Участник ФСД — Реставрационная мастерская «Restal» Александра Багрова



Александр Багров (мастерская Restal)
Александр Багров (мастерская Restal)

Реставрационная мастерская «Restal», это команда мастеров своего дела, преемников Ленинградской школы реставрации произведений из дерева, которые представляют вам новое объединение – GILDIA.PRO. Мастера, отказавшиеся от суеты окружающего мира ради сохранения культуры мастерства и сохранения традиции ремесла с её традиционной структурой мастер-подмастерье-ученик.

Что вас ждет на стенде мастерской?

На Фестивале Столярного Дела в Санкт-Петербурге мастера: Александр Багров и Максим Тарасов представят некоторые реставрационные работы учеников, ответят на вопросы по реставрационной практике (традиционной и современной), продемонстрируют одно из направлений своей деятельности – мозаику по дереву. Также для всех желающих будет проведён мастер-класс по работе на станке «Chevalet Marquetry» (прим. на фото выше),  реконструированном по чертежам известного профессора французской школы искусств «Лэколь Буль» — Пьера Раймонда.

В ноябре 2017 года этот  станок  привлек большое внимание на крупнейшей Европейской выставки по реставрации и охране памятников DENKMAL-2016 (Лейпциг, Германия), где Александр Багров в составе Союза Реставраторов Санкт-Петербурга провел мастер-класс по маркетри.

У каждого посетителя ФСД есть уникальная возможность попробовать себя в роли старинного мастера мозаики. Не упустите свой шанс! До встречи на фестивале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *