Первые фотографии с Фестиваля Столярного Дела 2017 в Санкт-Петербурге

  1. Главная
  2. 2017
  3. Архив за: Сентябрь


Мы по потихоньку выкладываем в сеть фотографии прошедшего фестиваля. Галерея фотографий будет пополняться в течении нескольких дней.

Фотогалерея 2017 [Санкт-Петербург]

Наша команда Rubankov:

Первые впечатления с фестиваля, где и как это было

  1. Главная
  2. 2017
  3. Архив за: Сентябрь


Вот и отгремел первый Фестиваль Столярного Дела в Санкт-Петербурге! Было здорово снова оказаться в этом маленьком, уютном столярном раю. Вокруг, как всегда, множество знакомых горящих глаз, море позитива и общения на столярные темы. В который раз поражаюсь сколько у нас творческий, идейных и живых людей! ☝
Фотоотчет с фестиваля будет на днях, а пока можно немного посмотреть, вкратце, что и где было на ФСДСПб 2017

Плейлист нашего видеоблога

Жаль, что не удалось выделить больше внимания этому занятию, но поверьте всегда лучше посетить фестиваль, чем смотреть видео о том как он прошел для других)
Спасибо вам друзья, коллеги, за это столярный праздник!

С уважением Фёдор Щербаков компания Rubankov.Net

Участник ФСД — мастерская Фактура

  1. Главная
  2. 2017
  3. Архив за: Сентябрь


мастерская Фактура - лого
мастерская Фактура — лого

Столярная мастерская ФАКТУРА образовалась и началась занималась изготовлением интерьерного декора в 2015г.

На данный момент мастерская занимается разработкой и изготовлением столярных изделий, мебели, предметов интерьера, малых и сложных архитектурных форм из массива, металла и других материалов.

Изделия нашей мастерской:

мастерская Фактура - производство
мастерская Фактура — производство

Изделия производства нашей мастерской, можно увидеть во многих заведениях г.Санкт-Петербурга и в частных интерьерах по всей России. Мы сотрудничаем с дизайнерами и архитекторами, а так же имеем собственное дизайн бюро.

Наша продукция, которую можно будет увидеть на Фестивале Столярного Дела, сочетает в себе стиль, индивидуальный дизайн и экологичность. До встречи на Фестивале!

Участник ФСД — мастерская Орнаментум

  1. Главная
  2. 2017
  3. Архив за: Сентябрь


Герб мастерской Орнаментум
Герб мастерской Орнаментум

Мастерская Орнаментум распологается в городе Санкт-Петербург, основана мастерская Филлипом и Марией Базаровыми. Орнаментум занимается дизайном и созданием уникальных, эксклюзивных подарков из ценных пород дерева. Также мы сотрудничаем с различными столярными мастерскими и дизайн-студиями, в реализации их самых смелых проектов. Совместно с ними мы создаем декоративные элементы и сложные резные детали интерьера и экстерьера.

До встречи на Фестивале Столярного Дела 2017 в Санкт-Петербурге!

Примеры работ мастерской Орнаментум:

Участник ФСД — мастерская «Северный крест»

  1. Главная
  2. 2017
  3. Архив за: Сентябрь


Работа мастерской "Северный Крест"
Работа мастерской «Северный Крест»

Семейная мастерская «Северный крест» занимается изготовлением сувениров, подарков и элементов интерьера. В работе, в основном, мы придерживаемся классического стиля, т.к. он очень близок нам по своему духу. В нашей мастерской мы используем только благородные породы дерева — дуб, бук, красное дерево (сапеле) и гренадил (блэквуд).

О изделия мастерской «Северный крест»

Производство наших изделий начинается с проектирования чертежей, далее мы вырезаем основу изделия на станке ЧПУ, после чего идет тщательная многочасовая доработка ручными инструментами.

Все наши работы придуманы полностью нами и абсолютно уникальны, хотя и бывают редкие исключения, когда заказчик просит повторить какой либо предмет. На фестивале вы сможете увидеть воочию и потрогать наши работы, а при желании конечно же приобрести себе домой уникальный предмет интерьера.

До встреч на Фестивале Столярного Дела!

Участник ФСД — Мастерская Константина Ярмаркина

  1. Главная
  2. 2017
  3. Архив за: Сентябрь


Работа мастерской Константина Ярмаркина
Работа мастерской Константина Ярмаркина

Константин занимается резьбой 2014 года, активно принимает участие в  выставках, последний раз принимал участие в Фестивале Столярного Дела 2017 в Сокольниках, в Москве, до этого участвовал в выставке Михаила Ильяева. Читать далее «Участник ФСД — Мастерская Константина Ярмаркина»

Участник ФСД — мастерская Bodhi

  1. Главная
  2. 2017
  3. Архив за: Сентябрь


Андрей Громов - мастерская Bodhi
Андрей Громов — мастерская Bodhi

В нашей мастерской Bodhi мы делаем токарные изделия из различных пород древесины. Это различные декоративные деревянные вазы, чаши, шкатулки и конечно же блюда. Каждое наше изделие — ручная работа. Каждое изделие неповторимо, уникально, создано с большим трудом и любовью. Поэтому те же кухонные принадлежности — тарелки, баночки, солонки, контейнеры уникальны и созданы с большим трудом любовью. На фестивале в Санкт-Петербурге вы сможете увидеть наши работы и мастеров за воплощением новых изделий!

Читать далее «Участник ФСД — мастерская Bodhi»

Участник ФСД — Реставрационная мастерская «Restal» Александра Багрова

  1. Главная
  2. 2017
  3. Архив за: Сентябрь


Александр Багров (мастерская Restal)
Александр Багров (мастерская Restal)

Реставрационная мастерская «Restal», это команда мастеров своего дела, преемников Ленинградской школы реставрации произведений из дерева, которые представляют вам новое объединение – GILDIA.PRO. Мастера, отказавшиеся от суеты окружающего мира ради сохранения культуры мастерства и сохранения традиции ремесла с её традиционной структурой мастер-подмастерье-ученик.

Что вас ждет на стенде мастерской?

Читать далее «Участник ФСД — Реставрационная мастерская «Restal» Александра Багрова»

Участник ФСД — мастерская Фёдора Андреева

  1. Главная
  2. 2017
  3. Архив за: Сентябрь


Всегда приятно видеть учеников нашей Столярной Школы среди участников и посетителей Фестиваля Столярного Дела. Витражная мастерская Фёдора Андреева

мастерская Фёдора Андреева
мастерская Фёдора Андреева

О себе и витражной мастерской:

Наша мастерская занимается производством мебели и витражей на заказ. Мы обеспечиваем  весь производственный процесс от проектирования изделия до его непосредственного монтажа.


Столярное дело не является для мастерской основной деятельностью, однако работа с деревом доставляет много удовольствия и мы развиваемся в этом направлении. Особенно интересной работа становится, когда оба наших любимых дела, художественное стекло и благородная древесина, сочетаются в одном общем проекте.

До встречи на Фестивале Столярного Дела 2017 в Санкт-Петербурге!