Фестиваль Столярного Дела 2021

Книга "Mortise & Tenon Magazine Issue Five"

Под редакцией Джошуа А. Кляйна

Это двухгодичное издание посвящено сохранению, исследованию и реставрации исторической мебели. Его междисциплинарный подход объединяет перспективы производителей мебели, реставраторов и ученых, чтобы охватить деревообработку прошлое и настоящее, с акцентом на доиндустриальные инструменты и методы.

В этом выпуске Брендан Гаффни рассматривает замечательное кресло-качалку книжного шкафа аппалачского производителя Честера Корнетта. Кейт Фокс исследует интересную конструкцию из шести досок древних норвежских морских сундуков, некоторые из которых сохранились на протяжении веков.

Замечательная статья Джошуа Кляйна и Майкла Апдеграффа побуждает плотников делиться своей страстью к своему ремеслу с детьми. В отдельной статье Кляйн делится своими мыслями, исследовав работы мастера 19-го века Джонатана Фишера.

Также есть интервью со Спенсером Нельсоном о деревообработке в небольших помещениях и фоторепортаж, в котором рассматривается чайный стол 18-го века, в котором раскрываются навыки ремесленника того времени. Дополнительные участники включают Маршалла Шитца, Дерека Олсона, Меган Фитцпатрик и Ким Чой.

Она больше похожа на книгу, чем на обычный журнал, она напечатана на плотной бумаге и богато иллюстрирована цветными фотографиями. Продается как один выпуск, а не как подписка.

Мягкая обложка, 144 страницы, 2018.
3530p

Журнал Mortise & Tenon, выпуск 6

под редакцией Джошуа А. Кляйна

Это двухгодичное издание посвящено сохранению, исследованию и реставрации исторической мебели. Его междисциплинарный подход объединяет перспективы производителей мебели, реставраторов и ученых, чтобы охватить деревообработку прошлое и настоящее, с акцентом на доиндустриальные инструменты и методы.

В этом выпуске Джошуа Кляйн исследует историю ручной скобки или «биткой», широко используемой торговцами на протяжении веков до изобретения силовой дрели. Дэвид Лэйн описывает общие влияния и опыт в жизни и творчестве ремесленников Уильяма Морриса и Джорджа Накашимы, а Уилбур Пан прослеживает происхождение японских и западных инструментов для деревообработки, подчеркивая сходства и исторические влияния, которые сегодня делают эти два типа такими разными.

Изучая происхождение виндзорского стула 18-го века в Новой Англии, Натаниэль Брюстер обнаруживает, как дизайнерские практики и исторические события повлияли на производителей тогда, как они это делают сегодня, и Майкл Апдеграфф призывает деревообрабатывающих предприятий рассмотреть эффективность и устойчивость работы с зеленым деревом. Есть интервью с Йогге Сундквистом, в котором обсуждается slöjd, и фоторепортаж, в котором рассматривается висячий шкаф в начале 19-го века в Пенсильвании.

Дополнительные участники включают Стива Фойгта, Джима Макконнелла, Брока Джоба и Арсениоса Хилла. Она больше похожа на книгу, чем на обычный журнал, она напечатана на плотной бумаге и богато иллюстрирована цветными фотографиями. Продается как один выпуск, а не как подписка.

Мягкая обложка, 144 страницы, 2019.
3530p

Это издание посвящено сохранению, исследованию и реставрации исторической мебели. Здесь объединены современный подход производителей мебели, реставраторов и ученых, так чтобы охватить деревообработку прошлое и настоящее, с акцентом на доиндустриальные инструменты и методы.

В этом выпуске личное интервью с Питером Лэмбом раскрывает его точку зрения и опыт, накопленный за всю жизнь работы, а редактор Джошуа Кляйн анализирует работы Дэвида Пая над концепцией «мастерства риска» в ремесле. Автор и краснодеревщик Билл Павлак исследует следы от инструмента на многовековых ножках кабриолета, чтобы узнать о процессах производства в то время. Майкл Апдеграфф углубляется в философию «свободной доски», соединяя современного деревообрабатывающего предприятия с традиционными практиками обработки.

Вдохновленный мемуарами Уолтера Роуза 1937 года, The Village Carpenter, столяр Ричард Арнольд экспериментирует с ранними практиками ручного инструмента, чтобы выяснить, действительно ли создание простой внутренней двери с четырьмя филенками - действительно «работа хорошего дня» для доиндустриального мастера. Производитель мебели Kieran Binnie познакомит вас с дизайном, функциональностью и культурой стульев с валлийской ручкой, созданных из естественно изогнутых материалов, как это было с 10 века. Фотоэссе рассматривает высокий комод 18-го века, изучая мелкие детали модификаций и ремонтов, а также причины этих изменений.

Дополнительные участники включают брата Арнольда Хадда, Джаррода Даля и Джорджа Уокера. Это издание больше похожа на книгу, чем на обычный журнал, она напечатана на плотной бумаге и богато иллюстрирована цветными фотографиями.

Мягкая обложка, 213х276 мм, 144 страницы, 2019. Язык Английский
3530p
%

В 2016 году Джошуа Кляйн (Joshua Klein), столяр из штата Мэн, выпустил ежегодный печатный журнал, посвященный сохранению, исследованию и реставрации исторической мебели, предлагая свежий взгляд на эффективность и жизнеспособность обработки дерева вручную. Этот второй выпуск содержит edktrfntkmyjt обсуждение римских рабочих инструментов Кристофером Шварцем (Christopher Schwarz), эссе Питера Фоллансби (Peter Follansbee), освещающего некоторые из самых больших вопросов, с которыми он столкнулся в своей карьере, и обзор Майкла Апдеграффа (Michael Updegraff) Woodworking in Estonia.​Издательство – США
3530p

Журнал Mortise & Tenon, выпуск 3

Под редакцией Джошуа А. Клейна

В этом ежегодном издании затрагиваются такие темы как, сохранение, исследование и восстановление исторической мебели. Широкий взгляд на будущее производителей мебели, консерваторов и ученых занимающихся исследованиями как, старинных так, и современных технологий в области обработки дерева, уделяя особое внимание доиндустриальным инструментам и методам работы.

Этот выпуск содержит две статьи Джошуа Клейна: одна - по выбору, восстановлению и использованию деревянных рубанков, а вторая - по анализу процесса изготовления стола с использованием ручного инструмента, разбирая весь процесс на тщательно упорядоченные шаги, чтобы эффективно использовать ваше время в мастерской. Джим Толпин предлагает подробные инструкции по изготовлению, правки и использованию деревянной линейки, а Вик Тесолин рассматривает об использование топоров для придания формы и подготовку материала. Майкл Юпдегреифф делится своими знаниями, используя современные инструменты для измерения элементов мебели 18-го и начала 19-го века, проливая свет на точность исполнения работы ремесленниками того  периода. Другие статьи охватывают темы, начиная от изготовления выдвижных ящиков и заканчивая тимбер фреймом. Издание больше похоже на книгу, нежели на типичный журнал, она печатается на отличной плотной бумаге и богато иллюстрирован цветными фотографиями и схемами.

Мягкий переплет, 144 страницы, издание 2018.

3530p

Журналы Mortise & Tenon Magazine

Бренды

  • Рейсмус Veritas, диапазон разметки 0 - 150мм. Лезвие резака заточено с одной стороны, что позволяет получить более высокую точность при разметке. Стальной стержень разметочного рейсмуса имеет выгравированную линейку в метрической системе измерения (мм). Производство - Veritas (Канада)
    Разметочные рейсмусы имеют широкий круг решения задач. В первую очередь рейсмус Veritas предназначен для разметки шиповых соединений, фальцев, гнезд, используется при установке петель, при разметке параллельных деталей перед их фуговкой.
    Является незаменимым помощником для столяра, как работающего ручным инструментом, так и электрифицированным. Все дело в том, что после разметки рейсмусом, в отличи от разметки карандашом, создается тонкая разметочная линия которая при разметке поперек волокон подрезает их, а при разметки вдоль разделяет их. Это позволяет избежать в последствии скалывание при работе фрезером, на столярной циркулярной пиле или ручными рубанками и стамесками. Что в свою очередь повышает точность и качество на выходе.
    4 000p

    Имеет изогнутую ручку. Треугольные зубья (шаг 1.6 мм) расположенны с двух сторон лезвия. Длина лезвия 75 мм, ширина 50 мм. Общая длина 195 мм. Производство Kunz (Германия).
    1 460p

    Стусло универсальное TopMan Z saw F guide + безобушковая японская пила Kataba Speed Saw 265. Толщина используемых полотен от 0.4мм до 0.6мм. Диапазон выставляемых углов - от 0 до ±45Є. Углы выставляются в 2х плоскостях. В комплекте - угломер, фиктивное полотно пилы и два дополнительных упора: боковой и параллельный. Стусло выполнено из гальванизированной стали. Производство - Япония

    7 030p

    Малка используется для копирования углов и последующей разметки. Размер малки Shinwa 150х182 мм, в сложенном состоянии размер составляет 180х14х5.5 мм. Материал изготовления малки - нержавеющая сталь, материал зажимной гайки - латунь. Масса изделия - 111 г. Производство Shinwa (Япония).
    Рекомендуем использовать этот угломер ПЕТРОГРАДЪ совместно с малкой.
    1 340p

    Универсальное легкое органическое масло из семян дерева камелия (Сamellia sinensis). Упаковка - стеклянная бутылка. Объем - 250мл. Обладает легким ароматом. Защита деревянных и металлических поверхностей от влаги, ультрафиолетового света и грязи. Может использоваться для массажа и подходит для изготовления лосьонов, кремов, мыла.
    1 290p

    Наиболее полный и универсальный набор для заточки, позволяющий затачивать лезвия от 3мм до 72мм. Включает в себя какстандартную головную часть , так и головную часть для зажима узких лезвий, стандартную роликовую базу, базу с бочкообразным роликом для заточки ножей рубанков и шаблон для выставления углов. Эти два зажима позволяют получить предсказуемые и повторяющиеся результаты. Углы заточки лезвий: от 15є до 54є и обратные углы от 10є до 20є. Этот набор будет очень полезным для любого мастера который работает с применением ручного инструмента. Также это может стать прекрасным подарком для увлеченного человека. Производство - Veritas (Канада).

     

    14 900p

    Этот набор из 12 микро стамесок необходим для деталировки резьбы и мелких деталей.
    Резцы откованы из легированной инструментальной стали Sheffield. Удобная рукоять из ясеня имеет латунный наконечник, который можно использовать как подвес вовремя хранения резцов. Длина лезвия 65мм, полная длина 160мм. Все поверхности резцов зеркально отполированы, режущая кромка остро заточена. Производство - Robert Sorby (Шеффилд, Великобритания).
    40 660p

    Угольник имеет закаленное перо из нержавеющей стали шириной 40мм и алюминиевую колодку с канавками для надежного удержания. Разметка нанесена с 4-х сторон пера в мм методом гравировки. Колодка имеет скос под 45° для использования угольника в качестве ерунка для разметки углов 45° и 135°. Длина пера - 250мм, дина колодки - 145мм. Точность 0,05 мм на 100 мм. Производство - Hedь (Германия)
    1 370p

    Borma Holzfarbe - универсальный концентрат морилки для окраски любых деревянных, ранее не обработанных, поверхностей. Концентрат готов к применению и может наносится на дерево без предварительного разведения. Также может разбавляться водой, спиртом или ацетоном в соотношении 1:6. Обьем 0,25л, 1л. Производство - Borma (Италия)

    Для выбора нужно цвета нажмите на название товара
    от 1150p

    Масло для мебели, твёрдое Borma Hard Furniture Oil. Пропитка, основанная на уретановых маслах, предназначенная для нанесения одним или двумя слоями на мебель. Не содержит формальдегид. Объем - 0,5л или 1л. Рекомендуется для использования на твердой или хорошо впитывающей, пористой древесине. Также подходит для обработки дверей, оконных рам и других деревянных деталей. Только для эксплуатации внутри помещений. Производство - Borma wachs (Италия)
    Для выбора нужного объема нажмите на название товара
    от 970p