Топор Wetterlings Hjartum Carpenter's Axe, 465мм/95мм/1кг, столярный

Поделиться / Сохранить себе ссылку:

Топор Wetterlings Hjartum Carpenter's Axe, 465мм/95мм/1кг, столярный



Рейтинг :
Cредняя оценка 0 (по оценкам 0 пользователей)

Описание

Плотницкий топор. Точный инструмент для плотницких работ и работ по дереву. Wetterlings изготавливает эту легендарную модель Hjärtum, первоначально разработанную и сделанную старой шведской семьей кузнеца Эрикссона, Джонссона и Скуга. Вырез на топоре позволяет держать его ближе к голове, что очень удобно при точной работе. Обух можно использовать в качестве молотка. Длина режущей кромки 95 мм, длина топора 465 мм. Масса 1000 г. Поставляется с кожаным чехлом. Топор изготовлен из отличной твердой и острой шведской стали, которая легирована кремнием, марганцем и ванадием. Топор подвергается высококачественной закалке и отковке до твердости 58-59 HRc. Отковка на штамповочном прессе позволяет значительно увеличивать прочность. Рукоять выполнена из прочной древесины гикори и пропитана льняным маслом для предотвращения гниения.Топор насажен на рукоять с помощью деревянного и металлического клинов.

История Wetterlings началась более чем 100 лет назад. В 1882 г инженер Отто Веттерлинг сошел с поезда в городке Storvik (Швеция), в котором люди работали с железом еще со времен викингов. В течение нескольких лет он изучал производство топоров в США. Его брат, Свен Аксель Веттерлинг, чуть ранее начал производить топоры в мелком масштабе на штамповочном прессе. Его компанию назвали С. А. Веттерлингсом Мэнуфэктуром, (SAW). Используя идеи  полученные в новой стране, и старинные мастерство и опыт, братья создали часть легендарной индустриальной истории. С тех пор штамповочный пресс был непрерывно в работе уже 129 лет. Сегодня, 10 человек гордо продолжают традицию производства топоров мирового класса. Топоры Wetterlings - продукт подлинного мастерства. У каждого топора, который покидает фабрику, есть свой собственный уникальный характер, подтвержденный клеймом, которое ставится на каждую железку. Производство Wetterlings (Швеция).


Поделиться / Сохранить себе ссылку:

Характеристики

Отзывы

Файлы (0)

Нет файлов

Статьи

Рекомендуемые товары

Плотницкая черта Rubankov

Черта плотницкая Rubankov.Net подходит для разметки при всех видах рубки. Возможность быстрого и надежного крепления карандаша любой формы (круглый, овальный, шестигранный), газового стержня Fisher Space Pen, наконечника (2 шт. в комплекте) - диаметром от 5 до 13 мм. Угол раствора фиксируется барашком. Водяной уровень не требует регулировки, т.к. всегда параллелен средней плоскости относительно наконечников, и удобно расположен внутри габаритных размеров инструмента, что существенно снижает вероятность его повреждения при случайном падении инструмента. Широкие лапы имеют эргономичную форму, которая обеспечивает удобный захват инструмента при разметке и исключает его кручение. Черта обладает высокой надежностью и вандалостойкостью. Наконечники закалены, инструмент имеет анти-коррозионное покрытие (хромирование, оцинковка или др. - зависит от партии). Габариты 350х156х90 (ДхШхВ). Максимальное раскрытие - 348 мм. Масса 1.2 кг. Производство Россия.
9 500p
Отзывов: 0
Рейтинг :
%

Топор Wetterlings American Forest Axe, 810мм/95мм/1.4кг


Американский лесной топор.
Большой топор для огромных и мощных деревьев. Экстра длинная рукоять для увеличения силы удара. Предназначен для валки деревьев и отрубания ветвей у срубленных деревьев. Мощный и отлично сбалансированный. Длина режущей кромки 95 мм, длина топора 810 мм. Масса 1400 г. Поставляется с кожаным чехлом. Топор изготовлен из отличной твердой и острой шведской стали, которая легирована кремнием, марганцем и ванадием. Топор подвергается высококачественной закалке и отковке до твердости 58-59 HRc. Отковка на штамповочном прессе позволяет значительно увеличивать прочность. Рукоять выполнена из прочной древесины гикори и пропитана льняным маслом для предотвращения гниения. История Wetterlings началась более чем 100 лет назад. Сегодня, 10 человек гордо продолжают традицию производства топоров мирового класса. Топоры Wetterlings - продукт подлинного мастерства. Производство Wetterlings (Швеция).
9 233p
Отзывов: 0
Рейтинг :

Пилы Silky Genki Temagari

Средняя, мощная пила в виде \"пистолета\" для крупных плотницких работ, в саду и в лесу. Предназначена для поперечного, продольного и диагонального пиления. Изогнутая рукоять увеличивает силу при пилении. Специальная разводка пилы дает 4 ряда зубьев, что значительно увеличивает скорость пиления. Острые, с внутренней трехгранной заточкой (без разводки), зубья направлены к рукояти, что позволяет легко запиливаться с получением чистого и ровного реза, благодаря чему сырая древесина быстро сохнет без загнивания. Совокупность такой заточки и уменьшаемая толщина полотна от зубьев к обуху предотвращает заклинивание полотна. Переменный шаг зуба от 5 до 6.5 зубьев на 30 мм, от носа полотна к рукояти, что позволяет легче запиливаться. Полотно цельное, проходит внутри рукояти. На рукояти установлены сьемные резиновые накладки. Хромированное, с возможностью смены, гладкое лезвие. Лезвие выполнено из высокоуглеродистой стали SK-4 прошедшей специальную термообработку. Возможность самостоятельной заточки с помощью напильника. Пила с длина лезвия 330 мм имеет массу 280 г. Пила с длина лезвия 390 мм имеет массу 500 г.Производство Silky (Япония).

Для выбора и заказа пилы нужной длины нажмите на название товара


от 3890p
Отзывов: 0
Рейтинг :
Создание Интернет-магазина Rubankov.ru - PHPShop. Все права защищены © 2004-2018.