О нашей учебной мастерской


      Мастерская расположена в Санкт-Петербурге на улице Возрождения, 20-А рядом с нашим магазином. Схема проезда здесь

      Рабочие места позволяют комфортно заниматься 10-ти ученикам. В перерывах – чай, кофе, на это отведён специальный уголок. На стенах мастерской – экспонаты из нашего собрания старинных инструментов. Понемногу формируется учебная библиотека.

     Сейчас в мастерской проводятся занятия по столярному и резчицкому делу. Занятия проводятся опытными преподавателями, совмещающими обучение с практикой. Время занятий – с 19 до 22 часов. Преподаватели находятся в мастерской с 18 часов для помощи тем, кто пропустил предыдущие занятия или работает по индивидуальной программе.

       В ближайшем будущем планируется открыть мастерскую с 9 до 18 часов для свободного посещения и работы по собственным проектам.

      Рядом с мастерской предполагается разместить собрание старинных инструментов. Собранию посвящён отдельный раздел нашего сайта Музей

     В нашей мастерской проводятся столярные встречи, мастер-классы, семинары производителей инструментов. Во время этих мероприятий двери нашей мастерской открыты для всех желающих.

В будущем мы планируем проводить обучение следующим предметам:

- работа ручным фрезером

- реставрация антикварной мебели

- дизайн интерьеров

 

Курс «Столярное дело»

Основные предметы курса:

- общие сведения о древесине

- общие сведения о современном столярном инструменте

- заточка инструмента

- теория и практика столярных работ, чему уделяется основное время курса.

     В рамках курса ученики отрабатывают навыки работы ручными столярными инструментами на примере табурета. При успешном выполнении первого проекта могут быть выполнены другие работы: рамка для фотографий, шкатулка, навесной шкафчик, сундук. Материалы для изготовления табурета предоставляются школой. Во время занятий ученики могут выполнять собственные проекты, пользуясь помощью преподавателя.

    Для работы школа предоставляет оборудованные столярные верстаки. Ученики пользуются своими инструментами. Минимальный список необходимых инструментов:

- рубанок N4 с двойным ножом

- стамески шириной 8 и 20мм

- обушковая и безобушковая пилы

- измерительные инструменты: рулетка, линейки 150 и 500мм, рейсмус, карандаш, чертилка, штангенциркуль

- приспособления для заточки: абразивы с поверхностями 1000 и 3000грит

Все инструменты могут быть куплены в нашем магазине. Учащимся наших курсов предоставляется скидка.

   Длительность курса «Столярное дело» - 4 месяца (2 раза в неделю по 3 часа). Стоимость обучения – 7000рублей в месяц (от 8 до 10 занятий). Занятия проводятся по понедельникам и средам с 19 до 22 часов. 

   Очередная группа по курсу «Столярное дело начнём занятия в начале марта. Сейчас открыта запись на обучение.


Курс «Резьба по дереву»

Основные предметы курса:

- общие сведения о древесине

- общие сведения о резчицком инструменте

- заточка инструмента

- теория и практика резчицких работ, чему уделяется основное время курса.

    В рамках курса ученики знакомятся с различными техниками резьбы по дереву. План работы и виды выполняемых проектов обсуждаются с преподавателем на первом занятии. Материалы для работ предоставляются  школой. Во время занятий ученики могут выполнять собственные проекты, пользуясь помощью преподавателя.

   Для работы школа предоставляет оборудованные столярные верстаки. Ученики пользуются своими инструментами. Минимальный список необходимых инструментов определяется на первом занятии в зависимости от того, какие работы предпочитают выполнить учащиеся.

    Длительность курса «Резьба по дереву» - 4 месяца (2 раза в неделю по 3 часа). Стоимость обучения – 7000рублей в месяц (от 8 до 10 занятий). Занятия проводятся по вторникам и четвергам с 19 до 22 часов.

    Очередная группа по курсу «Резьба по дереву» начала занятия в конце января. В группе осталось несколько свободных мест. Приглашаем всех желающих!

%

Длина лезвий - 125 мм при ширине лезвия 50 мм. Размер рукояти 175 х 36 мм. Производство Narex Bystrice (Чехия).
3 280p 4 032 p

Пила обушковая Shogun Dozuki Saw отлично подходит для пиления поперек волокон не требующего дополнительной финишной обработки. Имеет сменное полотно. Рукоять выполнена из дерева обернутого ротангом. Длина полотна - 250мм, ширина полотна - 60мм, толщина - 0.25мм, общая длина пилы - 595мм.Толщина пропила 0.38мм Трапециевидный закалённый зуб (шаг 1.07мм). Зубья направлены к рукояти, что позволяет легко запиливаться и получать ровный рез. Производство Miki Tool (Япония).
2 860p

Размер 50 х 150 х 0.8 мм. Материал - инструментальная сталь. Производство -Чехия
200p

Этостусло позволяет быстро и с наименьшими усилиями выпиливать *ласточкины хвосты* даже любителям. Соотношение 1:6 для мягких пород древесины. Достаточно зажать стусло с помощью винта на торце заготовки, и двигая пилу вдоль одной из сторон получить необходимый пропил. Боковые стороны стусла снабжены магнитами и пластиковыми накладками, благодаря чему выдерживается необходимый угол и лезвие пилы легко скользит. Толщина заготовки - до 25 мм. Материал стусла - анодированный алюминий. Винты выполнены из латуни. Производство Veritas (Канада).
4 640p

Компактная тонкая японская пила. Имеет трапецеевидные зубья с двух сторон (шаг 1.3/1.0 мм) для тонкого и ровного реза поперек волокон. Благодаря высокой гибкости и малой толщине (0.3 мм) используется для чистой подрезки шипов. Зубья направлены к рукояти, что позволяет легко запиливаться и получать ровный рез не требующей дополнительной обработки. Длина лезвия 125 мм, ширина 30 мм. Общая длина - 270 мм. Произведено в Японии.
1 080p

Универсальное легкое органическое масло из семян дерева камелия (Сamellia sinensis). Упаковка - стеклянная бутылка. Объем - 250мл. Обладает слабым ароматом. Защита деревянных и металлических поверхностей от влаги, ультрафиолетового света и грязи. Может использоваться для массажа и подходит для изготовления лосьонов, кремов, мыла.
730p
%

Стамеска предназначена для зачистки дна паза в труднодоступных местах (н-р, где невозможно использовать зензубель). Ширина стамески 6 мм. Выполнена из превосходной Шеффилдовской стали на фабрике Henry Taylor Tools, которая с 1834 года выпускает высококачественный столярный инструмент. Рукоять выполнена из бука и покрыта лаком. Длина лезвия 153 мм, длина стамески 285 мм.
4 680p
new

Быстрозажимные струбцины Piher Pal с трещоточным (храповым) механизмом. Ширина раскрытия - от 120мм до 600мм. Глубина зажима - от 60мм до 120мм. Н-образный профиль шины из кованой стали. Максимальное усилие - от 1600N до 5000N. Производство - Piher (Испания)
Для выбора и заказа струбцины нужного размера нажмите на название товара

от 2770p

Комплект магнитных приспособлений для точной установки и регулировки фуговальных ножей. 3 метода установки ножей. Комплект состоит из двух установщиков и трех шаблонов толщиной 0.8мм, 1мм, 1.2мм. Поставляется в деревянном пенале. Производство - CMT (Италия)

5 640p

Пила обушковая Garlick/Lynx Dovetail RipCut. Длина полотна - 203 мм (8 дюймов), шаг зуба - 12.25 зубов на см (20 зубов на дюйм). Предназначены для пиления соединений на ласточкин хвост. Полотна выполнены из специальной легированной стали, зубья заточены и разведены вручную. Латунный обушок для стабилизации полотна. Закрытая рукоять из американского черного ореха пропитана датским маслом и закреплена на 3 латунных винта. Пилы могут быть переточены напильником. Производство -Thomas Flinn & Co . (Великобритания)

4 000p