Столярные и плотницкие инструменты ПЕТРОГРАДЪ

Торговая марка ПЕТРОГРАДЪ появилась на рынке в 2016 году. Всего за один год мы отладили производство более 200 наименований различных столярных и плотницких инструментов. В сотрудничестве с различными сообществами мастеров и мастерских, мы смогли добиться отличной эргономики и качества инструментов марки ПЕТРОГРАДЪ. Мы искренне благодарны мастерам принявшим участие в тестировании наших инструментов, ваши советы нам очень пригодились! Это был долгий путь, зато сегодня мы можем с гордостью представить отличный инструмент российского производства. Если вы заинтересованы в распространении российских инструментов марки ПЕТРОГРАДЪ , будем рады сотрудничать.





Сегодня ассортимент инструментов под маркой ПЕТРОГРАДЪ включает в себя следующие группы инструментов:
  • столярные стамески
  • резчицкие ножи и стамески
  • плотницкие стамески
  • плотницкие и резчицкие скобели
  • окорочные лопатки
  • походные топоры и мачете
  • плотницкие топоры и тёсла
  • разметочные ножи и шила
  • заточные абразивы и приспособления для заточки инструментов
  • толкатели заготовок для работы на деревообрабатывающих станках
  • столярные верстаки, инструментальные шкафы, инструментальные ящики
  • молотки, киянки
Основные производственные мощности размещены под Санкт-Петербургом. Здесь находятся: кузня, металлообрабатывающий и столярный цеха, участок упаковки.
Экскурсию по нашему столярному цеху можно найти на нашем интернет канале.
Так же там можно найти и краткий видео обзор нашей кузни и посмотреть, как производятся кованные скобели ПЕТРОГРАДЪ.

Для производства режущего инструмента мы используем стали марок: У8А, ШХ15, 65Г
Все инструменты после изготовления и закалки подвергаются проверке на твердомерном станке для соответствия нашим стандартам качества.
Инструменты ПЕТРОГРАДЪИнструменты ПЕТРОГРАДЪ
Инструменты ПЕТРОГРАДЪ
На верстаки и деревянные части инструментов идет дерево таких пород, как: бук, груша, ясень.
Весь материал пред обработкой отлёживается на складе мастерской для предотвращения его последующего коробления.
Инструменты ПЕТРОГРАДЪИнструменты ПЕТРОГРАДЪ
Инструменты ПЕТРОГРАДЪИнструменты ПЕТРОГРАДЪ
Часть продукции под маркой ПЕТРОГРАДЪ изготавливается нашими партнёрами. В частности, заказы на заточные абразивы выполняет один из наших производственных партнёров

Вся продукция проходит контроль качества на нашем производстве, чтобы вы могли наслаждаться качеством инструмента под маркой ПЕТРОГРАДЪ.
ПЕТРОГРАДЪ - сделано в России, мастерами для мастеров!

Точилка Veritas Sharpening System II. Позволяет затачивать лезвия с высокой точностью соблюдения угла за счет новой конструкции и шаблона выставки углов. Макс. толщина лезвий - 13мм, ширина от 13мм до 72мм, угол от 15є до 54є. Возможность заточки доп. микрофаски в 1є. Также используется для коротких суженных и др. японских ножей рубанков и стамесок. Оснащен роликом для предотвращения повреждений заточного камня. Материал корпуса - алюминий, ролика - латунь. Заточной камень, стамески и железко рубанков в комплект не входят.Производство - Veritas (Канада).
5 780p

Японский водный камень. Изготовлен из твердого карбида кремния. Зернистость 80. Используется для снятия большого количества металла, а также для очистки других абразивных камней. Размер 210 х 55 х 27 мм. При заточке не перегревается сталь. Перед использованием замочить в воде на 2-10 мин. Произведено в Японии.
1 190p
new

Небольшая быстрозажимная струбцина для работы одной рукой. Губки и рукояти из прочного пластика. Стальная шина со специальным профилем. Мощный стальной механизм. Быстрое разжатие с помощью удобной кнопки. Может работать как распорка, для чего нужно переставить губки. Глубина зажима 5.5см. Создаваемое усилие 750 Н (75кг). Производство - Piher (Испания).

Для выбора и заказа струбцины нужного размера нажмите на название товара

от 1210p

Миниатюрная копия торцовочного рубанка Veritas Low-angle Block Plane. Фиксированный роток. Колодка получена оболочковым литьем нержавеющей стали. Длина колодки - 59.5 мм, ширина - 18.5 мм. Нож толщиной 1.5мм и шириной 12.7мм, угол установки 12º. Нож выполнен из инструментальной стали A2 твердостью 60-62 HRc. Масса - 48.2 г. Производство Veritas (Канада).
5 410p
%

Нож-косяк Kiridashi. Общая длина ножа - 165мм, длина клинка - 55мм, толщина клинка - 2мм. Клинок выполнен из двухслойной стали. На пятке клинка имеется радиусная выемка с заточеной частью для удобства съема фаски и обтесывания прутьев. Пластиковая рукоять обрезинена для более надежного хвата. Пластиковый колпачок для защиты лезвия. Производство - Miki (Япония)
470p
new

Масло Rubio Monocoat Oil Plus 2C. Площадь покрываемой поверхности - 8м2 - 14м2!!! Цвет: прозрачный и 40 оттенков для тонирования древесины. Наносится в один слой на очищенную древесину. Объем - 275мл. Без запаха, не содержит ароматических углеводородов. Масло при контакте с целлюлозой в древесине образует высокопрочный защитный слой. Масло Oil Plus 2C создано на основе модифицированного натурального масла и природных восков, используется для обработки древесины внутри помещений.Производство - Rubio Monocoat (Бельгия)

Для выбора масла нужного тона нажмите на название товара

от 2740p
new

Ускоритель для Rubio Monocoat Oil Plus 2C, компонент B.Объем - 75мл и 300мл. Цвет - прозрачный. Не содержит растворителей и вредных химических элементов. Ускоряет процесс высыхания масла Oil Plus 2C и усиливает механические свойства обработанной поверхности. Время высыхания масла с ускорителем: 24ч - 60%, 2д - 80%, 1н - 100%. Время высыхания без ускорителя: 24ч - 10%, 2д - 20%, 1н - 40%, 3н - 100%. Производство - Rubio Monocoat (Бельгия)

Для выбора ускорителя нужного объема нажмите на название товара

от 1350p
new

Ограничители глубины сверления для свёрл. Диаметр от 3мм до 30мм. Состоит из двух независимых частей, при контакте прокручивающихся раздельно и не портящих поверхность изделия. Используются для установки глубины сверления. В комплекте: ограничитель и шестигранный ключ для фиксации поджимного винта. Увеличенная площадь посадки позволяет избежать перекосов при установке на спиральные свёрла. Производство - Star-M (Япония)
Для выбора ограничителя нужного диаметра нажмите на название товара

от 400p

Синтетический японский водный камень. Изготовлен из твердого карбида кремния. Зернистость 180. Используется для снятия большого количества металла, и формирование скосов. Размер 210 х 55 х 27 мм. При заточке не перегревается сталь. Перед использованием замочить в воде на 2-10 мин. Производство - Suehiro ( Япония)
1 230p
new

Японские ножи-косяки выполнены из двухслойной углеродистой стали (твердость 60 HRc) что способствует высокой стойкости режущей кромки и легкости заточки. Правосторонняя и левосторонняя заточка на выбор. Толщина лезвия 2,2 мм и 3мм. Оборотная сторона лезвия. имеет вогнутость для снижения трения при работе и легкости заточки. Рукоять и ножны могут быть выполнены как из дерева так и из пластика. Ножны точно определяют его положение - дополнительная безопасность при извлечении ножа из ножен. Произведено в Японии

Для выбора ножа с необходимой рукоятью нажмите на название товара

от 368p