Обогреватели Sauno

Поделиться / Сохранить себе ссылку:

Обогреватели Sauno



от 44429 p
Рейтинг :
Cредняя оценка 0 (по оценкам 0 пользователей)

Не выбраны дополнительные параметры товара

Описание

Несколько недель сушки древесины в Sauno или несколько лет на открытом воздухе? Хорошо известный факт, что древесина не может сохнуть быстрее, чем десять миллиметров в год, чтобы минимизировать трещины. Резчики по дереву и токари, которые нуждаются в толстом материале для своих работ вынуждены были много лет сушить заготовки, чтобы минимизировать количество трещин в свох изделиях. Сейчас кажется абсурдным ждать пять лет доску 10 см толщиной, но это - действительность, с которой они жили. Причина состоит в том, что у деревьев структура клетки эффективно предотвращают сушку во время сухих периодов или в мороз. Поразительная вещь состоит в том, что эта структура работает в течение многих лет после того, как дерево срублено и препятствует выходу влаги. Когда древесина начинает сохнуть, то первой выходит межклеточная влага. В результате выхода влаги поры сжимаются и препятствуют выходу клеточной влаги. При сушке древесины традиционным способом клеточная влага пытается вырваться наружу через сжатые поры, что приводит к образованию трещин. Именно поэтому была разработана сушильная камера Sauno. Разработал ее шведский плотник Leif Mattsson более 20 лет назад, а фирма Plano лишь доработала ее и стала выпускать для широкого потребления. Эта камера экономически доступна для каждого столяра и позволяет получать высушенную древесину высокого качества не подверженную короблению и растрескиванию. Время сушки около 2 недель. Метод Sauno основан на паровом процессе состоящем из двух этапов. На первом этапе древесина пропаривается при температуре 70-75 °С, что способствует открытию пор. На втором этапе происходит процесс высыхания древесины при температуре 40 - 50 °С, на котором влага медленно испаряетсяиз центра древесины. Этот двухэтапный процесс сводит риск растрескивания древесины к минимуму. Сама камера состоит из электрического обогревателя с терморегулятором установленного в камеру из пенопласта (или полистирена). В камеру загружается древесина. Также в стенки устанавливаются две пластиковые вставки с крышками для выхода влаги. При сборе камеры из полистирена рекомендуем приобрести набор для сборки сушилки (состоит из 40 пластиковых винтов с большим шагом резьбы и 2 пластиковых вставок с крышками). К каждому обогревателю прилагается инструкция по изготовлению и сборке сушильной камеры и инструкция по процессу сушки. Обогреватель работает от электрической сети 230V. Обогреватели оснащены терморегуляторами температуры в диапазоне от 30 до 90 °С. Производство Plano (Швеция). Ниже приведены технические характеристики разных моделей обогревателей:

 Модель обогревателя Мощность обогревателя, ВтМакс. внутренний объем сушильной камеры, м3 Максимальна длина сушильной камеры, м Напряжение, В / Сила тока, А 
 VT1 500 1.5 3 230/6
 VT3 2000 3.5 3 230/10
 VT5 4000 12 5 230/16

На вкладке файлы можно скачать русскую инструкцию по изготовлению сушильной камеры и процессу сушки

Поделиться / Сохранить себе ссылку:

Характеристики

Отзывы

Файлы (1)

/

Статьи

Рекомендуемые товары

Стружкосборник Dust Deputy Deluxe

Стружкосборник с сепаратором циклонного типа, Dust Deputy Deluxe. Объем стружкосборника - 19л. Диаметр отверстий сепаратора под шланги - 57.15мм. Длина шлангов - 1.55м. Комплект предназначен для соединения с пылесосом или вытяжкой для разделения потока частиц на мелкие и крупные, с последующим их удалением. Комплект поставки: 2 стружкосборника, 1 сепаратор, 1 шланг, соед. трубки, крышка стружкосборника с отверстиями для крепления сепаратора, 3 колесика на подвижной оси, комплект крепежа. Производство - США
16 380p
Отзывов: 0
Рейтинг :

Струбцины-ваймы York 100-220см

Струбцина-вайма York. Три размера струбцин с диапазоном раскрытия: 100см, 150см и 200см. Ширина зажимной пятки - 80мм. Мощная Н-образная шина из высококачественной стали. Ширина шины 45мм, высота - 80мм. Масса- 13.2кг, 16.1кг и 19.4кг. Мощная рукоять и губки выполнены из ковкого чугуна. Стальной оцинкованный винт зажима с трапецеидальной резьбой, шаг резьбы 24х5мм. Окрашенные детали покрыты антикоррозийной краской. Производство - York (Чехия)
Для выбора струбцины нужного размера нажмите на название товара
от 12000p
Отзывов: 0
Рейтинг :
new

Масло Rubio Monocoat Oil Plus 2C, компонент А, 1л

Масло Rubio Monocoat Oil Plus 2C. Площадь покрываемой поверхности - 30м2 - 50м2!!! Цвет: прозрачный и 40 оттенков для тонирования древесины. Наносится в один слой на очищенную древесину. Объем - 1л. Без запаха, не содержит ароматических углеводородов. Масло при контакте с целлюлозой в древесине образует высокопрочный защитный слой. Масло Oil Plus 2C создано на основе модифицированного натурального масла и природных восков, используется для обработки древесины внутри помещений.Производство - Rubio Monocoat (Бельгия)

Для выбора масла нужного тона нажмите на название товара

от 7443p
Отзывов: 0
Рейтинг :
Создание Интернет-магазина Rubankov.ru - PHPShop. Все права защищены © 2004-2018.