Ремесленные школы на ФСД18



Дейкин Алексей, Фестиваль столярного Дела 2016
Фестиваль столярного Дела 2016

Одни из самых ярких и интересных участников фестиваля — ремесленные школы. По доброй традиции мастера-преподаватели устраивают на ФСД феерию мастер-классов.

В этом году в Фестивале примут участие столярные школы, школы резьбы по дереву, школа классического судомоделизма, школы наборного дерева и другие.

Столярные школы на ФСД18:

Столярная Школа Всеволода Полтавцева
  • Всеволод Борисович расскажет обо особенностях начального столярного образования
  • и ответит на вопросы, связанные с выбором ручного инструмента.
Обучающая Мастерская Художественной Обработки Древесины Фёдора Бондарева

Читать далее «Ремесленные школы на ФСД18»

Участники WorldSkills на Фестивале Столярного Дела 2018



участники worldskills russia на ФСД18
участники worldskills russia на ФСД18

WorldSkills — международные соревнования основной целью которых является повышение стандартов подготовки кадров. Девиз worldskills — «Делай мир лучше силой своего мастерства!«, как нельзя лучше подходит к нашему главному столярному событию года — Фестивалю Столярного Дела (ФСД18). Конкурс проводится в различных номинация, но нас интересуют всего несколько из них: Столярное дело (joinery), Плотницкое дело (carpentry) и Мебельное производство (cabinetmaking). Ведь на ФСД год от года собираются мастера и любители столярного, плотницкого, резчицкого и других ремесел, для того чтобы обсудить столярные технологии, поделиться своими умениями и навыками и конечно же посмотреть на инструментальные новинки.

По сему в этом году на нашем фестивале выступят молодые профессионалы, российские участники предыдущих конкурсов WorldSkills в компетенции «Производство мебели».

Фотографии участников WorldSkils различных стран и годов участия

У ребят будет свой стенд, на котором будут организованы мастер-классы, а так же выставка уже выполненных мастерами работ, как конкурсных, так и для себя. Читать далее «Участники WorldSkills на Фестивале Столярного Дела 2018»

Токарное дело на ФСД18



Токарное дело и мастера токарного искусства всегда в фаворе на фестивале столярного дела. Изготовление предметов на токарном станке очень эффектно, а главное проходит за несоизмеримо меньший промежуток времени нежели в столярном деле. Так что за фестиваль некоторые мастера успевают помимо мастер-классов так же успеть изготовить по 5-6 предметов, и это все с объяснениями и отвлечениями на встречи с коллегами и неравнодушными к токарному делу людьми.

Токарный клуб фестиваля столярного дела 2018:

  • Уважаемые мэтры токарного ремесла: Александр Брюкнер и Николай Дриг на стенде компании Jet
  • Постоянные участники слётов, замечательные мастера: Дмитрий Пушин (компания Rubankov) и Клайв Брукс (компания Robert Sorby), на стенде Rubankov
  • Мастера, не единожды принимавшие участие в фестивалях, в том числе в Санкт-Петербурге: Андрей Громов (мастерская Bodhi) и Маури Кекконен (Финляндия)
  • Ну и какой токарный клуб на ФСД18 без Георгия Макарова — преподавателя токарной школы и отличного мастера токарного ремесла
Фотографии токарных дел мастеров с фестивалей разных годов

Конечно это не полный список всех мастеров токарного искусства, которых можно поймать на фестивале столярного дела, помимо списка выше однозначно будут представители на стендах Harvey и JIB

Приходите набираться опыта и просто общаться! Ждем вас на ФСД18, 21-22 апреля 2018, Москва вц Сокольники павильон №3

Фестиваль Столярного Дела 2018 в Москве — программа

Заточка и заточные приспособления на ФСД18



Традиционно заточка инструментов занимает должное место на стендах фестиваля столярного дела, ведь любой инструмент нуждается в уходе и поддержании его работоспособности. Вот и этот год не станет исключением, на фестивале вас ждут различные мастер-классы и конечно же оборудование и приспособления для заточки, которые можно будет рассмотреть, опробовать и конечно же прикупить!

Заточные мастер-классы и стенды на фестивале столярного дела

Читать далее «Заточка и заточные приспособления на ФСД18»

Первые новости #ФСД18, формируется программа фестиваля



Предварительная программа ФСД18
Предварительная программа ФСД18

День старта главного события года все ближе и программа фестиваля начинает обрастать видимыми очертаниями. На сегодня заявки на участие в фестивале 2018 сыпятся со всей страны, а мы во всю ведем подготовительную деятельность и переговоры. Мы ждем на нашем фестивале инструментальные компании, торговые организации, частные мастерски, мастеров, сми, блогеров и просто активных и социальных мастеровых.

Основной темой предстоящего фестиваля станет наболевший вопрос: «Как организовать свое дело?»

Предварительная программа главной сцены Фестиваля Столярного Дела 2018

выглядит на сегодня вот таким вот образом:

Сергей Аванесов (мастерская Ручидэль)
«Что такое экономика малого бизнеса» — Сергей Аванесов (мастерская Ручидэль)
Жан-Поль Бабин (Hair equipment, Hikari Scissors)
«Оборудование мастерской для заточки парикмахерского и маникюрного инструмента» — Жан-Поль Бабин (Hair equipment, Hikari Scissors)
Михаил Кучук (Heartwood)
«Прекращаем ныть и начинаем работать!» — Михаил Кучук (Heartwood)
Игорь Перфильев (мастерская woodmebel)
«Продолжение цикла «Как прожить столяркой»» — Игорь Перфильев (мастерская woodmebel)
Сергей Саблин (Бани Sablin)
«Работа с ВИП-клиентами» — Сергей Саблин (Бани Sablin)
Николай Шленов (Институт окна)
«Безопасность отношений с заказчиком» — Николай Шленов (Институт окна)
Роберт Ярош (мастерская Robswoodshop)
«Что такое Своя мастерская» — Роберт Ярош (мастерская Robswoodshop)
Может быть ты?
«История моего успеха» — Может быть ты?

Столярный конкурс Фестиваля Столярного Дела 2018

На фестивале 2018 пройдет судейство и награждение участников проходящего сейчас столярного конкурса на изготовление Лучковой пилы. У всех желающих еще есть возможность записаться на конкурс!
Подробные правила читайте тут.

Программа фестиваля будет обновляться и пополняться до самого фестиваля, следите за нашими обновлениями и до встречи на фестивале столярного дела в Москве.

По всем вопросам пишите на zakaz@rubankov.ru или заполняйте форму для участников компаний , для мастеров или для сми и блогеров