Топор Wetterlings
Топор Wetterlings
Топор Wetterlings
Топор Wetterlings
Топор Wetterlings Топор Wetterlings Топор Wetterlings

Поделиться / Сохранить себе ссылку:

Топор Wetterlings 'Hudson`s Bay' 762мм



11320 p
Рейтинг :
Cредняя оценка 0 (по оценкам 0 пользователей)

Описание

Данный туристический топор является вручную откованной репликой топора Hudson's Bay использовавшийся в начале 19 века в Канаде. Топор был несколько модифицирован относительно оригинала - Рикард Янссон (Rikard Jansson) один из квалифицированных кузнецов на Wetterlings использовал шведскую углеродистую сталь и закалил до твердости 57HRC. 
Большинство пользователей предпочитают новый от топор Wetterlings нежели оригинал и описывают его как гибрид скандинавского топора и канадского. Портативный топор будет крайне эффективен не только для рубки, но и ,имея клиновидную форму, отлично подойдет для колки . Масса топора 1,9кг длина рукояти 60см. Длинное и достаточно узкое топорище выполнено из древесины американской гикори, позволяет работать, как двумя, так и одной рукой. 
История Wetterlings началась более чем 100 лет назад. В 1882 г инженер Отто Веттерлинг сошел с поезда в городке Storvik (Швеция), в котором люди работали с железом еще со времен викингов. В течение нескольких лет он изучал производство топоров в США. Его брат, Свен Аксель Веттерлинг, чуть ранее начал производить топоры в мелком масштабе на штамповочном прессе. Его компанию назвали С. А. Веттерлингсом Мэнуфэктуром, (SAW). Используя идеи  полученные в новой стране, и старинные мастерство и опыт, братья создали часть легендарной индустриальной истории. С тех пор штамповочный пресс был непрерывно в работе уже 129 лет. Сегодня, 10 человек гордо продолжают традицию производства топоров мирового класса. Топоры Wetterlings - продукт подлинного мастерства. У каждого топора, который покидает фабрику, есть свой собственный уникальный характер, подтвержденный клеймом, которое ставится на каждую железку. Производство Wetterlings (Швеция).

Поделиться / Сохранить себе ссылку:

Характеристики

Отзывы

Файлы ()

Нет файлов

Статьи

Рекомендуемые товары

%

Это шведское огниво не будет подводить Вас, даже когда другие зажигалки и спички терпят неудачу. Просто трите любое стальное лезвие об палочку , чтобы создать сноп искр, достаточно больших, чтобы легко поджечь сухую бумагу. Представляет собой палочку из магния с рукояткой из рожка северного оленя. Длина около 10 см. Внешний вид товара может отличаться от представленного на изображении т.к. рукоять огнива выполнена из природного материала.
1 500p
new

Бруски алмазные, двусторонние, складные. Зернистость - 325/600 грит (45/25мк), 600/1200 грит (25/9мк), 1200/8000 грит (9/3мк). Размер бруска 111х23мм, полный размер точила 240х28мм. Выполнены из моно-кристаллических алмазов заключенных в никелевую основу. Позволяют быстро и эффективно затачивать инструменты из твердых сталей, быстрорежущих сплавов, а так же керамику, стекло и тп. Желательно использовать, смочив водой. Производство - DMT (США)
Для выбора бруска нужного размера нажмите на название товара.
от 3480p

Точилка Veritas Sharpening System II. Позволяет затачивать лезвия с высокой точностью соблюдения угла за счет новой конструкции и шаблона выставки углов. Макс. толщина лезвий - 13мм, ширина от 13мм до 72мм, угол от 15є до 54є. Возможность заточки доп. микрофаски в 1є. Также используется для коротких суженных и др. японских ножей рубанков и стамесок. Оснащен роликом для предотвращения повреждений заточного камня. Материал корпуса - алюминий, ролика - латунь. Заточной камень, стамески и железко рубанков в комплект не входят.Производство - Veritas (Канада).
5 780p

Выполняет даже самые трудные работы: выравнивание волнистой структуры древесины, доводка ласточкиных хвостов и другие высокоточные столярные работы. Особенно подходит для работы по твердой и свилеватой древесине. Регуляторы положения лезвия работают как часы. Позволяет получать стружку толщиной 0.01 мм. Длина рубанка 160 мм, ширина - 40.5 мм. Лезвие имеет толщину 3.3 мм, наклон 20 градусов. Лезвие выполнено из легированной инструментальной стали твердостью 60-62 HRc. Регулировка ширины летка. Масса 800 г. Производство Veritas (Канада).
18 430p

Рейсмус Veritas с двумя независимо регулируемыми стержнями. Диапазон - 0-150мм. Этот рейсмус позволяет устанавливать сразу два измерения, что дает возможность чередовать их при повторной разметке или за один проход размечать ширину паза (или шипа). Лезвия на стержнях установлены наооборот относительно друг друга, что дает возможность установить скос с нужной стороны прорези. Острые лезвия выполнены из закаленной стали, что легко позволяет резать волокна древесины при разметке. Стержнем можно замерять глубину паза и размечать длину шипа. Эксцентриковое расположение стержней дает большую площадь контакта при разметке и не дает рейсмусу вращаться. Производство - Veritas (Канада).
4 940p
new

Угольники Swanson Speed Square. Размеры угольников - 7in (178мм), 12in (305мм) и 250мм. Углы в 90° и 45°, транспортир с диапазоном от 0° до 90°. Угольник выполнен из алюминия. Угольники специально разработаны для разметки стропил и лестниц, боковой упор и крупная разметка повышают точность и легкость разметки. Фрезерованная разметка никогда не сотрется и позволяет использовать угольник, как рейсмас и для направления электроинструмента. В комплекте небольшая книжка на английском языке по разметке лестниц и стропил. Производство - Swanson (США).

Для выбора и заказа угольника нужного размера нажмите на название товара

от 990p
new

Небольшая быстрозажимная струбцина для работы одной рукой. Губки и рукояти из прочного пластика. Стальная шина со специальным профилем. Мощный стальной механизм. Быстрое разжатие с помощью удобной кнопки. Может работать как распорка, для чего нужно переставить губки. Глубина зажима 5.5см. Создаваемое усилие 750 Н (75кг). Производство - Piher (Испания).

Для выбора и заказа струбцины нужного размера нажмите на название товара

от 1210p
new

Масло Rubio Monocoat Oil Plus 2C. Площадь покрываемой поверхности - 8м2 - 14м2!!! Цвет: прозрачный и 40 оттенков для тонирования древесины. Наносится в один слой на очищенную древесину. Объем - 275мл. Без запаха, не содержит ароматических углеводородов. Масло при контакте с целлюлозой в древесине образует высокопрочный защитный слой. Масло Oil Plus 2C создано на основе модифицированного натурального масла и природных восков, используется для обработки древесины внутри помещений.Производство - Rubio Monocoat (Бельгия)

Для выбора масла нужного тона нажмите на название товара

от 2740p
new

Ускоритель для Rubio Monocoat Oil Plus 2C, компонент B.Объем - 75мл и 300мл. Цвет - прозрачный. Не содержит растворителей и вредных химических элементов. Ускоряет процесс высыхания масла Oil Plus 2C и усиливает механические свойства обработанной поверхности. Время высыхания масла с ускорителем: 24ч - 60%, 2д - 80%, 1н - 100%. Время высыхания без ускорителя: 24ч - 10%, 2д - 20%, 1н - 40%, 3н - 100%. Производство - Rubio Monocoat (Бельгия)

Для выбора ускорителя нужного объема нажмите на название товара

от 1350p
new

Ограничители глубины сверления для свёрл. Диаметр от 3мм до 30мм. Состоит из двух независимых частей, при контакте прокручивающихся раздельно и не портящих поверхность изделия. Используются для установки глубины сверления. В комплекте: ограничитель и шестигранный ключ для фиксации поджимного винта. Увеличенная площадь посадки позволяет избежать перекосов при установке на спиральные свёрла. Производство - Star-M (Япония)
Для выбора ограничителя нужного диаметра нажмите на название товара

от 400p
new

Сверла низкоскоростные спиральные повышенной точности. Идеально подходят к использованию с шуруповертами для сверления тонких материалов. Рекомендуемая частота вращения - до 1600об/мин. Шестигранный хвостовик стандарта 6,35мм. Особая заточка, имеющая 2 режущих и 2 подрезных грани позволяют получать ультра чистые отверстия в различных материалах: твердое и мягкое дерево, резина, поливинлхлорид, кожа, акриловые плиты. Изготовлены из высоколегированной стали. Изготавливаются диаметрами от 3,0мм до 12,0мм. Также выпускается комплект из 16 сверл в деревянном кейсе.
 
Для выбора нужного сверла нажмите на название товара.
от 590p
new

Ножи разметочные ПЕТРОГРАДЪ, имеют стреловидное лезвие которое заточено на 2-х гранях, что позволяет комфортно его использовать как правшам так и левшам. Заточка одностороняя. Лезвие толщиной 2,3мм выполнено из высокоуглеродистой стали и закалено до 61HRC. Разметочные ножи имеют заточку в 2-х вариантах. Рукоять выполнена из волнистого клена и пропитана льняным маслом. Перед лезвием на рукояти выполнен удобный упор для предотвращения соскальзывания руки. Длина рукояти-160мм. Производство - ПЕТРОГРАДЪ (Россия)

Для выбора нужного ножа нажмите на название товара
от 900p