Книга 'Свет и стили', Г.Гацура

Поделиться / Сохранить себе ссылку:

Книга 'Свет и стили', Г.Гацура



Рейтинг :
Cредняя оценка 0 (по оценкам 0 пользователей)

Описание

Полная история светильников, их типы, стили, размещение в интерьере, фурнитура, абажуры, плафоны, декор и оригинальные детали. Словарь осветительных приборов.
История освещения, с древности и по наше время, разложенная по периодам, эпохам, классическим стилям и в иллюстрациях. Разнообразие форм осветительных приборов поражает. Вот где человеческая фантазия развернулась во всем своем величии. Автор постарался охватить все формы и типы осветительных приборов, от лучин и примитивных масляных ламп, до современных диодных светильников. Здесь вы найдете первые газовые, керосиновые и электрические лампы и люстры. Отдельные главы посвящены церковным, крестьянским и военным светильникам, светцам, ручным и транспортным фонарям, осветительным приборам в СССР и Третьем рейхе, реставрации, переделке старинных керосиновых ламп и люстр под электричество, деталям от старинных ламп и большому словарю осветительных приборов. 
Книга может быть полезна архитекторам, дизайнерам, декораторам, работникам антикварных магазинов, коллекционерам, реставраторам, историкам, музейным сотруд- никам, художникам театра и кино, руководителям производства и продажи светильников, студентам, учащимся художественных училищ, колледжей, а так же людям, интересую- щимся русской историей. Эта книга необходима и преподавателям истории в школах и учебных заведениях. Нельзя преподавать и изучать историю, не представляя себе интерьеров и условий бытовой среды в которой происходили и развивались какие-либо истори ческие события.
 Книга содержит большое количество графического материала. 2015 г. Москва. 528 страниц. Твердый переплет.

Поделиться / Сохранить себе ссылку:

Характеристики

Отзывы

Файлы (0)

Нет файлов

Статьи

Рекомендуемые товары

Рубанок торцовочный Clifton Low Angle Block Plane

Рубанок торцовочный Clifton Low Angle с точной колодкой из бронзового литья премиум качества. Длина рубанка - 160мм, ширина колодки - 50мм. Нож выкован из инструментальной высокоуглеродистой стали и закален до 60-62HRc с помощью скоростной закалки холодом. Ширина ножа - 41мм, толщина ножа - 3,2мм. Угол заточки ножа - 25º. Нож установлен в колодку под углом в 12º что образует угол резания 37º. Глубина вылета и перекос ножа регулируются одним винтом. Поверхность колодки точно шлифована и образует угол в 90º. Рукоять из древесины бубинга позволяет достичь максимального комфорта и удобства работы с рубанком. Материалы фурнитуры - полированная латунь. Масса - 960г. Производство - Clico (Шеффилд, Великобритания).

24 063p
Отзывов: 0
Рейтинг :

Молоток Estwing слесарный, 700г, 320мм, кожаная рукоять

Голова, шея и рукоять молотка выполнены из цельного кускастали, прошедшего закалку и последующую механическую обработку. Этопредотвращает соскакивание головки при рассхании рукояти. Рукоять покрытанаборной натуральной кожей с нанесением лака. Расширение рукояти на концепредотвращает выскальзывание молотка при работе. Масса головки 300 г. Масса молотка 700 г. Длина 300 мм. Производство Estwing (США).

4 428p
Отзывов: 0
Рейтинг :
%

Нож разметочный Czeck Edge Kerf Kadet Marking Knife

Нож разметочный Czeck Edge Kerf Kadet Marking Knife - Разметочный нож с лезвием стреловидной формы из стали O1°. Угол образования стрелы - 44°. Односторонняя заточка лезвия с углом - 40°. Толщина клинка - 0.73мм, ширина - 8мм. Длина клинка - 36.51мм, длина ножа - 177.8мм. Рукоять выполнена из древесины кокоболо и обрамлена бронзовым кольцом с тактильными каемками для точного управления при разметке. Производство - США

Цена : 5 558p 6 916 p
Отзывов: 0
Рейтинг :
Создание Интернет-магазина Rubankov.ru - PHPShop. Все права защищены © 2004-2018.