Полуфуганок 'Фантазия'

Поделиться / Сохранить себе ссылку:

Полуфуганок 'Фантазия'



Рейтинг :
Cредняя оценка 0 (по оценкам 0 пользователей)

Описание

Оригинальная копия полуфуганка 19 века от мастерской РУБАНКОВ® 
 Основная линия резьбы рубанка - обнаженная женщина.  Возможно это фантазия создателя или его  реальная спутница жизни  - достоверно неизвестно. Запечатленная представительница прекрасного пола необычайно красива и достойна комплиментов. Приятные пропорциональные формы вызывают восхищение и не грех их увековечить в этом на первый взгляд утилитарном предмете. Немного оторвавшись от основных линий тела -  замечаешь детально проработанное прекрасное лицо, яркую улыбку и акуратно убранные волосы.
В передней части расположился декоративный  бордюр с лицом схожим со славянским богом солнца - Хорсом. Данный элемент резьбы расположен в ногах женщины, являясь как бы основой, и оберегая ее спокойствие.
Задняя рукоять стилизована под мифическое существо с человеческим обличием и вытянутой шеей. Производит довольно двоякое впечатление: на первый взгляд пропорциональное человеческое лицо с приятными чертами и мимику выражающую спокойствие, в другой стороны - коброобразная шея говорит о необычности происхождения существа,  и рождает даже некие дьяволические ассоциаци. Так сказать в противоположность доброму символу в ногах женщины.
  Клин выполнен в простых формах и украшен небольшим растительным панно. Приятную глубину и теплоту внешнего вида инструмента дополняет восковое покрытие. Железко кованное из инструментальной стали с закалкой в горне.
  Рубанки такой длины предназначались для многоцелевой и разноплановой работы, для выравнивания небольших щитов - например для шуфлядок. Но данным экземпляром довольно сложно да и жалко работать,  - такой инструмент должен стоять на самой видной полке в мастерской. 

 Интересные факты:
- рубанок воссоздан по фотографиям книги Жана-Клода Пюрэ «L'outil et le compagnon»   где представлен рубанок найденный во франции в 19 веке и в данный момент находящийся в частной коллекции.
-изображения обнаженных женщин практиковалось изображать на инструментах во франции еще с 18 века. В этом отличительная особенность французских рубанков - как изображения крестов на скандинавских. Это подтверждают инструменты изображенные на страницах книги Дэвида Рассела «Antique Woodworking Tools»  где представлены такого типа рубанки и полуфуганки.

Технические характеристики:
- габаритные размеры рубанка 365мм х 75мм х 170мм
- размеры железка 135мм х 50мм х 4мм
- все копии инструментов от мастерской РУБАНКОВ® являются рабочими экземплярами
Производство - мастерская РУБАНКОВ (Россия).

Поделиться / Сохранить себе ссылку:

Характеристики

Отзывы

Файлы (0)

Нет файлов

Статьи

Рекомендуемые товары

Стамески Lie-Nielsen Drawer Lock, 2шт

Эти двухсторонние стамески часто незаменимы для изготовления маленьких пазов в труднодоступных местах, таких как установка ящичных замков в предметах мебели. Эти стамески были разработаны Крисом Бексвуртом. В комплекте 2 шт, правая и левая. Длина стамесок 101.6мм, поперечное сечение 6х6мм. Ширина режущих кромок 12.7мм и 6.4мм. Длина лезвий 25.4мм, рабочая глубина 17.5мм. Материал - легированная сталь О1. Производство - Lie-Nielsen (США).
7 644p
Отзывов: 0
Рейтинг :

Молоток Starrett 815 (Toolmaker's Hammer)

Молоток Starrett 815 с линзой. Общая масса - 110г. Общая длина - 180мм. Диаметр линзы - 20мм. Прямой гладкий боек с одной стороны и округлый с другой. Бойки молотка закалены и чуть выступают вперед для удобства работы в углах. Сильная лупа позволяет распознать мельчайшие изъяны и исправить их затем при помощи молотка. Линза лупы предохраняется амортизирующей резиновой прокладкой. Производство - Starrett (США)
5 939p
Отзывов: 0
Рейтинг :

Рубанок-зензубель Veritas Mini, А2

Эта миниатюрная версия среднего зензюбеля Veritas (05P4101) появилась из желания проверить возможности производственных процессов, материалов, дизайна (не говоря о терпении инженеров). Несмотря на его крошечный размер, это полностью функциональный рубанок и удивительно эффективно используется для прекрасной отделки или очистки оснований узких пазов. Удивительно удобный в работе. Колодка, выполнена из нержавеющей стали с последующей точной механической обработкой. Специальный точный механизм регулировки вылета и наклона лезвия. Ширина лезвия 6 мм, материал нерж. сталь. Угол наклона лезвия в 15°, совместно с углом заточки в 25°, дает угол реза в 40°. Поставляется в великолепной коробочке из искуственной кожи, что делает его великолепным подарком, по очень доступной цене. Масса 48 г. Длина 62 мм, ширина 6 мм. Это самый маленький рубанок когда-либо выполненый фирмой Veritas (Канада).
4 056p
Отзывов: 0
Рейтинг :
Создание Интернет-магазина Rubankov.ru - PHPShop. Все права защищены © 2004-2018.