Топор Wetterlings 'Hudson`s Bay'  762мм

Поделиться / Сохранить себе ссылку:

Топор Wetterlings 'Hudson`s Bay' 762мм



Рейтинг :
Cредняя оценка 0 (по оценкам 0 пользователей)

Описание

Данный туристический топор является вручную откованной репликой топора Hudson's Bay использовавшийся в начале 19 века в Канаде. Топор был несколько модифицирован относительно оригинала - Рикард Янссон (Rikard Jansson) один из квалифицированных кузнецов на Wetterlings использовал шведскую углеродистую сталь и закалил до твердости 57HRC. 
Большинство пользователей предпочитают новый от топор Wetterlings нежели оригинал и описывают его как гибрид скандинавского топора и канадского. Портативный топор будет крайне эффективен не только для рубки, но и ,имея клиновидную форму, отлично подойдет для колки . Масса топора 1,9кг длина рукояти 60см. Длинное и достаточно узкое топорище выполнено из древесины американской гикори, позволяет работать, как двумя, так и одной рукой. 
История Wetterlings началась более чем 100 лет назад. В 1882 г инженер Отто Веттерлинг сошел с поезда в городке Storvik (Швеция), в котором люди работали с железом еще со времен викингов. В течение нескольких лет он изучал производство топоров в США. Его брат, Свен Аксель Веттерлинг, чуть ранее начал производить топоры в мелком масштабе на штамповочном прессе. Его компанию назвали С. А. Веттерлингсом Мэнуфэктуром, (SAW). Используя идеи  полученные в новой стране, и старинные мастерство и опыт, братья создали часть легендарной индустриальной истории. С тех пор штамповочный пресс был непрерывно в работе уже 129 лет. Сегодня, 10 человек гордо продолжают традицию производства топоров мирового класса. Топоры Wetterlings - продукт подлинного мастерства. У каждого топора, который покидает фабрику, есть свой собственный уникальный характер, подтвержденный клеймом, которое ставится на каждую железку. Производство Wetterlings (Швеция).

Поделиться / Сохранить себе ссылку:

Характеристики

Отзывы

Файлы (0)

Нет файлов

Статьи

Рекомендуемые товары

Огниво, 100мм

Это шведское огниво не будет подводить Вас, даже когда другие зажигалки и спички терпят неудачу. Просто трите любое стальное лезвие об палочку , чтобы создать сноп искр, достаточно больших, чтобы легко поджечь сухую бумагу. Представляет собой палочку из магния с рукояткой из рожка северного оленя. Длина около 10 см. Внешний вид товара может отличаться от представленного на изображении т.к. рукоять огнива выполнена из природного материала.
1 296p
Отзывов: 0
Рейтинг :

Бруски абр, алмазные, двусторонние, DMT Diafold, 111*23мм,

Бруски алмазные, двусторонние, складные. Зернистость - 325/600 грит (45/25мк), 600/1200 грит (25/9мк), 1200/8000 грит (9/3мк). Размер бруска 111х23мм, полный размер точила 240х28мм. Выполнены из моно-кристаллических алмазов заключенных в никелевую основу. Позволяют быстро и эффективно затачивать инструменты из твердых сталей, быстрорежущих сплавов, а так же керамику, стекло и тп. Желательно использовать, смочив водой. Производство - DMT (США)
Для выбора бруска нужного размера нажмите на название товара.
от 3481p
Отзывов: 0
Рейтинг :
Создание Интернет-магазина Rubankov.ru - PHPShop. Все права защищены © 2004-2018.