Новости

Пила Shogun Universal Cut Saw имеет сменное полотно с закаленным переменным зубом. Пистолетная рукоять выполнена из обрезиненного алюминия. Длина полотна - 265мм, ширина полотна - 60мм, толщина - 0.6мм, общая - 425мм.Толщина пропила 0.9мм Трапециевидный зуб (шаг 1.75мм). Благодаря переменному зубу отлично пилит вдоль волокон, поперек и по диагонали. Зубья направлены к рукояти, что позволяет легко запиливаться и получать ровный рез не требующий дополнительной обработки. Производство Miki Tool (Япония).
2 060p

Точилка Veritas Sharpening System II. Позволяет затачивать лезвия с высокой точностью соблюдения угла за счет новой конструкции и шаблона выставки углов. Макс. толщина лезвий - 13мм, ширина от 13мм до 72мм, угол от 15° до 54°. Возможность заточки доп. микрофаски в 1°. Также используется для коротких суженных и др. японских ножей рубанков и стамесок. Оснащен роликом для предотвращения повреждений заточного камня. Материал корпуса - алюминий, ролика - латунь. Заточной камень, стамески и железко рубанков в комплект не входят.Производство - Veritas (Канада).
5 930p нет в наличии

Приспособлениедля заточки Veritas Mk.II Honing Guide было разработано для точной заточки рубаночных ножей и стамесок с нужным углом заточки с сохранением угла 90 градусов между режущей кромкой и боковой частью ножа. Однако при выравнивании больших поверхностей рубанком могут появляться небольшие "дорожки" на заготовке. Для предотвращения этого необходимо боковые кончики ножа слегка закруглить. Данный ролик установленный на приспособлениедля заточки Veritas Mk.II Honing Guide позволяет сделать это. Ролик имеет бочкообразную форму и заточку необходимо проводить в 3 этапа: 1) давление при заточке производится по центру 2) давление при заточке производится с левого края, 3) давление при заточке производится с правого края. Ролик также оснащен 3-мя позициями для получения обратных углов и микроскосов. Производство Veritas (Канада).
2 510p

Петля правая карточная для дверей с притвором. Размеры: 50х80мм. Материал - латунь. Финишное покрытие - латунь патинированая. Производитель: Metal Group (Италия)
380p

Комбинированные измерительные наборы Starrett 9M с 3 подвижными упорами, чертилкой и двумя уровнями. Длина линейки - 300мм и 600мм, ширина - 25мм, толщина 2.5мм. Размер основания подошвы в 90º - 115х18мм, 45º - 75х18мм. Размер основания V-образного упора 65х18мм. Размер основания транспортира - 180х10мм. Гравированные шкалы делений с шагом: 1мм, 0.5мм, 1/32 дюйма и 1/64 дюйма. Винты блокировки подошвы на каждом упоре повышают точность измерений и переноса размеров. Линейка выполнена из прочной закаленной стали, упоры точно выполнены из чугуна. Данный угольник позволит произвести практически любые измерения с небывалой точностью. Производство - Starrett (США).
Для выбора набора с нужной длиной линейки нажмите на название товара
от 25030p

Стальные линейки PickUp от японского производителя SHINWA Measuring Corporation изготовлены из прочной нержавеющей стали. Яркая особенность - они имеют слегка приподнятый правый край. При нажатии на него,приподнимается вся линейка для удобства захвата. Значения на линейке выполнены в сантиметрах. Матовое покрытие линейки позволяет удобно читать измерения в условиях яркого освещения. Тонкие риски наносятся методом травления, что позволяет сделать их точными и долговечными. Цена деления- 1мм. Ребра линейки выполнены параллельно друг другу с прецизионной точностью, что позволяет использовать их как поверочные линейки. В продаже имеются линейки длиной 150мм, 300мм, 600мм и 1000мм. Производство - Shinwa (Япония).
Для выбора линейки нужной длины нажмите на название товара

от 420p

Японские ножи-косяки выполнены из двухслойной углеродистой стали (твердость 60 HRc) что способствует высокой стойкости режущей кромки и легкости заточки. Правосторонняя и левосторонняя заточка на выбор. Толщина лезвия 2,2 мм и 3мм. Оборотная сторона лезвия. имеет вогнутость для снижения трения при работе и легкости заточки. Рукоять и ножны могут быть выполнены как из дерева так и из пластика. Ножны точно определяют его положение - дополнительная безопасность при извлечении ножа из ножен. Произведено в Японии

Для выбора ножа с необходимой рукоятью нажмите на название товара

от 370p

Японские двухслойные стамески. Ширина лезвия от 3 мм до 18мм. Классические столярные японские стамески с ламинированной сталью для общих столярных работ. Рукояти выполнены из красного дуба и покрыты лаком. На конце рукояти насажено металлическое кольцо, для защиты рукояти от растрескивания. Длина лезвия 55 мм, полная длина 225 мм, толщина лезвия 5 мм. Произведено в Японии.
Для выбора стамески нужного размера нажмите на название товара.

от 3380p
new

Короткие стамески ПЕТРОГРАДЪ идеально подходят для точных работ, н-р при изготовлении шиповых соединений. Длина полотна - 95мм; ширина - 6мм, 12мм, 20мм, 26мм, . Общая длина - от 200мм . Полотно выполнено из инструментальной хром-марганцевой высоколегированной стали и закалено до твердости 60HRc. Рукоять выполнена из древесины граба, размер ручки - 105x30мм. Рукоять без покрытия - мастер сам выбирает покрытие. Рукоять в месте соединения с полотном укреплена латунным кольцом с кожаной прокладкой. Также имеется набор стамесок в сумке скрутке. Производство - Европа.

Для выбора стамески необходимого размера или набора нажмите на название товара

от 1100p

Абразивные водные камни. Зернистость: 150, 360, 500, 800, 1000,1500, 2000, 3000, 4000 и 6000. Размер 200х70х20мм. Абразивное зерно - карбид кремния. Связка - керамика. Твёрдость I обеспечивает минимальный износ камня при работе. При заточке не перегревается сталь. Не требует использования масла. Перед использованием замочить в воде на 2-10 мин. Используются для заточки и задания скосов.  Абразивный камень Петроградъ Бриз #4000, водный камень на основе кварцевого зерна 3мкм. на керамической связке, имеющий в маркировке указание зернистости по Jis.
Камни 3000 и 6000грит производятся в  Япония, по заказу фабрики ПЕТРОГРАД. Ориентированы под наши размеры.

С марта 2016 года для брусков, выпускаемых под торговой маркой " Петроградъ" будет применяться новая маркировка характеристики.
Формат кода характеристики: "Материал"_"Зернистость"_"Связка"_"Твёрдость"
Материал:
B - (black SiC) чёрный карбид кремния
C - (green SiC) зелёный карбид кремния
A - (alundum) белый электрокорунд
R - (ruby) розовый электрокорунд
Зернистость:
Числовые значения согласно стандарту FEPA: 120,220,320,400,600,1000.
Гранулометрический состав порошков и соответствие зернистостью
V, W, S, N - керамические связки с разными свойствами.
V - классическая связка, на ней выпускаются камни Петроградъ,
W - нашла применение при производстве БОДРИДа,
S - для белых камней высокой плотности,
N - тонкодисперсная связка для белых камней.
Твёрдость:
Стандартная шкала, обозначается буквами английского алфавита, степень твёрдости возрастает от A до Z.
Примеры характеристик:
B 1000 VK - Брусок из чёрного КК зернистостью F1000 на связке типа V твёрдостью K, серия для заточки твёрдых сталей
A 320 SO - Брусок из белого электрокорунда фракции F320 на связке типа S твёрдостью O, для мягких сталей
A 1000 WE - Брусок из белого электрокорунда фракции F1000 на связке типа W твёрдостью E, для чистки брусков
Ранее связка V использовалась по умолчанию и не упоминалась в маркировке.
 Соответствие старой и новой маркировки:
1000 LC = C 1000 VL
230 NA = A 230 VN

от 720p