Рубанок 'Драккар'

Поделиться / Сохранить себе ссылку:

Рубанок 'Драккар'



Рейтинг :
Cредняя оценка 0 (по оценкам 0 пользователей)

Описание

Оригинальная копия скандинавского рубанка 1728 года от мастерской РУБАНКОВ® 
  Колодка этого рубанок напоминает своими очертаниями скандинавские корабли – дракары. В передней части расположился высокий рог, напоминающий нос корабля, с завитушкой вверху. Рог для устойчивости вставлен на безусловно лучшее столярное соединение – ласточкин хвост. Клин выполнен в простых формах и украшен канавками. Верхняя часть колодки украшена резьбой. В передней части - равносторонний крест и дата изготовления подлинника – 1728 год. Задняя часть орнамента –символичное изображение сердца, дополненное крестами разных размеров. Завершает облик фигурное оформление прорези. Приятную глубину и теплоту внешнего вида инструмента дополняет восковое покрытие. Железко кованное.
  Такие рубанки предназначаются для грубого строгания.
  Интересные факты:
-на страницах книги Дэвида Рассела «Antique Woodworking Tools»  представлены схожие орнаменты на рубанках в виде крестов и стилизованных сердец, которые были найдены в скандинавских регионах и датируются 17 веком.
- скандинавский крест не имеет ничего общего с христианским крестом. Он обозначает защиту от темных сил со всех четырех сторон света.
- Подлинник рубанка хранится в музее «RUBANKOV.net».

Технические характеристики:
- габаритные размеры рубанка 260мм х 48мм х 135мм
- размеры железка 135мм х 31мм х 3мм
- все копии инструментов от мастерской РУБАНКОВ® являются рабочими экземплярами
Производство - мастерская РУБАНКОВ (Россия).

Поделиться / Сохранить себе ссылку:

Характеристики

Отзывы

Файлы (0)

Нет файлов

Статьи

Рекомендуемые товары

Стамески Lie-Nielsen Drawer Lock, 2шт

Эти двухсторонние стамески часто незаменимы для изготовления маленьких пазов в труднодоступных местах, таких как установка ящичных замков в предметах мебели. Эти стамески были разработаны Крисом Бексвуртом. В комплекте 2 шт, правая и левая. Длина стамесок 101.6мм, поперечное сечение 6х6мм. Ширина режущих кромок 12.7мм и 6.4мм. Длина лезвий 25.4мм, рабочая глубина 17.5мм. Материал - легированная сталь О1. Производство - Lie-Nielsen (США).
7 644p
Отзывов: 0
Рейтинг :

Молоток Starrett 815 (Toolmaker's Hammer)

Молоток Starrett 815 с линзой. Общая масса - 110г. Общая длина - 180мм. Диаметр линзы - 20мм. Прямой гладкий боек с одной стороны и округлый с другой. Бойки молотка закалены и чуть выступают вперед для удобства работы в углах. Сильная лупа позволяет распознать мельчайшие изъяны и исправить их затем при помощи молотка. Линза лупы предохраняется амортизирующей резиновой прокладкой. Производство - Starrett (США)
5 939p
Отзывов: 0
Рейтинг :

Рубанок-зензубель Veritas Mini, А2

Эта миниатюрная версия среднего зензюбеля Veritas (05P4101) появилась из желания проверить возможности производственных процессов, материалов, дизайна (не говоря о терпении инженеров). Несмотря на его крошечный размер, это полностью функциональный рубанок и удивительно эффективно используется для прекрасной отделки или очистки оснований узких пазов. Удивительно удобный в работе. Колодка, выполнена из нержавеющей стали с последующей точной механической обработкой. Специальный точный механизм регулировки вылета и наклона лезвия. Ширина лезвия 6 мм, материал нерж. сталь. Угол наклона лезвия в 15°, совместно с углом заточки в 25°, дает угол реза в 40°. Поставляется в великолепной коробочке из искуственной кожи, что делает его великолепным подарком, по очень доступной цене. Масса 48 г. Длина 62 мм, ширина 6 мм. Это самый маленький рубанок когда-либо выполненый фирмой Veritas (Канада).
4 056p
Отзывов: 0
Рейтинг :
Создание Интернет-магазина Rubankov.ru - PHPShop. Все права защищены © 2004-2018.