1. Главная
  2. Новости
  3. Фотоотчет, курс Классическое столярное дело, весна 2018

Фотоотчет, курс Классическое столярное дело, весна 2018



Это был интересный и потрясающий курс, на котором курсантам хоть и было тяжело, они справились и не только сделали свои изделия, но и научились делать настоящую столярную мебель.

Но начнем по порядку. 2018 год начался с реорганизации помещения школы и первые месяцы были очень трудными с точки зрения атмосферы и удобства. Спасибо нашим ученикам, что они все преодолели и смогли.

Январь 2018, начало занятий

Все знакомятся со столярными инструментами, учатся их держать, готовят к работе и затачивают железки.

Февраль 2018, практика

Учимся пилить, строгать, долбить гнезда и прочее прочее прочее. Первые попытки изготовления шиповых соединений для будущей мебели.

Март-Апрель 2018, подготовка к проекту

Эти месяцы посвящены закреплению материала, проектированию изделий и их узлов. Подготавливаем материал для будущих шкафчиков: готовим щиты, заготовки и прочее. Хотя не обошлось бес сюрпризов, на этом курсе у нас был можно сказать вундеркинд, Иван вырвался вперед группы и задал такую высокую планку качества и скорости для всей группы, что ох как никто не хотел отставать!

Май 2018, посвящаем проекту

Самый плотный месяц обучения на курсе столярного дела. Этот месяц полностью посвящен изготовлению проектов. Отбрасываем все страхи, берем в руки наше столярное «оружие» и бросаемся в бой. Иван уже завершает свой ящик, а у остальных курсантов постепенно прорисовываются очертания их проектов.

окончание Мая 2018, традиционное награждение в конце обучения

Не всем в группе всё дается одинакового, каждый работает со своей скоростью и усердием. Так что, к этому моменту не все закончили свои проекты, но под клятвенное обещание завершить их в ближайшие дни мы провели церемонию награждения. Можно сказать посвящения в столяры. С этих дней мы на равных, а не как мастер и ученик!

Июнь 2018, «Дополнительное время»

В этот период под присмотром мастера бывшие ученики доводят до идеала свои проекты. Которые мы и покажем вам чуть ниже.

Проекты учеников курса Классическое Столярное Дело 2018 (весна)



  1. Главная
  2. Новости
  3. Фотоотчет, курс Классическое столярное дело, весна 2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *