Российские абразивные камни #Петроградъ покорили рубеж в 4000 грит

Не без гордости сообщаем вам, что на российском рынке водных абразивов прибыло! Теперь вам доступны новые вершины остроты вашего инструмента с камнями Петроградъ на 4000 грит, а это уже совсем другой уровень. Так же эти абразивные камни впервые можно укомплектовать специальным камнем для наведения суспензии и удаления шлама, для еще более комфортной и качественной заточки.

Петроградъ 400 грит

Видео с нашим использованием данных камней вы найдете на ютуб канале Rubankov.Net

Столярный журнал "Мастер и мастерская"

Еще одна новость из разряда - впервые. Наша команда рубанков представляет вам первый, пилотный выпуск журнала "Мастер и мастерская", где редакторами и корреспондентами выступают наши сотрудники. В первой главной статье журнала вы узнаете от Алексея Юрьевича Дейкина, как родились и создаются лобзики Петроградъ. Кстати, у вас есть хороший шанс получить журнал с подписью мастера, редактора, фотографа и других людей ответственных за его выпуск, все они будут присутствовать на грядущем Фестивале Столярного Дела в Санкт-Петербурге (28-29 сентября 2018)

Мастер и мастерская

Субботние семинары в столярной школе Rubankov

Сентябрь наступил и наша школа в Петербурге приняла новых курсантов и они уже во всю осваивают основы точения и пиления. Но главное, что мы возобновляем наши субботние встречи в мастерской. 8 сентября состоялся семинар Фёдора Жильцова о натуральных финишных покрытиях: маслах, восках, шеллаке и подготовке изделия к отделке. И уже 22 сентября мы проведем мастер-класс по теме "Реставрация рубанка". Всех ждем в гости!

Реставрация рубанка

Выставка "Русская мебель эпохи историзма"

В Эрмитаже, летом, стартовала замечательная выставка посвященная русской мебели и мастерам переходного периода - эпохи историзма. В это время мастера искали новые подходы и направления, стараясь оторваться от мебельных устоев того времени и образовать новый мебельный стиль. Очень советуем к посещению. Статья о нашем посещении скоро появиться на страницах сайта столярной школы.

Мебель в стиле буль

Молотки для настройки деревянных рубанков

Мы продолжаем развивать ассортимент марки Петроградъ и представляем вам молотки для тонкой настройки деревянных рубанков, или просто для работ требующих деликатного подхода. Изготавливаются с латунными бойками или стальными.

Молоток с латунным бойком Молоток со стальным бойком

Рубанок шпунтубель Veritas combination plane

Всем "ждунам" посвящается. Наверное, одна из самых долгожданных новостей. Уже больше полутора лет прошло, как мы обещались пополнить ассортимент магазина данной моделью рубанка. Однако в связи с большим ажиотажем к нему на иностранных площадках, нам долгое время не удавалось попасть в квоты и доставить Veritas Combination Plane к нам в страну. Тем не менее, вот он, прибыл и сияет своим безупречным техническим совершенством на полках магазина, спешите количество их спешно тает.

 

Спасибо за ваше внимание, и пожалуй на этом на сегодня всё! Хотя, рассказать можно еще много о чем, все остальные новинки вы найдете на страницах нашего магазина и не забывайте следить за выпусками нашего столярного ютуб канала.

Универсальное легкое органическое масло из семян дерева камелия (Сamellia sinensis). Упаковка - стеклянная бутылка. Объем - 250мл. Обладает слабым ароматом. Защита деревянных и металлических поверхностей от влаги, ультрафиолетового света и грязи. Может использоваться для массажа и подходит для изготовления лосьонов, кремов, мыла.
730p
new

Струбцины Piher MM с зажимным усилием до 4000Н (400кг)! Ширина раскрытия - от 12см до 30см. Масса - от 0.4кг до 0.6кг. Глубина зажима - 7см. Мощная стальная шина сечением 18x7мм. Губки из прочного ковкого чугуна. Подвижная пятка на поджимном винте. Специальная система для предотвращения соскальзывания подвижной губы и ослабления в зажатом состоянии. Подвижнаягубка снабжена роликом. Проточки для зажима круглых заготовок. Производство - Piher (Испания).
Для выбора и заказа нужной струбцины нажмите на название товара
от 1000p

Защитные пластиковые накладки для струбцин Piher Maxi. Накладки являются универсальными и могут устанавливаться на обе губки. Материал - ПВХ. Размер 65 х 45 мм. Цена за 1шт. Производство Piher (Испания).
50p

Защитные пластиковые накладки для струбцин Piher серии M, MM и Z. В упаковке 2 комплекта накладок - 2 круглые и 2 прямоугольные. Материал - ПВХ. Производство Piher (Испания).
220p
new

Струбцины Piher Maxi F с зажимным усилием до 9000Н (900кг)! Ширина раскрытия - от 20см до 150см. Масса - от 2кг до 5кг. Глубина зажима - 12см. Губки из прочного ковкого чугуна. Мощная шина из прокатной стали сечением 35х8мм. Специальный поджимной винт полностью защищен от внешнего воздействия. Двойной поджимной резьбовой винт - вращательное движение превращается в поступательное, что предотвращает смещение заготовок при их зажиме. Шарнирная съемная рукоять. Подвижная губка снабжена роликом. Проточки для зажима круглых заготовок. Производство - Piher (Испания).

Для выбора и заказа струбцины нужного размера нажмите на название товара

от 2310p
new

Клей Titebond II Premium - столярный влагостойкий по дереву для наружных работ, террасной мебели, наружных окон и дверей. Вязкость - 4.000 мПа*с. Расход - 180г/м2. Класс водостойкости - D3. Объем - 237мл, 473мл и 3.8л. Рабочее время - от 10 до 20 мин. Не абразивен. Производство - Franklin International (США)
Для выбора емкости клея необходимого объема нажмите на название товара

от 209p
new

Клей Titebond III Ultimate - столярный повышенной влагостойкости по дереву для наружных и внутренних работ. Вязкость - 4.200 мПа*с. Расход - 190г/м2. Класс водостойкости - D4. Объем - 237мл, 473мл и 3.8л. Рабочее время - от 10 до 20 мин. Устойчив к действию тепла, растворителей и плесени. Разрешен для производства изделий, соприкасающихся с продуктами питания. Производство - Franklin International (США)
Для выбора емкости клея необходимого объема нажмите на название товара

от 340p
new

Наборы измерительные Veritas Set-Up Blocks. 3 набора шаблонов (калибров). Используются для очень точной настройки станков и инструмента. Точность калибров - 0.05мм. Точность стального блока - 0.005мм. Диапазон измерений основного набора легко расширяется дополнительными калибрами. Также шаблоны можно комбинировать между собой. Все меры упакованы и защищены от повреждений. Производство - Veritas (Канада)
Для выбора необходимого набора нажмите на название товара
от 2080p
new

Бруски алмазные, двусторонние. Размер - 250х100мм. Зернистость - 220/325 грит (60/45мк), 325/600 грит (45/25мк), 325/1200 грит (45/9мк), 600/1200 грит (25/9мк). Выполнены из монокристаллических алмазов заключенных в никелевую основу. Поставляются в комплекте с нескользящей пластиковой подставкой.Позволяют быстро и эффективно затачивать инструменты из твердых сталей, быстрорежущих сплавов, а так же керамику, стекло и тп. Желательно использовать, смочив водой. Производство - DMT (США)

Для выбора бруска нужного размера нажмите на название товара.
от 13540p
%

Зажимы для более удобного и повторяемого результата при использования фрезерного шаблона Ш/01-100 на операции установки петель. Комплект из двух струбцин позволяет фиксировать коробку на дверном полотне, точно позиционируя ее с необходимыми зазорами и высотой относительно полотна. В комплекте 2 двухсторонние струбцины которые могут использоваться как с левой частью коробки так и с правой. Выполнены из прочного поликарбоната. Торцы оклеены кожей, а прижимы - пробкой. Габариты струбцин - 250мм х 80мм х 80 и 250мм х 80мм х 120мм. Вес комплекта -980г. Производство - Россия
100p 3 975 p