Бруски абр, нат, Arkansas в деревянном футляре

Поделиться / Сохранить себе ссылку:

Бруски абр, нат, Arkansas в деревянном футляре



от 1722 p
Рейтинг :
Cредняя оценка 0 (по оценкам 0 пользователей)

Не выбраны дополнительные параметры товара

Описание

Бруски натуральные абразивные Арканзас (Arkansas) одни из самых лучших натуральных точильных камней. Они добываются в горах штата Арканзас в США. Основной элемент камней - диоксид кремния, но в отличии от синтетических камней они не имеют зерен одинакового размера - по этой причине их нельзя оценивать по классическим шкалам. Бруски имеют кварцевую структуру из сросшихся кристаллических зерен. Бруски, а вернее камни, полностью готовы к использованию: рабочие поверхности выровнены. Рекомендуется производить заточку с применением масла.

Камни выпускаются в 2 типоразмерах: 150мм х 50мм х 12мм и 200мм х 50мм х 12мм.

Также по абразивности, структуре и цвету выделяют 4 типа:

- мягкий (soft) - средняя зернистость. Предназначен для грубой заточки. Имеет бело-серый цвет
- твердый (hard) - мелкая зернистость (fine) Предназначен для предфинишной заточки. Имеет белый цвет
- транслюцент (translucent) - очень мелкая зернистость (extra fine). Используется для финишной заточки.  Имеет серый цвет. Транслюцент является самым редким и самым дорогим из-за истощения месторождений. Тем не менее, на него остается устойчивый спрос из-за потрясающего внешнего вида.
-  черный (hard black) -  (ultra fine). Имеет самую мелкую зернистость. Имеет цвет от темно серого до черного, по мере пропитывания маслом возможно потемнение камня

Камни поставляются в деревянных футлярях с логотипом компании производителя.
Производство - Dan's Whetstone (США)


Поделиться / Сохранить себе ссылку:

Характеристики

Отзывы

Файлы (0)

Нет файлов

Статьи

Рекомендуемые товары

%

Брусок абр, нат, 6000-8000, 200*72*22мм, Awaseto, на подставке

Натуральный японский водный камень. Зернистость 6000-8000. Используется для окончательной доводки лезвий резцов, рубаночных ножей и т.д. Добывается из осадочных пород в карьере Шо-Хоняма, которые в настоящее время почти исчерпаны. Несмотря на превосходное качество синтетических японских водных камней, многие мастера предпочитают использования этого камня для своих лучших работ. Брусок приклеен к деревянной подложке и может иметь некоторые дефекты и небольшие отклонения от размеров. Размер 200 х 72 х 22 мм. При заточке не перегревается сталь. Не требует использования масла. Произведено в Японии.

Рекомендации по заточке на камне Awaseto:

Перед работой камень необходимо слегка смочить водой. Не замачивать и не хранить в воде! В процессе заточки на камне необходимо периодически смывать избыток образующейся суспензии, который может мешать заточке. По мере подсыхания камня и впитывания в него воды необходимо слегка смачивать водой. Не давить сильно на камень, т.к. это приводит к повышенному образованию суспензии и зарыванию режущей кромки в камень.

12 696p
Отзывов: 0
Рейтинг :

Масло для хонингования на 'масляных' камнях, 142мл

Используется для руч-ной финишной доводки лезвий на алмазных и натуральных абразивах.
259p
Отзывов: 0
Рейтинг :
Создание Интернет-магазина Rubankov.ru - PHPShop. Все права защищены © 2004-2018.