Изготовление гуслей



Мастер-класс по изготовлению гуслей.

Занятие проводит мастер-гусельник Александр Теплов
Посещение мастер-класса – бесплатно. Занятие пройдет 20.03.2013

Далее – слово Александру Теплову:

Гусли
Гусли

«Добрый день, уважаемые мастера!
Я — Теплов Александр, музыкант, гусельный мастер.
30 лет занимаюсь изготовлением различных по конструкции гуслей. В меру сил пытаюсь, изучая традиции наших предков, сохранить уникальное ремесло мастера-гусельника. Верю, что дело это — не утопия!

Сегодня гусли становятся вновь востребованными, и отечественные Мастера могут формировать и направлять этот процесс. Но, к сожалению, за отсутствием производства в России, на прилавках лежат только гусли, сделанные… в Китае!

В союзе с единомышленниками — людьми с золотыми руками и щедрым сердцем, коих всегда было не мало (особенно в мастеровом Петербурге) дело это может приносить радость людям и кормить мастеров и их семьи.

Мастер-гусельник
Мастер-гусельник

Я готов поделиться накопленным опытом экспериментальной реконструкции практически всех видов гуслей (а их не мало — долблёные, клееные, столообразные и т.д.). Сам готов поучиться у мастеров-столяров и резчиков, чтобы довести процесс изготовления до совершенства звука и внешнего вида. Верю, что в Петербурге может существовать артель по производству гуслей, служащая эталоном для Российских и зарубежных мастеров.

Поэтому приглашаю Вас на Мастер-класс по изготовлению гуслей, где я представлю Вам конструктивную генеалогию гуслей за 10 веков, и мы на практике познакомимся с процессом их изготовления.

Успехов и всего доброго!»

Изготовление гуслей: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *