Ложкорез ПЕТРОГРАДЪ модель N1



от 2600

Рейтинг : (4.6)
Доставка: международная

Поделиться / Сохранить себе ссылку:


выберите размер

Описание

Ложкорез по дереву ПЕТРОГРАДЪ модель N1, это инструмент для резьбы деревянных ложек и других впуклых поверхностей. Основная задача ложкореза - выборка лунки в деревянной ложке (черпало). Выпускается двух видов: правый и левый. Производство фабрика Петроградъ (Россия)

  • ширина клинка - 8мм
  • внутренний радиус кольца - 15мм
  • профиль клинка - полукапля
  • выполнен из высокоуглеродистой стали
  • закален до твёрдости 58-60HRC.
  • заточены и доведены (полностью готовы к работе из коробки)

Наружная сторона полукольца ложкореза имеет выпуклую линзообразную форму (полукапля) и заполирована. Всё это в совокупности с малой шириной клинка позволяет чисто и плавно резать древесину без задиров и ступенек.

В комплект ложкореза входит кожаный чехол для защиты режущей кромки при транспортировке. Также рекомендуем использовать напальчник для работы (сморите ниже).

  • длина рукояти - 130 мм
  • Удобная эргономичная овальная рукоять ложкореза выполнена из клёна и пропитана маслом.
  • полная длина ложкореза - 175 мм

Правый и левый ложкорез

Правый ложкорез предназначен для работы правой рукой на себя, левый ложкорез - левой рукой на себя. Мы рекомендуем использовать метод работы ложкорезом от себя. Соответственно для правши рекомендуется левый ложкорез, а для левши - правый. Будьте внимательны.

Как заточить ложкорез?

Ложкорез поставляется готовым к работе из коробки, однако со временем его необходимо заправлять (править режущую кромку). Для этих целей мы рекомендуем использовать цилиндрический брусок с кожей, на который нанесена полировальная паста. Буквально несколько движений вдоль режущей кромки с наружней стороны клинка и ваш ложкорез будет резать как новый.
Для более серьезной заточки ложкореза мы рекомендуем применять цилиндрические же водные бруски марки Петроградъ. После наведения основного угла необходимо заполировать клинок с внешней стороны, так же как и при правке режущей кромки.
Кратко об этом можно посмотреть в видео ролике ниже.

Нож-ложкорез для резьбы деревянных ложек изготовлен на фабрике столярных и плотницких инструментов ПЕТРОГРАДЪ.


Видеоматериалы

youtube video
youtube video

Характеристики

Бренды: ПЕТРОГРАДЪ

Отзывы

Файлы ()

Нет файлов

Статьи

Бруски абразивные ПЕТРОГРАДЪ, водные, цилиндр D15*120мм

Абразивные водные камни (цилиндр). Зернистость: 240, 500, 1000,2000. Размер ф15х120мм. Абразивное зерно - карбид кремния. Связка - керамика. Твёрдость I обеспечивает минимальный износ камня при работе. При заточке не перегревается сталь. Не требует использования масла. Перед использованием замочить в воде на 2-10 мин. Предназначен для заточки сталей и твердых сплавов. Производство - Россия

Для выбора и заказа абразивного камня нужной зернистости нажмите на название товара
от 300p
Отзывов: 2
Рейтинг :

Напальчник резчицкий, ПЕТРОГРАДЪ

Напальчник резчицкий, ПЕТРОГРАДЪ. Предназначен для защиты рук от механических повреждений. Предохраняет ваши пальцы от порезов при движении резчицкого инструмента на себя, и при работе от себя препятствует образованию мозолей. Имеет специальное кольцо, которое не позволяет сползать ему во время работы. Напёрстник сделан из 2мм мягкой свиной кожи, что обеспечивает хорошую защиту пальца.

Производство - фабрика столярных и плотницких инструментов ПЕТРОГРАДЪ.
Сделано в России.
600p
Отзывов: 1
Рейтинг :

Брусок ПЕТРОГРАДЪ, для полирования, цилиндр D25мм*170мм, общая длина 270мм

Брусок ПЕТРОГРАДЪ, для полирования, цилиндр D25мм*110мм, общая длина 270мм. Круглый брусок с наклеенной кожей предназначен для доводки полукруглых резчицких стамесок, скобелей и пр. Может использоваться с полировальными пастами.  Материал - ясень, кожа - "выворотка", гладкая, толщина 2 мм. Цвет кожи может отличаться от изображения на сайте. 

Производство - Россия

1200p
Отзывов: 1
Рейтинг :