Книга
Книга

Поделиться / Сохранить себе ссылку:

Книга 'Энциклопедия 'Мебель. Русская коллекция', Г.Гацура



2 500 p
Рейтинг :
Cредняя оценка 0 (по оценкам 0 пользователей)

Описание

Энциклопедия мебели и предметов обстановки, прежде всего посвящена мебельным предприятиям, заводам, мастерским, "столярням" И плотничьим заведениям при лесопилках, работавшим на территории всех 50 губерний бывшей Российской Империи, включая Эстляндскую, Курляндскую, Лифляндскую, Царство Польское и Великое Княжество Финляндия, но кроме этого вы здесь найдете и имена наиболее известных зарубежных мастеров, без которых невозможно представить себе всемирную историю мебели, а так же классические, художественные, авторские, национальные стили и направления в дизайне мебели и интерьерах. В производстве и реализации мебели и предметов обстановки было задействовано напрямую или косвенно огромное количество мастеров, ремесленников, продавцов и производств работавших в смежных областях, начиная от лесопильных, позолотных, литейных, слесарных, инструментальных, фарфоровых, керамических, стекольных, камнетесных и прочих предприятий. Так что нет ничего удивительного, что в книге представлены не только мебельные и лесопильные заводы, производители стильной мебели, фабрики гнутой мебели, ателье, иконостасно-позолотные мастерские, столярно-паркетные производства, столяры, краснодеревщики и чернодеревщики, но и сопутствующие предприятия, чугунно-бронзолитейные заводы, лившие станины для садовых столов, скамеек, швейных машин и кроватей, слесарные мастерские, создававшие инструмент, замки, петли, фурнитуру, гвозди, шурупы и Т.Д., а так же скульпторы-модельмейстеры, формовщики, литейщики, позолотчики, резчики по кости и камню, фабриканты, ювелиры и поставщики Двора Его Императорского Величества. Большой словарь терминов. Прекрасный справочник для сотрудника музея, антиквара, оценщика, реставратора мебели и предметов интерьера. Энциклопедия может быть полезна и архитекторам, дизайнерам, декораторам, работникам мебельных и продавцам антикварных магазинов, коллекционерам, собирателям, историкам, режиссерам, сценаристам, писателям, художникам театра и кино, руководителям мебельных производств, студентам и учащимся художественных училищ, колледжей, а также людям, интересующимся русской историей. Книга пригодится и преподавателям труда, рисования и истории в общеобразовательных школах и высших учебных заведениях. Нельзя преподавать и изучать историю, не представляя себе интерьеров и условий бытовой среды, в которой происходили и развивались какие-либо исторические события/
Книга содержит большое количество графического материала. 2016 г. Москва. 472 страниц. Твердый переплет.

l

Поделиться / Сохранить себе ссылку:

Характеристики

Отзывы

Файлы ()

Нет файлов

Статьи

Рекомендуемые товары

Рубанок торцовочный Clifton Low Angle Block Plane

Рубанок торцовочный Clifton Low Angle с точной колодкой из бронзового литья премиум качества. Длина рубанка - 160мм, ширина колодки - 50мм. Нож выкован из инструментальной высокоуглеродистой стали и закален до 60-62HRc с помощью скоростной закалки холодом. Ширина ножа - 41мм, толщина ножа - 3,2мм. Угол заточки ножа - 25º. Нож установлен в колодку под углом в 12º что образует угол резания 37º. Глубина вылета и перекос ножа регулируются одним винтом. Поверхность колодки точно шлифована и образует угол в 90º. Рукоять из древесины бубинга позволяет достичь максимального комфорта и удобства работы с рубанком. Материалы фурнитуры - полированная латунь. Масса - 960г. Производство - Clico (Шеффилд, Великобритания).

24 060p
%

Молоток Estwing слесарный, 700г, 320мм, кожаная рукоять

Голова, шея и рукоять молотка выполнены из цельного кускастали, прошедшего закалку и последующую механическую обработку. Этопредотвращает соскакивание головки при рассхании рукояти. Рукоять покрытанаборной натуральной кожей с нанесением лака. Расширение рукояти на концепредотвращает выскальзывание молотка при работе. Масса головки 300 г. Масса молотка 700 г. Длина 300 мм. Производство Estwing (США).

4 430p 5 904 p