Японские секаторы и садовые ножницы для стрижки кустов фирмы Okatsune

Больше инструментов, хороших и разных. Друзья, сегодня я хочу вас познакомить с интересным японским производителем одних из лучших садовых ножниц с более чем полувековой историей. Компания Окатсунэ (Okatsune) была основана в 40е годы прошлого столетия, в Хиросиме (Hiroshima) в Японии. Основателем компании стал Тсунейчи Окано (Tsuneichi Okano) - кузнечный путь которого начался в 1925 году и к этому времени он уже был опытным мастером. Название фирмы - Okatsune было образовано из частей его собственного имени Tsuneichi Okano. С самого начала садовые ножницы Okatsune ковались в кузне по традиционным уникальным технологиям. Далее постепенно, из года в год, мастер развивал линейку выпускаемой продукции, всегда стремясь к совершенству. Садовые ножницы на длинной ручке и секаторы Окатсуне и по сей день не сильно изменились.
ножницы садовые Okatsuneсекаторы садовые Okatsune
секаторы садовые Okatsune
Данные ножницы отлично подходят для стрижки садовых кустов и различных хвойных пород дерева. Длинные рукояти дают большой рычаг и позволяют передать максиму усилия на режущую кромку лучших японских ножниц.
секаторы окатсунеНожницы для бонсайДалее последовали и другие модели ножниц, для подрезки бонсай (bonsai) и изготовления икебаны (ikebana), также были изготовлены различные секаторы с бело-красной рукоятью, что в Японии символизирует счастье.
Подобные секаторы отлично подходят для подрезки веток, цветов и других садовых растений. Примеры использования ножниц и секаторов Окатсуне можно посмотреть ниже в видео.



Немного о самих ножницах и технологии их изготовления. Японские садовые ножницы Окатсуне куются из лучшей японской стали Изумо Ясуги (Izumo Yasugi Steel), данная сталь повсеместно использовалась при ковке самых лучших японских мечей используемых самураями - катаны. Сталь Изумо Ясуги характеризуется высоким содержанием углерода и ковкой и закалкой лучших японских кузнечных мастеров по уникальным старинным технологиям. Данный вид изготовления встречается только в регионе Изумо в Японии и предполагает исключительное использование железного песка Изумо. Tsuneichi Okano достиг возможности индустриально изготавливать стальные ножницы с заколкой 60-61 единица по шкале Роквела (HRc). таким образом ножницы и секаторы Okatsune дольше держат режущую кромку острой и легко перерезают дерево и другие растения. благодаря точности и качеству используемых материалов, ножницы прямо "поют"  - издают характерный звук при их использовании.
ножницы садовые Okatsuneножницы садовые Okatsune
Японские садовые ножницы Окатсуне выполнены из высокоуглеродистой стали высшего качества и посему требуют к себе должного отношения. После использования ножницы необходимо протереть. После протирки их желательно смазать маслом и хранить в сухом помещении. Все садовые ножницы и секаторы легко приводятся в рабочее состояние легкой доводкой на заточных камнях, если вы заметили, что они режут несколько хуже чем раньше.

Японские садовые ножницы и секаторы Okatsune можно приобрести в нашем интернет магазине.<

Точилка Veritas Sharpening System II. Позволяет затачивать лезвия с высокой точностью соблюдения угла за счет новой конструкции и шаблона выставки углов. Макс. толщина лезвий - 13мм, ширина от 13мм до 72мм, угол от 15є до 54є. Возможность заточки доп. микрофаски в 1є. Также используется для коротких суженных и др. японских ножей рубанков и стамесок. Оснащен роликом для предотвращения повреждений заточного камня. Материал корпуса - алюминий, ролика - латунь. Заточной камень, стамески и железко рубанков в комплект не входят.Производство - Veritas (Канада).
5 780p

Японский водный камень. Изготовлен из твердого карбида кремния. Зернистость 80. Используется для снятия большого количества металла, а также для очистки других абразивных камней. Размер 210 х 55 х 27 мм. При заточке не перегревается сталь. Перед использованием замочить в воде на 2-10 мин. Произведено в Японии.
1 190p
new

Небольшая быстрозажимная струбцина для работы одной рукой. Губки и рукояти из прочного пластика. Стальная шина со специальным профилем. Мощный стальной механизм. Быстрое разжатие с помощью удобной кнопки. Может работать как распорка, для чего нужно переставить губки. Глубина зажима 5.5см. Создаваемое усилие 750 Н (75кг). Производство - Piher (Испания).

Для выбора и заказа струбцины нужного размера нажмите на название товара

от 1210p

Миниатюрная копия торцовочного рубанка Veritas Low-angle Block Plane. Фиксированный роток. Колодка получена оболочковым литьем нержавеющей стали. Длина колодки - 59.5 мм, ширина - 18.5 мм. Нож толщиной 1.5мм и шириной 12.7мм, угол установки 12º. Нож выполнен из инструментальной стали A2 твердостью 60-62 HRc. Масса - 48.2 г. Производство Veritas (Канада).
5 410p
%

Нож-косяк Kiridashi. Общая длина ножа - 165мм, длина клинка - 55мм, толщина клинка - 2мм. Клинок выполнен из двухслойной стали. На пятке клинка имеется радиусная выемка с заточеной частью для удобства съема фаски и обтесывания прутьев. Пластиковая рукоять обрезинена для более надежного хвата. Пластиковый колпачок для защиты лезвия. Производство - Miki (Япония)
470p
new

Масло Rubio Monocoat Oil Plus 2C. Площадь покрываемой поверхности - 8м2 - 14м2!!! Цвет: прозрачный и 40 оттенков для тонирования древесины. Наносится в один слой на очищенную древесину. Объем - 275мл. Без запаха, не содержит ароматических углеводородов. Масло при контакте с целлюлозой в древесине образует высокопрочный защитный слой. Масло Oil Plus 2C создано на основе модифицированного натурального масла и природных восков, используется для обработки древесины внутри помещений.Производство - Rubio Monocoat (Бельгия)

Для выбора масла нужного тона нажмите на название товара

от 2740p
new

Ускоритель для Rubio Monocoat Oil Plus 2C, компонент B.Объем - 75мл и 300мл. Цвет - прозрачный. Не содержит растворителей и вредных химических элементов. Ускоряет процесс высыхания масла Oil Plus 2C и усиливает механические свойства обработанной поверхности. Время высыхания масла с ускорителем: 24ч - 60%, 2д - 80%, 1н - 100%. Время высыхания без ускорителя: 24ч - 10%, 2д - 20%, 1н - 40%, 3н - 100%. Производство - Rubio Monocoat (Бельгия)

Для выбора ускорителя нужного объема нажмите на название товара

от 1350p
new

Ограничители глубины сверления для свёрл. Диаметр от 3мм до 30мм. Состоит из двух независимых частей, при контакте прокручивающихся раздельно и не портящих поверхность изделия. Используются для установки глубины сверления. В комплекте: ограничитель и шестигранный ключ для фиксации поджимного винта. Увеличенная площадь посадки позволяет избежать перекосов при установке на спиральные свёрла. Производство - Star-M (Япония)
Для выбора ограничителя нужного диаметра нажмите на название товара

от 400p

Синтетический японский водный камень. Изготовлен из твердого карбида кремния. Зернистость 180. Используется для снятия большого количества металла, и формирование скосов. Размер 210 х 55 х 27 мм. При заточке не перегревается сталь. Перед использованием замочить в воде на 2-10 мин. Производство - Suehiro ( Япония)
1 230p
new

Японские ножи-косяки выполнены из двухслойной углеродистой стали (твердость 60 HRc) что способствует высокой стойкости режущей кромки и легкости заточки. Правосторонняя и левосторонняя заточка на выбор. Толщина лезвия 2,2 мм и 3мм. Оборотная сторона лезвия. имеет вогнутость для снижения трения при работе и легкости заточки. Рукоять и ножны могут быть выполнены как из дерева так и из пластика. Ножны точно определяют его положение - дополнительная безопасность при извлечении ножа из ножен. Произведено в Японии

Для выбора ножа с необходимой рукоятью нажмите на название товара

от 368p