Пила обушковая Pax 1776 Dowetail RipCut Saw, 254мм (10'), 20tpi

Поделиться / Сохранить себе ссылку:

Пила обушковая Pax 1776 Dowetail RipCut Saw, 254мм (10'), 20tpi



Рейтинг :
Cредняя оценка 0 (по оценкам 0 пользователей)

Описание

Превосходная обушковая пила Pax 1776 Sheffield England"  выполнена в память начала производства пил PAX. Эта пила сделана  с теми же высокими стандартами что и двести лет назад. пила предназначена для запила точных шипов по диагонали, н-р ''ласточкин хвост"
В 1776 году, когда Америка была еще британской колонией -  в Йоркшире (Англия) братья Сандерсон  уже начинают производить пилы для точных шипов. 
Сегодняшняя 
Pax 1776 
является точным воспроизведением той пилы. 
Удобная рукоять ручной работы выполнена в классическом стиле из клена и покрыта датским маслом. Закреплена к полотну с помощью двух  латунных винтов.
Полотно выполнено из специальной легированной стали. Количество зубьев также стандартно для пил такого типа - 20 зубьев на дюйм.  Они заточены и разведены вручную. Впечатляюще узкий пропил - 0,8мм - позволят плавно и точно запиливать как сквозные шипы так и полупотайной ласточкин хвост. Для стабилизации работы и распределения масс на полотно насаживается отполированный латунный обушок. Вес обушка позволяет пилить не нажимая на пилу. На нем выгравирована надпись  Pax 1776 Sheffield England".
Эти пилы отличаются не только прекрасным  качеством пиления, но и непревзойденным внешним видом - и просто обязана быть у каждого краснодеревщика. 
Для хранения и транспортировки полотна покрыты тонким слоем лака, который можно удалить с помощью уайт-спирита. Пилы могут быть перезаточены напильником. После работы рекомендуется протирать полотно маслом Камелия. Пилы поставляются в индивидуальной коробке.
Глубина пропила - 52мм. Длина полотна - 254мм. Производство -Thomas Flinn & Co (Великобритания).

Поделиться / Сохранить себе ссылку:

Характеристики

Отзывы

Файлы (0)

Нет файлов

Статьи

Рекомендуемые товары

Пила обушковая, Lie-Nielsen Dovetail Saw, 10' (254мм), RipCut, 15ppi

Точная копия британской пилы сделанной в 1830 г. Пила Lie-Nielsen Dovetail Saw 15 ppi используется для создания соединений *ласточкин хвост*. Полотно выполнено из шведской полированной стали твердостью 52 HRc и легко затачивается. Шаг зубьев 15 на дюйм дает точный, ровный и быстрый распил. Толщина полотна 0.5 мм (точность +/- 0.07 мм). Полная длина пилы 355 мм, масса 127 г. Длина лезвия 229 мм. Глубина пропила 41 мм, ширина пропила 0.66 мм. Обушок выполнен из латуни. Удобная клёновая рукоять крепится к полотну двумя винтами. Производство Lie-Nielsen (США).
12 740p
Отзывов: 0
Рейтинг :

Напильники ДТП, треугольные, N1, без рукояти

Напильники для затачивания пил. Выпускаются в 3 типоразмерах ширин: 4мм, 5мм, 6мм. Длина рабочей части напильника соответственно: 100мм, 125мм и 150мм. Треугольный профиль с минимальны радиусом на гранях. Насечка - N1. Радиусы на гранях смягчают агрессивность напильника и позволяют уберечь зубья пилы от скалывания во время заточки. Без рукояти. Используется для заточки ручных столярных пил. Производство - Швецария (под маркой Dick).
Для выбора нужного напильника нажмите на название товара
от 480p
Отзывов: 0
Рейтинг :

Стамески Robert Sorby Gilt Edge Chisel

Английские стамески из Шеффилда под маркой Robert Sorby. Предназначены для работ по дереву, в том числе и подрезке благодаря наличию боковых скосов. Выполнены из специальной шеффилдовской стали прошедшей закалку по специальной технологии, что позволяет получить стамески с прекрасным балансом режущих свойств и прочности. Гарантией 100% качества является небольшая ямка на спинке стамесок - след от алмазного конуса прибора по определению твердости. Такой тест проходит каждая стамеска. Ручное изготовление и заточка. Стамески имеют основной скос под углом 20 градусов и микроскос под углом 25 градусов. Для работы необходимо слегка довести на мелком камне. Удобная скругленная рукоять из ясеня обжатая латунным колпачком в месте крепления к лезвию. Возможна работа с помощью киянки несильными ударами. Каждая стамеска маркируется размерами в миллиметрах и дюймах. Длина лезвия 143мм, полная длина 267мм. Производство - Robert Sorby (Шеффилд, Великобритания).

Для выбора и заказа стамески нужной ширины нажмите на название товара

от 3669p
Отзывов: 0
Рейтинг :
Создание Интернет-магазина Rubankov.ru - PHPShop. Все права защищены © 2004-2018.