Рубанок торц.Lie-Nielsen N60.1/2 LA/158/34.9мм, rabbet (nicker, с открытыми бортами)

Поделиться / Сохранить себе ссылку:

Рубанок торц.Lie-Nielsen N60.1/2 LA/158/34.9мм, rabbet (nicker, с открытыми бортами)



Рейтинг :
Cредняя оценка 0 (по оценкам 0 пользователей)

Описание

Торцовочный рубанок с открытыми бортами и углом расположения ножа в 12 градусов  позволяет отлично подгонять шиповые соединения и значительно шире обычных зензубелей. Используется для трудной работы поперек волокон и для твердых пород древесины, что достигается эффекивным углом реза в 37 градусов (12 градусов угол установки ножа и 25 градусов угол его заточки). Лезвие шириной 44.125 мм, что на 0.125 мм больше ширины колодки, толщина 3.2 мм. С двух сторон перед ротиком установлены подрезные круглые ножи с плоской стороной для установки заподлицо с колодкой. Бронзовый прижим лезвия удобно размещается в ладони при строгании. Длина рубанка 160 мм. Масса 770 г.

Регулирование угла атаки лезвия: Чтобы выдвинуть лезвие из колодки поверните стальной винт подачи ножа по часовой стрелке предварительно ослабив гайку прижима.

Материалы: Колодка отлита из очень прочного чугуна с последующей высокоточной механической обработкой и выдержкой. Этот материал неподвержен внутренним напряжениям, усадке и короблению, что гарантирует плоскостность колодки многие годы. Винт и прижим выполнены из латунной бронзы.
Лезвие: Нож готов к работе, для лучшей работы рекомендуется сделать микроскос в 5 градусов на режущей кромке. Выполнено из инструментальной легированной стали А2, имеет твердость 60-62 HRc. Проходит двойную закалку, что позволяет лезвию долго держать заточку. После закалки лезвие шлифуется со всех сторон практически до состояния зеркала. Массивное лезвие, толщиной 3.2 мм обеспечивает точный рез без болтовни. Для установки ножа без его выхода за пределы колодки положите рубанок на бок, и затяните гайку прижима.
Обслуживание и уход: Колодка имеет отличную, ровную и отшлифованную поверхность с точностью обработки 0.02 мм. Колодку необходимо переодически смазывать или вощить, для предотвращения ржавчины. Мы рекомендуем масло Камелии для обработки колодки, лезвия, механизма регулировки лезвия. Оно нетоксично, без ароматов и удобно в использовании. Также для удаления легкой окиси рекомендуется использовать прекрасный абразив handblock. Для точной подачи ножа рекомендуется смазывать движущиеся части маслом. Производство Lie-Nielsen (США).


Поделиться / Сохранить себе ссылку:

Характеристики

Отзывы

Файлы (0)

Нет файлов

Статьи

Создание Интернет-магазина Rubankov.ru - PHPShop. Все права защищены © 2004-2018.