Фотоотчет, курс Классическое Столярное дело, осень 2016



В декабре 2016 года завершилось обучение осенней группы 2016 года по курсу Классическое Столярное Дело. Поздравляем наших учеников с успешным окончанием нашей столярной школы и надеемся, что они будут пользоваться приобретенными знаниями и вне стен нашей мастерской, а их обиход пополнится новыми прекрасными изделиями из дерева!

Начало обучения — сентябрь 2016

Начинается обучение традиционно с знакомства с инструментарием, с заточки и обретением начальных навыков выстругивания плоскостей. Параллельно занятиям иногда происходит самообучение и работников магазина rubankov, которые увлечены ремеслами не меньше наших курсантов!)

Продолжаем обучение в столярной школе rubankov — ноябрь 2016

Постепенно, после знакомства с основами, курсанты приступают к непосредственному изготовлению основного предмета курса. Начинается все с подготовки материалов, сплачивания щитов и тп.

Декабрь 2016 — самый насыщенный месяц курса.

Традиционно декабрь является апогеем курса и работа весь этот месяц кипит не на шутку, проекты у обучающихся в нашей школе разнятся, а по сему за каждым верстаком происходит свойственные только ему события. Кто-то завершает проект, а кто-то доделывает столешницу, а кто-то изготавливает ножки и проножки, в общем работа кипит и близится к своему завершению. В декабре так же прошел столярный конкурс проводимый в нашей мастерской среди всех желающих. Победители получали призы, а некоторым достали и подарки от наших друзей. Федор Алексеевич Бондарев презентовал победителю отличный самодельный рейсмус с роликовым ножом!

Финал — вручение дипломов курсантам столярной школы

Спасибо всем учащимся за вложенный труд и мы всегда рады видеть вас в нашей мастерской! Желающих же записаться на грядущие курс приглашаем ознакомиться с расписанием текущих и предстоящих занятий в столярной школе rubankov.

Расписание курсов в Санкт-Петербурге

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *