Следуя традициям Петра Великлого (всем известна любовь  Государя к токарному искусству) мы продолжаем радовать наших покупателей ассортиментом станков и приспособлений для токарного дела буквально собранных с разных уголков мира
Для продолжателей великого изобретателя и главного токарного мастера России Андрея Константиновича Нартова представляем Вам главную изюминку Нашего токарного ассортимента  - чистокровный австрийский токарный станок Twister.
 От станков со сходными характеристиками его отличает великолепная точность механической обработки, бесшумность работы и трепетное отношение к деталям. В его комплектации используется один из самых именитых частотных преобразователей Delta VFD-S. Этот частотник является ВЕКТОРНЫМ, т.е. он сохраняет крутящий момент при снижении скорости вращения двигателя. Для тем кому и этого не достаточно - в конструкции станка предусмотрена коробка передач - сердцем которой является поликлиновой ремень шириной 23мм выдерживающим значительные перегрузки.
Расширение станины длиной 400мм позволит вам не только точить детали длиной до 1100мм, но и реализовать большие лоботокарные проекты диаметром до 800мм.
Совместно с быстросъемным соединением расширение станины удобно убирать и ставить в нужное положение буквально за секунды.

 
Для создания удобства точения представляем вам абсолютно жесткий люнет и удобную светодиодную лампу на магнитном основании.
  
Диаметр стержня подручника 25,4мм (является стандартом ДеФакто  в токарных станках по дереву) позволяет устанавливать не только прямолинейные подручники, но и криволинейные.
 

Такие подручники очень удобны для точения чаш. 

Для точения и сохранения времени и средств представляем вам 2 приспособления BowlSaver от производителя WoodCut. Они позволяют экономно расходовать древесину и получить несколько чаш из одного полена. 
 
Для консольного крепления сосудов и других заготовок в нашем ассортименте имеются патроны Nova. Средний патрон G3 c 3-мя комплектами кулачков  и самый полный комплект в деревянном органайзере патрон SuperNova2. Данный комплект удовлетворит даже самого требовательного токаря.
 
Для точения наружных сфер(шаров), так и для выборки внутренних компания Carter выпустила специальное приспособление оснащенное твердосплавным наконечником. Это приспособление действительно поможет вам получить идеальную сферу.
И в заключении хотим представить большой ассортимент фурнитуры для изготовления токарных проектов. Вы не только сможете украсить свой дом вазой, угостить прохладным вином из собственноручно выточенного ведерка, но и подарить близким приятные и полезные подарки в виде оригинальных  открывашек, пробок, шкатулок и др.
   
Удачных Вам токарных проектов, будем рады видеть вас в наших магазинах.

P.S. Токарный станок  Twister можно опробовать в деле в нашей открытой мастерской в г. Москва.

До встречи, друзья :)

Точилка Veritas Sharpening System II. Позволяет затачивать лезвия с высокой точностью соблюдения угла за счет новой конструкции и шаблона выставки углов. Макс. толщина лезвий - 13мм, ширина от 13мм до 72мм, угол от 15є до 54є. Возможность заточки доп. микрофаски в 1є. Также используется для коротких суженных и др. японских ножей рубанков и стамесок. Оснащен роликом для предотвращения повреждений заточного камня. Материал корпуса - алюминий, ролика - латунь. Заточной камень, стамески и железко рубанков в комплект не входят.Производство - Veritas (Канада).
5 780p

Японский водный камень. Изготовлен из твердого карбида кремния. Зернистость 80. Используется для снятия большого количества металла, а также для очистки других абразивных камней. Размер 210 х 55 х 27 мм. При заточке не перегревается сталь. Перед использованием замочить в воде на 2-10 мин. Произведено в Японии.
1 190p
new

Небольшая быстрозажимная струбцина для работы одной рукой. Губки и рукояти из прочного пластика. Стальная шина со специальным профилем. Мощный стальной механизм. Быстрое разжатие с помощью удобной кнопки. Может работать как распорка, для чего нужно переставить губки. Глубина зажима 5.5см. Создаваемое усилие 750 Н (75кг). Производство - Piher (Испания).

Для выбора и заказа струбцины нужного размера нажмите на название товара

от 1210p

Миниатюрная копия торцовочного рубанка Veritas Low-angle Block Plane. Фиксированный роток. Колодка получена оболочковым литьем нержавеющей стали. Длина колодки - 59.5 мм, ширина - 18.5 мм. Нож толщиной 1.5мм и шириной 12.7мм, угол установки 12º. Нож выполнен из инструментальной стали A2 твердостью 60-62 HRc. Масса - 48.2 г. Производство Veritas (Канада).
5 410p
%

Нож-косяк Kiridashi. Общая длина ножа - 165мм, длина клинка - 55мм, толщина клинка - 2мм. Клинок выполнен из двухслойной стали. На пятке клинка имеется радиусная выемка с заточеной частью для удобства съема фаски и обтесывания прутьев. Пластиковая рукоять обрезинена для более надежного хвата. Пластиковый колпачок для защиты лезвия. Производство - Miki (Япония)
470p
new

Масло Rubio Monocoat Oil Plus 2C. Площадь покрываемой поверхности - 8м2 - 14м2!!! Цвет: прозрачный и 40 оттенков для тонирования древесины. Наносится в один слой на очищенную древесину. Объем - 275мл. Без запаха, не содержит ароматических углеводородов. Масло при контакте с целлюлозой в древесине образует высокопрочный защитный слой. Масло Oil Plus 2C создано на основе модифицированного натурального масла и природных восков, используется для обработки древесины внутри помещений.Производство - Rubio Monocoat (Бельгия)

Для выбора масла нужного тона нажмите на название товара

от 2740p
new

Ускоритель для Rubio Monocoat Oil Plus 2C, компонент B.Объем - 75мл и 300мл. Цвет - прозрачный. Не содержит растворителей и вредных химических элементов. Ускоряет процесс высыхания масла Oil Plus 2C и усиливает механические свойства обработанной поверхности. Время высыхания масла с ускорителем: 24ч - 60%, 2д - 80%, 1н - 100%. Время высыхания без ускорителя: 24ч - 10%, 2д - 20%, 1н - 40%, 3н - 100%. Производство - Rubio Monocoat (Бельгия)

Для выбора ускорителя нужного объема нажмите на название товара

от 1350p
new

Ограничители глубины сверления для свёрл. Диаметр от 3мм до 30мм. Состоит из двух независимых частей, при контакте прокручивающихся раздельно и не портящих поверхность изделия. Используются для установки глубины сверления. В комплекте: ограничитель и шестигранный ключ для фиксации поджимного винта. Увеличенная площадь посадки позволяет избежать перекосов при установке на спиральные свёрла. Производство - Star-M (Япония)
Для выбора ограничителя нужного диаметра нажмите на название товара

от 400p

Синтетический японский водный камень. Изготовлен из твердого карбида кремния. Зернистость 180. Используется для снятия большого количества металла, и формирование скосов. Размер 210 х 55 х 27 мм. При заточке не перегревается сталь. Перед использованием замочить в воде на 2-10 мин. Производство - Suehiro ( Япония)
1 230p
new

Японские ножи-косяки выполнены из двухслойной углеродистой стали (твердость 60 HRc) что способствует высокой стойкости режущей кромки и легкости заточки. Правосторонняя и левосторонняя заточка на выбор. Толщина лезвия 2,2 мм и 3мм. Оборотная сторона лезвия. имеет вогнутость для снижения трения при работе и легкости заточки. Рукоять и ножны могут быть выполнены как из дерева так и из пластика. Ножны точно определяют его положение - дополнительная безопасность при извлечении ножа из ножен. Произведено в Японии

Для выбора ножа с необходимой рукоятью нажмите на название товара

от 368p