Рубанок 'Завиток'

Поделиться / Сохранить себе ссылку:

Рубанок 'Завиток'



Рейтинг :
Cредняя оценка 0 (по оценкам 0 пользователей)

Описание

Оригинальная копия голландского рубанка 1743 года
от мастерской РУБАНКОВ® 
 Рубанок выполнен в виде бруска с калевочным пояском и ярким оформлением колодки резьбовым рисунком. В передней части рубанка дата создания, 1743 год облачена в завитки стружек.  Оформление летка подчеркивает общий стиль в виде стружек, выходящих из-под руки мастера. В дополнении к традиционным голландским формам, имеется и дополнительный, функциональный аспект – скошенная под удобный хват задняя часть колодки.  Железко установлено под углом для чистого строгания трудных пород.  Форма клина напоминает фронтон – безусловно один из ярких украшений которыми славятся дома Амстердама. Стилизованные завитки стружек на клине только подчеркивают архитектурную красоту Голландии. Приятную историческую патину дает восковое покрытие рубанка. Железко кованное.
  Интересные факты:
-Согласно клейму — «Rademaker», выбитому на передней, торцевой части подлинника, он был произведен в Амстердаме, Германусом Радмакером (Hermanus Rademaker). Радмакер выпускал инструменты в период 1740-1749 годах.
- В XVIII веке, во времена развития гильдий, рабочий инструмент передавался по наследству. Поэтому для большей узнаваемости он клеймился его создателем и обладателем. 
- Подлинник рубанка хранится в музее «RUBANKOV.net».
Технические характеристики
- габаритные размеры рубанка 185мм х 65мм х 2,5мм
- размеры железка 150мм х 50мм х 3мм
- все копии инструментов от мастерской РУБАНКОВ® являются рабочими экземплярами
Производство - мастерская РУБАНКОВ (Россия).

Поделиться / Сохранить себе ссылку:

Характеристики

Отзывы

Файлы (0)

Нет файлов

Статьи

Рекомендуемые товары

Стамески Lie-Nielsen Drawer Lock, 2шт

Эти двухсторонние стамески часто незаменимы для изготовления маленьких пазов в труднодоступных местах, таких как установка ящичных замков в предметах мебели. Эти стамески были разработаны Крисом Бексвуртом. В комплекте 2 шт, правая и левая. Длина стамесок 101.6мм, поперечное сечение 6х6мм. Ширина режущих кромок 12.7мм и 6.4мм. Длина лезвий 25.4мм, рабочая глубина 17.5мм. Материал - легированная сталь О1. Производство - Lie-Nielsen (США).
7 644p
Отзывов: 0
Рейтинг :

Молоток Starrett 815 (Toolmaker's Hammer)

Молоток Starrett 815 с линзой. Общая масса - 110г. Общая длина - 180мм. Диаметр линзы - 20мм. Прямой гладкий боек с одной стороны и округлый с другой. Бойки молотка закалены и чуть выступают вперед для удобства работы в углах. Сильная лупа позволяет распознать мельчайшие изъяны и исправить их затем при помощи молотка. Линза лупы предохраняется амортизирующей резиновой прокладкой. Производство - Starrett (США)
5 939p
Отзывов: 0
Рейтинг :

Рубанок-зензубель Veritas Mini, А2

Эта миниатюрная версия среднего зензюбеля Veritas (05P4101) появилась из желания проверить возможности производственных процессов, материалов, дизайна (не говоря о терпении инженеров). Несмотря на его крошечный размер, это полностью функциональный рубанок и удивительно эффективно используется для прекрасной отделки или очистки оснований узких пазов. Удивительно удобный в работе. Колодка, выполнена из нержавеющей стали с последующей точной механической обработкой. Специальный точный механизм регулировки вылета и наклона лезвия. Ширина лезвия 6 мм, материал нерж. сталь. Угол наклона лезвия в 15°, совместно с углом заточки в 25°, дает угол реза в 40°. Поставляется в великолепной коробочке из искуственной кожи, что делает его великолепным подарком, по очень доступной цене. Масса 48 г. Длина 62 мм, ширина 6 мм. Это самый маленький рубанок когда-либо выполненый фирмой Veritas (Канада).
4 056p
Отзывов: 0
Рейтинг :
Создание Интернет-магазина Rubankov.ru - PHPShop. Все права защищены © 2004-2018.