Книга 'Antique Woodworking Tools', David Russel

Поделиться / Сохранить себе ссылку:

Книга 'Antique Woodworking Tools', David Russel



Рейтинг :
Cредняя оценка 0 (по оценкам 0 пользователей)

Описание

Книга об истории создания ручного столярного инструмента. 935 цветных иллюстраций рубанков, коловоротов, рейсмусов и прочего столярного инструмента. 1556 интересных статей и описаний. 269 иллюстраций клейм железных рубанков. Твердый переплет и качественная бумага с большим форматом листа - 339х254мм. Книга на английском языке. Автор - Дэвид  Р. Расселл (David R.Russell)
Коллекция, собираемая Дэвидом  Р. Расселлом (David R.Russell) около 40 лет, вобрала в себя потрясающее количество рубанков, шерхебелей, фуганков, зензубелей, коловоротов, рейсмусов, топоров и прочего столярного инструмента из Британии, континентальной Европы и Северной Америки. Благодаря этому мы имеем возможность взглянуть на историю создания ручных инструментов от античности до наших дней. Книга богато иллюстрирована фотографом Джеймсом Остином (James Austin) и имеет множество примечаний и сносок, где это необходимо. Особое внимание книга уделяет рубанка и великим мастерам Британии 18-х и 19-х веков. Книга будет прекрасным подарком и подойдет широкому кругу читателей от коллекционеров и ремесленников, до антикваров и историков.

Поделиться / Сохранить себе ссылку:

Характеристики

Отзывы

Файлы (0)

Нет файлов

Статьи

Рекомендуемые товары

Пилы яп. Fine Saws, 3шт

Включает 3 точные маленькие пилы: Ryoba с длиной полотна 125мм, толщиной полотна - 0.35мм, с шагом зуба в 1мм для поперечного пила и 1.8мм для продольного, общая длина пилы - 320мм; Dozuki с длиной полотна 120мм, толщиной полотна - 0.18мм, с шагом зуба - 0.9мм, общая длина пилы - 320мм; узкая выкружная Kataba с длиной полотна 120мм, толщиной полотна - 1мм, с шагом зуба в 1,5мм, общая длина пилы - 320мм. Ручки выполнены из легкого дерева хинори (японский кипарис). Пилы изготовлены известным мастером – Канзава (Kanzawa).

10 182p
Отзывов: 0
Рейтинг :

Рубанок ECE N711, 225/48мм/двойной нож/подошва из железного дерева

Традиционный немецкий деревянный рубанок от Эмериха. Рубанок и рукоять выполнены из вишни, подошва выполненная из древесины бакаута и посажена на шип с клеем. Древесина бакаута обладает самосмазывающим эффектом, что облегчает скольжение рубанка по заготовке. Нож со стружколомом. Толщина ножа 2.8 мм. Регулировка бокового наклона ножа и механизм регулировки вылета. Регулируемая ширина ротка. Угол установки ножа - 50°. Ширина ножа 48 мм. Размеры рубанка 225 х 65 мм. Масса 1200 г. Производство ECE (Германия).
18 360p
Отзывов: 0
Рейтинг :
Создание Интернет-магазина Rubankov.ru - PHPShop. Все права защищены © 2004-2018.