Брусок абр, нат, 6000-8000, 200*72*22мм, Awaseto, на подставке

Поделиться / Сохранить себе ссылку:

Брусок абр, нат, 6000-8000, 200*72*22мм, Awaseto, на подставке



Рейтинг :
Cредняя оценка 0 (по оценкам 0 пользователей)

Описание

Натуральный японский водный камень. Зернистость 6000-8000. Используется для окончательной доводки лезвий резцов, рубаночных ножей и т.д. Добывается из осадочных пород в карьере Шо-Хоняма, которые в настоящее время почти исчерпаны. Несмотря на превосходное качество синтетических японских водных камней, многие мастера предпочитают использования этого камня для своих лучших работ. Брусок приклеен к деревянной подложке и может иметь некоторые дефекты и небольшие отклонения от размеров. Размер 200 х 72 х 22 мм. При заточке не перегревается сталь. Не требует использования масла. Произведено в Японии. 

Рекомендации по заточке на камне Awaseto:

Перед работой камень необходимо слегка смочить водой. Не замачивать и не хранить в воде! В процессе заточки на камне необходимо периодически смывать избыток образующейся суспензии, который может мешать заточке. По мере подсыхания камня и впитывания в него воды необходимо слегка смачивать водой. Не давить сильно на камень, т.к. это приводит к повышенному образованию суспензии и зарыванию режущей кромки в камень. При влажном (но не мокром) камне суспензия выделяется умеренно. Камень особенно хорош для заточки углеродистых сталей.

Видео о использовании данного камня и камня нагура. Любезно предоставлено участником форума мастеровой - Ярославом (Oldtor):


Поделиться / Сохранить себе ссылку:

Характеристики

Отзывы

Файлы (0)

Нет файлов

Статьи

Рекомендуемые товары

Камень Nagura, Botan, натуральн, прим.50*40*30мм

Натуральный японский водный камень. Зернистость 3000. Используется для очистки поверхности водного камня и для создания суспензии на поверхности камня перед заточкой. Добывается из осадочных пород в карьере Шо-Хоняма под Киото, которые в настоящее время почти исчерпаны. Несмотря на превосходное качество синтетических японских водных камней, многие мастера предпочитают использования этого камня для своих лучших работ. Брусок может иметь некоторые дефекты и небольшие отклонения от размеров. Размер около 50 х 50 х 50 мм. При заточке не перегревается сталь. Не требует использования масла. Перед использованием замочить в воде на 2-10 мин. Произведено в Японии.
2 470p
Отзывов: 0
Рейтинг :

Подкладка под абразивный брусок, 140*230мм, 711297

Представляет собой точно сотканную покрытую карбидом кремния сетку, которая подкладывается под абразивный камень для предоотвращения его скольжения при заточке. Размер 140 х 230 мм.
415p
Отзывов: 0
Рейтинг :
Создание Интернет-магазина Rubankov.ru - PHPShop. Все права защищены © 2004-2018.