инструментов Кристофером Шварцем (Christopher Schwarz), эссе Питера Фоллансби (Peter Follansbee), освещающего некоторые из самых больших вопросов, с которыми он столкнулся в своей карьере, и обзор Майкла Апдеграффа (Michael Updegraff) Woodworking in Estonia.​Издательство – США
2720p

Журнал Mortise & Tenon, выпуск 3

Под редакцией Джошуа А. Клейна

В этом ежегодном издании затрагиваются такие темы как, сохранение, исследование и восстановление исторической мебели. Широкий взгляд на будущее производителей мебели, консерваторов и ученых занимающихся исследованиями как, старинных так, и современных технологий в области обработки дерева, уделяя особое внимание доиндустриальным инструментам и методам работы.

Этот выпуск содержит две статьи Джошуа Клейна: одна - по выбору, восстановлению и использованию деревянных рубанков, а вторая - по анализу процесса изготовления стола с использованием ручного инструмента, разбирая весь процесс на тщательно упорядоченные шаги, чтобы эффективно использовать ваше время в мастерской. Джим Толпин предлагает подробные инструкции по изготовлению, правки и использованию деревянной линейки, а Вик Тесолин рассматривает об использование топоров для придания формы и подготовку материала. Майкл Юпдегреифф делится своими знаниями, используя современные инструменты для измерения элементов мебели 18-го и начала 19-го века, проливая свет на точность исполнения работы ремесленниками того  периода. Другие статьи охватывают темы, начиная от изготовления выдвижных ящиков и заканчивая тимбер фреймом. Издание больше похоже на книгу, нежели на типичный журнал, она печатается на отличной плотной бумаге и богато иллюстрирован цветными фотографиями и схемами.

Мягкий переплет, 144 страницы, издание 2018.

2720p

Журнал Mortise & Tenon, выпуск 3

Под редакцией Джошуа А. Клейна

В этом ежегодном издании затрагиваются такие темы как, сохранение, исследование и восстановление исторической мебели. Широкий взгляд на будущее производителей мебели, консерваторов и ученых занимающихся исследованиями как, старинных так, и современных технологий в области обработки дерева, уделяя особое внимание доиндустриальным инструментам и методам работы. Этот выпуск содержит углубленное изучение двух старинных стульев, а также статью Гарретта Хака, в которой рассказывается о том, как использовать шаблоны. Джошуа Клейн дает подробные инструкции по построению и использованию токарного станка с  титевой. Даниэль Роуз Берд представляет размышления о роли артистизма в создании функциональных объектов.Также есть интервью с Дрю Лангснером и Кеннетом Кортемайером, а также с участием Шелли Кэткарта и Эми Гриффина, Брендана Бернхардта Гаффни, Джима Макконнелла и других. Издание больше похоже на книгу, нежели на типичный журнал, она печатается на отличной плотной бумаге и богато иллюстрирован цветными фотографиями и схемами.

 

Мягкий переплет, 144 страницы, издание 2017 г.

2720p

Журналы Mortise & Tenon Magazine

Точилка Veritas Sharpening System II. Позволяет затачивать лезвия с высокой точностью соблюдения угла за счет новой конструкции и шаблона выставки углов. Макс. толщина лезвий - 13мм, ширина от 13мм до 72мм, угол от 15° до 54°. Возможность заточки доп. микрофаски в 1°. Также используется для коротких суженных и др. японских ножей рубанков и стамесок. Оснащен роликом для предотвращения повреждений заточного камня. Материал корпуса - алюминий, ролика - латунь. Заточной камень, стамески и железко рубанков в комплект не входят.Производство - Veritas (Канада).
5 780p

Разметочный рейсмус Veritas с длиной стержня 150мм, c микрорегулировкой. Рабочий диапазон 0 - 150мм. Предназначен для очень точной разметки деталей. Имеет высокоточный механизм регулировки с помощью специальной гайки. Лезвие резака заточено с одной стороны, что позволяет получить высокую точность даже при использовании твердых материалов. Стальной стержень рейсмуса имеет выгравированную шкалу - линейку в мм. Основное предназначение разметочного рейсмуса - разметка параллельных линий, разметка шиповых соединений, филенок, пазов, шпунтов и других столярных конструкций и деталей. Производство Veritas (Канада)

3 650p

Рубанок для чистового строгания скопированный с рубанка №4 Stanley серии Bedrock. Колодка отлита из стали с хорошо отполированной подошвой. Нож выполнен из углеродистой стали, ширина 51 мм, толщина 3 мм, снабжен стружколомом. Угол установки 45 градусов. Рубанок оснащен механизмом регулировки лягушки, благодаря чему можно изменять ширину ротка без изменения настроек ножа. Также снабжен механизмом плавной регулировки вылета ножа. Массивные рукояти из бука удобны в работе даже для людей с большими руками. Винты и гайки выполнены из латуни. Длина рубанка 250 мм. Масса 2250 г. Производство Тайвань.
10 300p

Стойки для дрели. Сверление заготовок точно под углом 90° и под другими углами. По диапазону зажима существует 2 типоразмера: диапазон зажима сверл - от 0-10мм и 0-13мм. Стойки также отличаются длиной хода: 130мм и 220мм. Отверстие в подошве диаметром 65мм. Хвостовик - 10мм. Специальные выступы на подошве для сверления округлых заготовок. Регулировка глубины сверления при помощи стопоров установленных на направляющие. В комплекте - ключ для патрона. Производство - Kanzawa (Япония).
Для выбора нужной стойки нажмите на название товара
от 9350p

Как и другие два миниатюрных рубанка Veritas, этот крошечный грунтубель шириной всего 75 мм не только похож на свой полноразмерный дубликат, но и работает также. Удивительно удобный при работе, отлично подходит для инкрустации и работ по маркетри. В грунтубеле установлено лезвие шириной 3.2 мм из инструментальной стали А2 (твердость 60-62 HRc). Нож устанавливается режущей кромкой внутрь и наружу работая как зензубель Bullnose. Колодка выполнена из нержавеющей стали с последующей точной механической обработкой и полировкой. Грунтубель снабжен механизмом плавной подачи ножа и поджимным винтом. Квадратное сечение лезвия исключает его проворачивание при работе. Рукояти выполнены из красивой древесины бубинга. Масса - всего 60 г. Поставляется в коробке отделанной искуственной кожей. Прекрасный подарок для любого столяра. Производство Veritas (Канада).
5 410p

Превосходные обушковые пилы под маркой Lynx (E.Garlick &Son) предназначены для запила прямых ящичных шипов. Полотна выполнены из специальной легированной стали. Зубья заточены и разведены. На полотнах выгравирована марка с изображением головы рыси. Для стабилизации работы и распределения масс на полотно насаживается латунный обушок. Удобная закрытая рукоять вырезана из бука и стилизована под американский черный орех и пропитана датским маслом. Рукоять устанавливается на пилу с помощью 3-х винтов. Эти пилы отличаются не только прекрасным качеством пиления, но и великолепным внешним видом. Пилы могут быть перезаточены напильником.

Пила Lynx Tenon CrossCut с шагом зубьев 15 tpi (15 зубьев надюйм) предназначена для точного и чистого поперечного пиления. Пила Lynx TenonRipCut с шагом зубьев 15 tpi предназначена для точного и чистого пиления вдоль волокон. Глубина пропила - 60мм. Длина полотна - 254мм.

Производство Thomas Flinn & Co (Великобритания).

Для выбора и заказа пилы нажмите на название товара

от 4000p

Струбцины Piher Maxi F с зажимным усилием до 9000Н (900кг)! Ширина раскрытия - от 20см до 150см. Масса - от 2кг до 5кг. Глубина зажима - 12см. Губки из прочного ковкого чугуна. Мощная шина из прокатной стали сечением 35х8мм. Специальный поджимной винт полностью защищен от внешнего воздействия. Двойной поджимной резьбовой винт - вращательное движение превращается в поступательное, что предотвращает смещение заготовок при их зажиме. Шарнирная съемная рукоять. Подвижная губка снабжена роликом. Проточки для зажима круглых заготовок. Производство - Piher (Испания).

Для выбора и заказа струбцины нужного размера нажмите на название товара

от 2310p

Многофункциональные точные и надежные рулетки Talmeter. Длина ленты - 2м, 3м и 6м. Ширина ленты - 16мм и 25мм. Европейский класс точности - 2. Автоматический стопор ленты. Метрическая шкала, шкала для обмера диаметров, ножи для разметки, крепление на ремень, снятие внутренних размеров и разметка окружностей. Корпус из ABS пластика со скругленными гранями. Усиленный металлический стопор ленты. Производство - Hultafors (Швеция)
Для выбора рулетки нужного размера нажмите на название товара.
от 2590p

Бруски алмазные, двусторонние. Размер - 205х67мм. Зернистость - 220/325 грит (60/45мк), 325/600 грит (45/25мк), 325/1200 грит (45мк/9мк), 600/1200 грит (25/9мк). Выполнены из монокристаллических алмазов заключенных в никелевую основу. Поставляются в комплекте с нескользящей пластиковой подставкой. Позволяют быстро и эффективно затачивать инструменты из твердых сталей, быстрорежущих сплавов, а так же керамику, стекло и тп. Желательно использовать, смочив водой. Производство - DMT (США)
Для выбора бруска нужного размера нажмите на название товара.
от 10170p

Клей Titebond II Premium - столярный влагостойкий по дереву для наружных работ, террасной мебели, наружных окон и дверей. Вязкость - 4.000 мПа*с. Расход - 180г/м2. Класс водостойкости - D3. Объем - 237мл, 473мл и 3.8л. Рабочее время - от 10 до 20 мин. Не абразивен. Производство - Franklin International (США)
Для выбора емкости клея необходимого объема нажмите на название товара

от 260p