На горизонте уже маячит первый день весны, не за горами уже поездки на природу и на дачу. А что всегда пригодится на природе? Правильно - верная походная пила или же садовая, по ситуации)
За сим хочется вас познакомить с рядом складных и походных японских пил Silky

Пилы Silky

Походные складные пилы Silky Ultra Accel,
Silky Accel Ultra
Silky Super Accel
Silky Accel Super
Пилы линейки Accell Ultra характеризуются изогнутым полотном в форме молодого месяца и длиной 240мм, у модели Accel Super полотно напротив с зубьями на одной оси и длиной полотна 210мм. Полотно обоих пил имеют легкий конус сужающийся к спинке полотна, что позволяет снизить трение и вероятность застревания при работе пилой.
Обе пилы оснащены механизмом быстрой фиксации в одном из двух рабочих положений и конечно в сложенном виде. Рукояти пил прорезинены, что гарантирует надежность хвата.
Зубья на полотнах пил Acell имеют характерную 4-х гранную внутреннюю заточку зубьев, закалены, направлены к рукояти (пилим на себя!), и не имеют развода. Шаг зубьев - 7.5 зуба на 30мм
Обе пилы легковесные 300 грамм и 200 грамм соответственно, это позволяет без проблем взять их с собой в любой поход. Пилы легко подвешиваются пропустив петлю в отверстие у основания рукояти.

Пилы с чехлом-кобурой Silky Sugoi,
Silky Sugoi
Silky Ibuki,
Silky Ibuki
Silky Zubat,
Silky Zubat
Silky Gomtaro
Silky Gomtaro
Пилы данных моделей характеризуются пистолетной рукоятью и более длинным полотно с расположением зубьев по выраженной арке, что обеспечивает большую скорость пиления в самых экстремальных условиях.
У всех трёх представленных пил в комплекте идет чехол, который скорее уже кобура и его можно надежно закрепить на голени или бедре, что освобождает руки и легко пристроить пилу, которая к тому же не мешает при движении.
Зубья, как и предыдущей модели, направлены к рукояти, имеют 4х гранную заточку, и не разведены.
Теперь о различиях зубья пил Zubat и Gomtaro закалены для большей износостойкости, а вот зубья пил Ibuki и Sugoi не каленые, их можно подтачивать обычным напильником. Стоит отметить, что запатентованная 4х гранная заточка зубов Silky 4-RETSUME и расположение зубов по арке у пилы Silky Sugoi позволяют наиболее эффективно удалять опилки, каждый ряд и зуб удаляет их по своей траектории. Так же у Пилы Sugoi на кончике пилы имеется специальный короткий нож для срезки мелких ветвей и волокон в конце пиления.
Шаг зубьев пил Ibuki и Sugoi - 6.5 зуба на 30мм. Длина полотен - 390мм и 360мм соответственно.
Шаг зубьев пил Zubat - 7.5 зуба на 30мм. Пилы доступны в двух размерах с длиной полотна 300мм и 330мм.
Шаг зубьев пил Gomtaro - 8 зуба на 30мм. Пилы доступны в двух размерах с длиной полотна 270мм и 300мм.

Двусторонняя складная пила "риоба" Silky Takeru-boy
Silky Takerboy
Takerboy от Silky это компактная складная модель классической пилы Ryoba с двухсторонним полотном. Пилы доступны четырех разных видов: длиной полотна 240мм и 270мм, и шагом зуба 18 или 24 зуба на 30мм.
Данные пилы стали золотым лауреатом дизайна 2012 года и единственной пилой с рукоятью "бабочка", но в нашем музее Rubankov.Net видимо есть, чем их удивить))
Пилы данной серии являются плотницким универсальным вариантом с двумя типами заточки зубьев. Один для продольного распила и с другой, второй стороны для поперечного.

Двусторонняя пила "риоба" Silky Ryoga
Silky Ryoga
Вот такие вот пилы прямиком из Японии можно приобрести в нашем магазине Rubankov.Net и они будут вам служить верой и правдой далеко не один сезон.

Точилка Veritas Sharpening System II. Позволяет затачивать лезвия с высокой точностью соблюдения угла за счет новой конструкции и шаблона выставки углов. Макс. толщина лезвий - 13мм, ширина от 13мм до 72мм, угол от 15є до 54є. Возможность заточки доп. микрофаски в 1є. Также используется для коротких суженных и др. японских ножей рубанков и стамесок. Оснащен роликом для предотвращения повреждений заточного камня. Материал корпуса - алюминий, ролика - латунь. Заточной камень, стамески и железко рубанков в комплект не входят.Производство - Veritas (Канада).
5 780p

Выполняет даже самые трудные работы: выравнивание волнистой структуры древесины, доводка ласточкиных хвостов и другие высокоточные столярные работы. Особенно подходит для работы по твердой и свилеватой древесине. Регуляторы положения лезвия работают как часы. Позволяет получать стружку толщиной 0.01 мм. Длина рубанка 160 мм, ширина - 40.5 мм. Лезвие имеет толщину 3.3 мм, наклон 20 градусов. Лезвие выполнено из легированной инструментальной стали твердостью 60-62 HRc. Регулировка ширины летка. Масса 800 г. Производство Veritas (Канада).
18 430p

Рейсмус Veritas с двумя независимо регулируемыми стержнями. Диапазон - 0-150мм. Этот рейсмус позволяет устанавливать сразу два измерения, что дает возможность чередовать их при повторной разметке или за один проход размечать ширину паза (или шипа). Лезвия на стержнях установлены наооборот относительно друг друга, что дает возможность установить скос с нужной стороны прорези. Острые лезвия выполнены из закаленной стали, что легко позволяет резать волокна древесины при разметке. Стержнем можно замерять глубину паза и размечать длину шипа. Эксцентриковое расположение стержней дает большую площадь контакта при разметке и не дает рейсмусу вращаться. Производство - Veritas (Канада).
4 940p
new

Угольники Swanson Speed Square. Размеры угольников - 7in (178мм), 12in (305мм) и 250мм. Углы в 90° и 45°, транспортир с диапазоном от 0° до 90°. Угольник выполнен из алюминия. Угольники специально разработаны для разметки стропил и лестниц, боковой упор и крупная разметка повышают точность и легкость разметки. Фрезерованная разметка никогда не сотрется и позволяет использовать угольник, как рейсмас и для направления электроинструмента. В комплекте небольшая книжка на английском языке по разметке лестниц и стропил. Производство - Swanson (США).

Для выбора и заказа угольника нужного размера нажмите на название товара

от 990p
new

Небольшая быстрозажимная струбцина для работы одной рукой. Губки и рукояти из прочного пластика. Стальная шина со специальным профилем. Мощный стальной механизм. Быстрое разжатие с помощью удобной кнопки. Может работать как распорка, для чего нужно переставить губки. Глубина зажима 5.5см. Создаваемое усилие 750 Н (75кг). Производство - Piher (Испания).

Для выбора и заказа струбцины нужного размера нажмите на название товара

от 1210p
new

Масло Rubio Monocoat Oil Plus 2C. Площадь покрываемой поверхности - 8м2 - 14м2!!! Цвет: прозрачный и 40 оттенков для тонирования древесины. Наносится в один слой на очищенную древесину. Объем - 275мл. Без запаха, не содержит ароматических углеводородов. Масло при контакте с целлюлозой в древесине образует высокопрочный защитный слой. Масло Oil Plus 2C создано на основе модифицированного натурального масла и природных восков, используется для обработки древесины внутри помещений.Производство - Rubio Monocoat (Бельгия)

Для выбора масла нужного тона нажмите на название товара

от 2740p
new

Ускоритель для Rubio Monocoat Oil Plus 2C, компонент B.Объем - 75мл и 300мл. Цвет - прозрачный. Не содержит растворителей и вредных химических элементов. Ускоряет процесс высыхания масла Oil Plus 2C и усиливает механические свойства обработанной поверхности. Время высыхания масла с ускорителем: 24ч - 60%, 2д - 80%, 1н - 100%. Время высыхания без ускорителя: 24ч - 10%, 2д - 20%, 1н - 40%, 3н - 100%. Производство - Rubio Monocoat (Бельгия)

Для выбора ускорителя нужного объема нажмите на название товара

от 1350p
new

Ограничители глубины сверления для свёрл. Диаметр от 3мм до 30мм. Состоит из двух независимых частей, при контакте прокручивающихся раздельно и не портящих поверхность изделия. Используются для установки глубины сверления. В комплекте: ограничитель и шестигранный ключ для фиксации поджимного винта. Увеличенная площадь посадки позволяет избежать перекосов при установке на спиральные свёрла. Производство - Star-M (Япония)
Для выбора ограничителя нужного диаметра нажмите на название товара

от 400p
new

Сверла низкоскоростные спиральные повышенной точности. Идеально подходят к использованию с шуруповертами для сверления тонких материалов. Рекомендуемая частота вращения - до 1600об/мин. Шестигранный хвостовик стандарта 6,35мм. Особая заточка, имеющая 2 режущих и 2 подрезных грани позволяют получать ультра чистые отверстия в различных материалах: твердое и мягкое дерево, резина, поливинлхлорид, кожа, акриловые плиты. Изготовлены из высоколегированной стали. Изготавливаются диаметрами от 3,0мм до 12,0мм. Также выпускается комплект из 16 сверл в деревянном кейсе.
 
Для выбора нужного сверла нажмите на название товара.
от 590p
new

Ножи разметочные ПЕТРОГРАДЪ, имеют стреловидное лезвие которое заточено на 2-х гранях, что позволяет комфортно его использовать как правшам так и левшам. Заточка одностороняя. Лезвие толщиной 2,3мм выполнено из высокоуглеродистой стали и закалено до 61HRC. Разметочные ножи имеют заточку в 2-х вариантах. Рукоять выполнена из волнистого клена и пропитана льняным маслом. Перед лезвием на рукояти выполнен удобный упор для предотвращения соскальзывания руки. Длина рукояти-160мм. Производство - ПЕТРОГРАДЪ (Россия)

Для выбора нужного ножа нажмите на название товара
от 900p