Уважаемые друзья!

C 6 по 9 ноября мы примем участие в инструментальной выставке МИТЕКС, где нашими силами будет организовано столярное шоу с участием мастеров.
Наша экспозиция будет состоять из четырёх разделов: торговая площадка, зона мастер-классов, токарный конкурс и выставка старинных инструментов музея rubankov.

Торговая площадка для наших оптовых покупателей

Мы представим инструменты следующих марок:

  • столярные, плотницкие и резчицкие инструменты ПЕТРОГРАДЪ (Россия)
  • заточные абразивы ПЕТРОГРАДЪ (Россия)
  • японские пилы Silky и Shogun
  • измерительные инструменты Shinwa (Япония)
  • токарные инструменты Robert Sorby и Crown (Великобритания)
  • заклёпочная техника Gesipa (Германия)
  • зажимная техника Piher (Испания) и монтажные козла Touchbuild (США)

На площадке можно будет пообщаться с представителями заводов-производителей, попробовать инструмент в работе, получить образцы и прайслисты, заключить предварительные договора.

Площадка мастер-классов от Школы Столярного Дела RUBANKOV:

    • Изготовление деревянного багета. Простейший способ украсить интерьер - поместить в нём картины и фотографии. На мастер-классе мы покажем, как просто можно сделать багетные рамки с помощью ручного инструмента. Выступают преподаватели школы RUBANKOV Алексей Дейкин и Сергей Клейн
    • Классическое столярное дело. Преподаватели столярного дела расскажут о роли классической столярки в современной производственной и любительской мастерской. Выступает руководитель столярной мастерской ДЕЛЬНИЦА Фёдор Бондарев и преподаватель столярной школы Всеволода Полтавцева Даниил Логинов
    • Заточка ручного столярного инструмента. В процессе мастер-класса мы расскажем о простейших приёмах заточки, сделаем обзор заточных камней и полировальных материалов. Выступает мастер-заточник Николай Максимов
    • Резьба по дереву. Мастера покажут основные некоторые техники резьбы по дереву, расскажут о ручных и инструментах и простейших приспособлениях. Выступает мастер Владимир Денисов
    • Отделочные работы по мебели. Выступают представители известных компаний - производителей Borma Washes и Rubio Monocoat. В процессе показа будут использоваться только натуральные масла и воски
    • Деревянная пластика с помощью ручного гравера. Выступление затронет особенности работы по дереву с помощью электрического гравера. Замечательный мастер и известный блогер Михаил Кучук (HeArtWood) расскажет об особенностях работы с этим универсальным инструментом
    • Токарное дело. Наиболее малозатратный способ сделать шедевр из дерева - токарное дело. На стенде компании RUBANKOV будет проведён настоящая токарная битва. Подробности ниже. Мастерами - наставниками выступят преподаватели школы RUBANKOV Андрей Громов и Дмитрий Пушин

Конкурс "Токарная битва"

На конкурсной площадке будет находиться три токарных станка, вероятно это будут станки: Twister Nova, Hegner и Harvey. В течение дня будет проведено пять стартов, в которых одновременно сможет участвовать по 3 человека, каждому из которых выделяется час времени. Соревнования будут проходить по двум видам точения: точению в центрах и лобовому точению. Конкурсанты могут выбрать для себя оба вида точения, и участвовать в двух «забегах». Один раз, соревнуясь в номинации точение в центрах, другой раз в номинации лобовое точение.

Для участия в номинации точение в центрах, конкурсанту будет выдана заготовка размером 45мм x 45мм x 200мм
Для участия в номинации лобовое точение будет выдана заготовка размером 125мм x 125мм x 40мм
Подробнее о правилах участия в конкурсе, читайте в отдельной статье, там же можно оформить заявку на участие.

Музей старинных инструментов

В этом году в экспозиции музея будут представлены наборы инструментов русского и японского столяров. Коллекция покажет различие во взглядах на столярные техники двух совершенно разных культур.

Точилка Double Jaw Honing Guide. Мин. длина зажимаемого полотна - 60мм, макс. ширина - 82мм, макс. толщина - 7мм.Оснащена двойным зажимом, для точного расположения лезвия. Используется для заточки лезвий рубанков, фуганков и др. Ограниченная применимость для японских составных лезвий. Имеет ролик, который не повреждает камень и позволяет легко осуществлять заточку.

1 640p

Разметочный рейсмус Veritas с длиной стержня 150мм, c микрорегулировкой. Рабочий диапазон 0 - 150мм. Предназначен для очень точной разметки деталей. Имеет высокоточный механизм регулировки с помощью специальной гайки. Лезвие резака заточено с одной стороны, что позволяет получить высокую точность даже при использовании твердых материалов. Стальной стержень рейсмуса имеет выгравированную шкалу - линейку в мм. Основное предназначение разметочного рейсмуса - разметка параллельных линий, разметка шиповых соединений, филенок, пазов, шпунтов и других столярных конструкций и деталей. Производство Veritas (Канада)

3 650p
new

Превосходные обушковые пилы под маркой Lynx (E.Garlick &Son) предназначены для запила прямых ящичных шипов. Полотна выполнены из специальной легированной стали. Зубья заточены и разведены вручную. На полотнах выгравирована марка с изображением головы рыси. Для стабилизации работы и распределения масс на полотно насаживается латунный обушок. Удобная закрытая рукоять вырезана из американского черного ореха и пропитана датским маслом. Рукоять устанавливается на пилу с помощью 3-х латунных винтов. Эти пилы отличаются не только прекрасным качеством пиления, но и великолепным внешним видом. Пилы могут быть перезаточены напильником

Пила Lynx Tenon CrossCut с шагом зубьев 15 tpi (15 зубьев надюйм) предназначена для точного и чистого поперечного пиления. Пила Lynx TenonRipCut с шагом зубьев 15 tpi предназначена для точного и чистого пиления вдоль волокон. Глубина пропила - 60мм. Длина полотна - 254мм.

Производство Thomas Flinn & Co (Великобритания).

Для выбора и заказа пилы нажмите на название товара

от 4000p
new

Высококачественные пилки Super Glardon для лобзиков и лобзиковых станков. Длина - 130мм. Размер - мелкий (6/0) и средний (0). Толщина пилки - 0.18мм и 0.28мм, ширина - 0.36мм и 0.58мм. Ширина пропила - 0.21мм и 0.32мм. Выполнены из пружинной стали. В наборе 12 шт. Производство - Швейцария.
Для выбора пилок необходимого размера нажмите на название товара
от 570p

Масло для мебели с воском Borma Hard Furniture Wax Oil. Смесь масел и восков для нанесения на все виды необработанных деревянных поверхностей. Объем - 500мл. Обработанная маслом поверхность сочетает в себе повышенную мягкость с оптимальной водостойкостью. Материал легко наносится и может быть использован для ухода за любыми видами покрытых маслом поверхностей. Производство - Borma wachs (Италия)
790p

Винт для тисков, с быстрозажимным механизмом и двумя направляющими. Общая длина - 390мм, ход винта - 220мм. Диаметр винта - 24мм, высококачественная трапециевидная резьба с шагом - 5мм. Материал винтов - сталь, корпус - чугун. Производство - York (Чехия).
8 360p
new

Масло Rubio Monocoat Oil Plus 2C. Площадь покрываемой поверхности - 8м2 - 14м2!!! Цвет: прозрачный и 40 оттенков для тонирования древесины. Наносится в один слой на очищенную древесину. Объем - 275мл. Без запаха, не содержит ароматических углеводородов. Масло при контакте с целлюлозой в древесине образует высокопрочный защитный слой. Масло Oil Plus 2C создано на основе модифицированного натурального масла и природных восков, используется для обработки древесины внутри помещений.Производство - Rubio Monocoat (Бельгия)

Для выбора масла нужного тона нажмите на название товара

от 2740p
new

Зенковка однокромочная с шестигранным хвостовиком. Предназначена для зенкования отверстий с углом фаски 90град. Одна режущая грань позволяет избежать дребезга при обработке отверстий ручным электрическим инструментом. Выполнены из быстрорежущей стали. Используются для обработки дерева, цветных металлов, легированной и нелегированной стали, серого чугуна и тп. Диаметры выпускаемых зенковок - 6мм, 8мм, 10мм, 12мм и 16мм. Хвостовик шестигранный 6,35мм.
Производство - Star-M (Япония)


Для выбора зенковки нужного диаметра нажмите на название товара

от 770p
new

Угольники с подошвой малого размера от SHINWA. Удобны для разметки как карандашом так и ножом. Подошва выполнена из бронзы, лезвие - из нержавеющей стали. Предельно низкие допуска на отклонение от прямого угла. Производство - Shinwa (Япония)
от 990p
new

Японские ножи-косяки выполнены из двухслойной углеродистой стали (твердость 60 HRc) что способствует высокой стойкости режущей кромки и легкости заточки. Ширина лезвия 19мм или 22мм, сталь - laminated AOGAMI.
. Оборотная сторона имеет вогнутость для снижения трения при работе и легкости заточки. Рукоять и ножны выполнены из древесины. На ножнах специальная выборка - точно определяет положение лезвия - дополнительная безопасность при извлечении ножа из ножен. Правосторонняя заточка или левосторонняя заточка. Производство Yoshiharu (Япония)

Для выбора ножа нужной ширины и заточки нажмите на название товара
от 800p