Книга
Книга
Книга
Книга Книга

Поделиться / Сохранить себе ссылку:

Книга 'Мебель и Интерьеры позднего Модерна' Альбом Р. Фрике. 1912



3 000 p
Рейтинг :
Cредняя оценка 0 (по оценкам 0 пользователей)

Описание

Альбом мебели и интерьеров в стиле позднего русского предвоенного Модерна архитектора-декоратора начала 20 века Р. Фрике из 54-х цветных таблиц. На рисунках дизайнера Р. Фрике, была изображена мебель и парадные интерьеры меблированных комнат частных квартир, и представляющие для своего времени образцовые оформительские решения. Зачастую мебель стилизирована под известные классические стили, в отдельных предметах уже можно расмотреть черты стиля Ар Деко, но прежде Европе еще нужно будет пройти через окопы и газовые атаки Первой мировой войны (1914-1918). На каждом рисунке Фрике предметы мебели формируют законченный ансамбль обжитого интерьера. 94 оригинальных рисунка в красках на 54 листах отпечатанны в технике хромолитографии. Альбом вышел в 1912 году в издательстве, основанным известным русским книготорговцем и издателем архитектурного журнала "Зодчий", Карла Леопольдовича Риккера (1833-1895) в Санкт-Петербурге. Издание редкое. Альбом был популярен перед Первой мировой войной 1914 года и может быть полезен современным архитекторам, дизайнерам, реставраторам, работникам антикварных и мебельных магазинов, коллекционерам, историкам, музейным сотрудникам, художникам театра и кино, руководителям мебельных производств, учащимся художественных училищ, колледжей, а так же многим другим людям, интересующимся историей быта и мебельного искусства России.

l

Поделиться / Сохранить себе ссылку:

Характеристики

Отзывы

Файлы ()

Нет файлов

Статьи

Рекомендуемые товары

Рубанок торцовочный Clifton Low Angle Block Plane

Рубанок торцовочный Clifton Low Angle с точной колодкой из бронзового литья премиум качества. Длина рубанка - 160мм, ширина колодки - 50мм. Нож выкован из инструментальной высокоуглеродистой стали и закален до 60-62HRc с помощью скоростной закалки холодом. Ширина ножа - 41мм, толщина ножа - 3,2мм. Угол заточки ножа - 25º. Нож установлен в колодку под углом в 12º что образует угол резания 37º. Глубина вылета и перекос ножа регулируются одним винтом. Поверхность колодки точно шлифована и образует угол в 90º. Рукоять из древесины бубинга позволяет достичь максимального комфорта и удобства работы с рубанком. Материалы фурнитуры - полированная латунь. Масса - 960г. Производство - Clico (Шеффилд, Великобритания).

24 060p
%

Молоток Estwing слесарный, 700г, 320мм, кожаная рукоять

Голова, шея и рукоять молотка выполнены из цельного кускастали, прошедшего закалку и последующую механическую обработку. Этопредотвращает соскакивание головки при рассхании рукояти. Рукоять покрытанаборной натуральной кожей с нанесением лака. Расширение рукояти на концепредотвращает выскальзывание молотка при работе. Масса головки 300 г. Масса молотка 700 г. Длина 300 мм. Производство Estwing (США).

4 430p 5 904 p