Ролик Veritas Camber Roller (бочкообразный) для точилки Veritas Mk.II Honing Guide

Поделиться / Сохранить себе ссылку:

Ролик Veritas Camber Roller (бочкообразный) для точилки Veritas Mk.II Honing Guide



Рейтинг :
Cредняя оценка 0 (по оценкам 0 пользователей)

Описание

Приспособлениедля заточки Veritas Mk.II Honing Guide было разработано для точной заточки рубаночных ножей и стамесок с нужным углом заточки с сохранением угла 90 градусов между режущей кромкой и боковой частью ножа. Однако при выравнивании больших поверхностей рубанком могут появляться небольшие "дорожки" на заготовке. Для предотвращения этого необходимо боковые кончики ножа слегка закруглить. Данный ролик установленный на приспособлениедля заточки Veritas Mk.II Honing Guide позволяет сделать это. Ролик имеет бочкообразную форму и заточку необходимо проводить в  3 этапа: 1) давление при заточке производится по центру 2) давление при заточке производится с левого края, 3) давление при заточке производится с правого края. Ролик также оснащен 3-мя позициями для получения обратных углов и микроскосов. Производство Veritas (Канада).

Поделиться / Сохранить себе ссылку:

Характеристики

Отзывы

Файлы (0)

Нет файлов

Статьи

Рекомендуемые товары

Точилка Veritas Mk.II Standart Honing Guide (от 13мм до 72мм)

Точилка Veritas Sharpening System II. Позволяет затачивать лезвия с высокой точностью соблюдения угла за счет новой конструкции и шаблона выставки углов. Макс. толщина лезвий - 13мм, ширина от 13мм до 72мм, угол от 15º до 54º. Возможность заточки доп. микрофаски в 1º. Также используется для коротких суженных и др. японских ножей рубанков и стамесок. Оснащен роликом для предотвращения повреждений заточного камня. Материал корпуса - алюминий, ролика - латунь. Заточной камень, стамески и железко рубанков в комплект не входят.Производство - Veritas (Канада).
5 408p
Отзывов: 0
Рейтинг :

Брусок абр, яп, 4000, 210*73*22мм, King

Японский водный камень. Используется для окончательной доводки лезвий. Высокооднородная структура. Зернистость 4000. Размер 210 х 73 х 22мм. При заточке не перегревается сталь. Не требует использования масла. Перед использованием замочить в воде на 2-10 мин. Произведено в Японии.
3 622p
Отзывов: 0
Рейтинг :
%

Книга 'Sharpening', Thomas Lie-Nielsen

Книга Гид по заточке" Томаса Ли-Нильсена - последняя книга из серии "Иллюстрированный Гид" издательства Таунтон Пресс. Эта книга написана авторам в сотрудничестве с фотографом Скоттом Гибсоном, чтобы всесторонне показать процесс заточки ручного деревообрабатывающего инструмента. В книге описываются стали и их твердость, абразивы, приспособления и механизмы для заточки, базовый и расширенный наборы для заточки. Более 750 цветных фотографий и иллюстраций. Язык - английский. 216 страниц. 2004 г.
3 781p
Отзывов: 0
Рейтинг :
Создание Интернет-магазина Rubankov.ru - PHPShop. Все права защищены © 2004-2018.