Обогреватели Sauno



от
Рейтинг :
Cредняя оценка 0 (по оценкам 0 пользователей)

Поделиться / Сохранить себе ссылку:



выберите размер

Описание

Несколько недель сушки древесины в Sauno или несколько лет на открытом воздухе? Хорошо известный факт, что древесина не может сохнуть быстрее, чем десять миллиметров в год, чтобы минимизировать трещины. Резчики по дереву и токари, которые нуждаются в толстом материале для своих работ вынуждены были много лет сушить заготовки, чтобы минимизировать количество трещин в свох изделиях. Сейчас кажется абсурдным ждать пять лет доску 10 см толщиной, но это - действительность, с которой они жили. Причина состоит в том, что у деревьев структура клетки эффективно предотвращают сушку во время сухих периодов или в мороз. Поразительная вещь состоит в том, что эта структура работает в течение многих лет после того, как дерево срублено и препятствует выходу влаги. Когда древесина начинает сохнуть, то первой выходит межклеточная влага. В результате выхода влаги поры сжимаются и препятствуют выходу клеточной влаги. При сушке древесины традиционным способом клеточная влага пытается вырваться наружу через сжатые поры, что приводит к образованию трещин. Именно поэтому была разработана сушильная камера Sauno. Разработал ее шведский плотник Leif Mattsson более 20 лет назад, а фирма Plano лишь доработала ее и стала выпускать для широкого потребления. Эта камера экономически доступна для каждого столяра и позволяет получать высушенную древесину высокого качества не подверженную короблению и растрескиванию. Время сушки около 2 недель. Метод Sauno основан на паровом процессе состоящем из двух этапов. На первом этапе древесина пропаривается при температуре 70-75 °С, что способствует открытию пор. На втором этапе происходит процесс высыхания древесины при температуре 40 - 50 °С, на котором влага медленно испаряетсяиз центра древесины. Этот двухэтапный процесс сводит риск растрескивания древесины к минимуму. Сама камера состоит из электрического обогревателя с терморегулятором установленного в камеру из пенопласта (или полистирена). В камеру загружается древесина. Также в стенки устанавливаются две пластиковые вставки с крышками для выхода влаги. При сборе камеры из полистирена рекомендуем приобрести набор для сборки сушилки (состоит из 40 пластиковых винтов с большим шагом резьбы и 2 пластиковых вставок с крышками). К каждому обогревателю прилагается инструкция по изготовлению и сборке сушильной камеры и инструкция по процессу сушки. Обогреватель работает от электрической сети 230V. Обогреватели оснащены терморегуляторами температуры в диапазоне от 30 до 90 °С. Производство Plano (Швеция). Ниже приведены технические характеристики разных моделей обогревателей:

 Модель обогревателя Мощность обогревателя, ВтМакс. внутренний объем сушильной камеры, м3 Максимальна длина сушильной камеры, м Напряжение, В / Сила тока, А 
 VT1 500 1.5 3 230/6
 VT3 2000 3.5 3 230/10
 VT5 4000 12 5 230/16

На вкладке файлы можно скачать русскую инструкцию по изготовлению сушильной камеры и процессу сушки


Характеристики

Отзывы

Файлы ()

/

Статьи

Рекомендуемые товары

Струбцина-вайма York. Три размера струбцин с диапазоном раскрытия: 100см, 150см и 220см. Ширина зажимной пятки - 80мм. Мощная Н-образная шина из высококачественной стали. Ширина шины 45мм, высота - 80мм. Масса- 13.2кг, 16.1кг и 20.5кг. Мощная рукоять и губки выполнены из ковкого чугуна. Стальной оцинкованный винт зажима с трапецеидальной резьбой, шаг резьбы 24х5мм. Окрашенные детали покрыты антикоррозийной краской.

Производство - York (Чехия)

Название Длина мм Ширина мм Резьба мм Масса кг
Струбцина-вайма York 100см 1000 85 24х5 13.2
Струбцина-вайма York 150см 1500 85 24х5 16.1
Струбцина-вайма York 220см 2200 85 24х5 20.5
от 15310p

Масло Rubio Monocoat Oil Plus 2C. Площадь покрываемой поверхности - 30м2 - 50м2!!! Цвет: прозрачный и 40 оттенков для тонирования древесины. Наносится в один слой на очищенную древесину. Объем - 1л. Без запаха, не содержит ароматических углеводородов. Масло при контакте с целлюлозой в древесине образует высокопрочный защитный слой. Масло Oil Plus 2C создано на основе модифицированного натурального масла и природных восков, используется для обработки древесины внутри помещений.Производство - Rubio Monocoat (Бельгия)

Для выбора масла нужного тона нажмите на название товара

от 9350p

Пила обушковая Shogun Dozuki Saw отлично подходит для пиления поперек волокон не требующего дополнительной финишной обработки. Имеет сменное полотно. Рукоять выполнена из дерева обернутого ротангом. Длина полотна - 240мм, ширина полотна - 65мм, толщина - 0.3мм, общая длина пилы - 550мм.Толщина пропила 0.45мм Трапециевидный зуб (шаг 1мм). Зубья направлены к рукояти, что позволяет легко запиливаться и получать ровный рез. Производство - Miki Tool (Япония).
2 660p

Точилка Veritas Sharpening System II. Позволяет затачивать лезвия с высокой точностью соблюдения угла за счет новой конструкции и шаблона выставки углов. Макс. толщина лезвий - 13мм, ширина от 13мм до 72мм, угол от 15° до 54°. Возможность заточки доп. микрофаски в 1°. Также используется для коротких суженных и др. японских ножей рубанков и стамесок. Оснащен роликом для предотвращения повреждений заточного камня. Материал корпуса - алюминий, ролика - латунь. Заточной камень, стамески и железко рубанков в комплект не входят.Производство - Veritas (Канада).
5 930p

Пила Ryoba Compact. Длина полотна - 180мм, ширина полотна - 60мм, толщина - 0.5мм, общая - 395мм. Зубья с двух сторон: с одной трапециевидные (шаг 1.5мм) для лучшего реза поперек волокон, с другой - треугольные (шаг 3.0мм) для лучшего реза вдоль волокон. Зубья направлены к рукояти, что позволяет легко запиливаться и получать ровный рез не требующей дополнительной обработки. Произведено в Японии
2 880p
%

Эта компактная японская пила была специально разработана для получения чистого реза при реставрации музыкальных инстру-ментов, антиквариата и т.п. Длина лезвия 100 мм, общая 220 мм. Ширина лезвия 8 мм. Очень тонкое (0.3 мм) лезвие позволяет проникнуть в пространство для установки колков и др. и минимизирует количество опилок. Зубья (шаг 1.0 мм) направлены к рукояти, что позволяет легко запиливаться и получать ровный рез не требующей дополнительной обработки. Лезвие имеет защитное антикорозионное покрытие.
2 310p

Размер 50 х 150 х 0.8 мм. Материал - инструментальная сталь. Производство -Чехия
200p

Зажим состоит из 4 уголков в каждый из которых ввинчивается по шпильке. После чего шпильки с уголком вставляется друг в друга. В результате получается рамочный зажим. Поджим осуществляется с помощью гаек с проточкой, для быстрого поджима и разжима. Также этот зажим можно использовать для склейки небольших щитов накрутив по 2 уголка на шпильку. В комплект входит 4 дополнительные шпильки позволяющие увеличивать зажим до 112 см. Шпильки выполнены из стали. Материал уголков - пластик с запрессованными латунными гайками. Производство Veritas (Канада).
3 740p

Используется для подрезки шпунтов, пробок и т.п. заподлицо с поверхностью не повреждая ее. Имеет зубья с двух сторон полотна. Шаг 1.15 мм. Тонкое лезвие легко изгибается. Удобная пластиковая рукоять. Производство Veritas (Канада).
2 590p

Струбцины Piher Maxi F с зажимным усилием до 9000Н (900кг)! Ширина раскрытия - от 20см до 150см. Масса - от 2кг до 5кг. Глубина зажима - 12см. Губки из прочного ковкого чугуна. Мощная шина из прокатной стали сечением 35х8мм. Специальный поджимной винт полностью защищен от внешнего воздействия. Двойной поджимной резьбовой винт - вращательное движение превращается в поступательное, что предотвращает смещение заготовок при их зажиме. Шарнирная съемная рукоять. Подвижная губка снабжена роликом. Проточки для зажима круглых заготовок. Производство - Piher (Испания).

Для выбора и заказа струбцины нужного размера нажмите на название товара

от 2600p

Приспособление для заточки спиральных сверл диаметром - от 3мм до 19мм. Позволяет затачивать и перетачивать режущую кромку сверла в любой угол. На стойку нанесена шкала с фиксированными углами - 176°, 136°, 118°, 98° и CSК (для зенковок). Используется совместно с электрическим точилом.
3 590p

Масло для реставрации, различной тонировки, Borma Restoring Oil. Масло на основе воска, предназначенное для реставрации и сохранения внешнего вида антикварной мебели. Объем - 150мл. Восстанавливает старые лаковые покрытия, скрывает царапины и потертости. Продукт легко наносится, безопасен и практически не имеет запаха. Стандартные цвета. CH светлое дерево, ME среднее дерево, SC темное дерево, MO махагон. Производство - Borma wachs (Италия)
Для выбора масла необходимого тона нажмите на название товара
от 550p