Представляем вашему вниманию лобзиковые станки Pegas. SMSA - швейцарская фирма, которая уже 50 лет специализируется на производстве лобзиков и различных лобзиковых пилок (дерево, пластик, металлы, композиты). И вот, в честь своего юбилея фирма приняла решение выпустить лобзиковый станок, который бы отвечал качеству марки лобзиковых пилок Pegas, да и знаменитому швейцарскому качеству в целом.



Стоит отдать должное компании, они не стали изобретать велосипед, а лишь слегка "допилили" всемирно известную на данный момент модель канадской фирмы Excalibur.



Так, что по сути мы видим тот же Excalibur, под маркой Pegas. Единственным видимым техническим изменением будет дополнительный общий пусковой блок лобзикового станка. В остальном же все по прежнему, что очень радует.

И так главные преимущества лобзиковых станков Pegas:
  • Практически бесшумный электромотор
  • Специальный механизм передачи движения пилки, который уменьшает вибрацию станка, что очень критично, как для качества пила, так и просто для мастера, особенно, когда ты работаешь за станком час за часом в течении всего дня.
  • Подъёмная штанга для удобства смены пилок и их установки в отверстия заготовок. Невероятно удобно при пилении трафаретов и сложных рисунков.
  • Поворот пильного механизма, вместо поворота стола позволяет продолжать работу в обычном режиме, а не подстраиваясь под станок. Диапазон тоже внушительный, влево от 0 до 30 градусов, вправо от 0 до 45 градусов.




  • Без ключевой, быстрый зажим пилок. Тут стоит остановиться поподробнее, каких только зажимов не напридумывали инженеры... Однако действительно удобных зажимов единицы и это тот самый случай. Зажим осуществляется удобным крылатым барашком, как у нижней штанги, так и у верхней штанги. Зажим теперь, это дело нескольких секунд. Более того, у него регулируется центр зажима, что позволяет точно настроить ход пилки.
  • Натяжка пилки также производится одной рукой. Верхний подпружиненный рычаг легко натягивает пилку, в одно легкое движение. Дополнительная, тонкая подстройка натяжения полотна проводится винтом в основании верхней штанги, после чего пилка поет, как струна.
  • Все лобзиковые станки Pegas укомплектованы электронной регулировкой хода пилки. Доступный диапазон хода пилки 400-1550 ход/мин.
  • Станки Pegas комплектуются механизмом удаления пыли с зоны пиления на поверхности заготовок, всё сродни лобзиковым станкам Excalibur.
  • Так же в комплекте идет прижимная лапа для удержания заготовок, которая незаменима при пилении толстых материалов. А высота штанги и ход пилки позволяют обрабатывать материалы вплоть до 50мм

Думаю на этом стоит остановиться, петь дифирамбы этой конструкции лобзиковых станков можно еще очень долго, но настоящее понимание и кайф приходят только после первого запуска этого без скромности отличного лобзикового станка от фирмы Pegas

Создание Интернет-магазина Rubankov.ru - PHPShop. Все права защищены © 2004-2017.